Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Друзья и гости, сегодня у нас много интересных рецептов салатов на скорую руку и не совсем. В этой подборке я старался описать Вам как простые рецепты, так и не очень. Но все они вкусные и достойны Вашего внимания.
У каждого из нас наступает время, когда начинаешь задумываться, что приготовить и что подарить. По поводу подарков все индивидуально, а вот любителей всевозможных салатиков я думаю, что найдутся единомышленники. Я каждый год тщательно готовлюсь к праздникам, поэтому знаю, что приготовить достойный стол, это приличная работа. Давайте рассмотрим некоторые рецепты, приготовленные именно для Вас. Надеюсь что эта статья вам хоть немножечко поможет.
Салат на скорую руку — вкусный и простой рецепт с фасолью
Для этого салата нам понадобиться время для фасоли. Если мы заранее подготовим ее, то для остального у нас всего навсего уйдет несколько минут. Очень сытный и вкусный салат подойдет для праздничного стола и на обычный ужин или обед. Соленый огурец придаст пикантность и отлично подойдет к копченой колбасе. Мне он еще нравится тем, что он без майонеза. Хотя, если хотите пожирней, добавьте одну ложку.
Несмотря на всю простоту, существует множество рецептов данного салата и сегодня я Вам покажу два варианта, этот и следующий с сухариками. Итак, начнем с первого и нам понадобятся следующие ингредиенты…
Ингредиенты
- Колбаса — 150 грамм
- Фасоль — 350 грамм
- Морковь — 1 шт. (100 грамм)
- Лук — 1 головка (100 грамм)
- Соленый огурец — 2 шт (200 грамм)
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Фасоль следует заранее замочить в горячей воде хотя бы на несколько часов. За это время она размякнет и ей нужно будет меньше времени на приготовление.
Варим ее в подсоленной воде до мягкости, а затем промываем под холодной, проточной водой. Скидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 2. А пока фасоль варится, займемся другими продуктами. Лук нарежем небольшим кубиком, либо, если Вас это не будет смущать, нарежем его соломкой. Про «смущать» я имею ввиду, что не все его любят и не все хотят его визуально ощущать в тарелке.
Морковь натрем на крупной терке, а соленый огурец и колбасу нарежем некрупной соломкой, вручную ножом.
Количество овощей и сорт колбасы берите на свой вкус. Я люблю когда в салате много лука и моркови, а колбаса — копченая.
Шаг 3. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, несколько минут, а затем добавляем морковь и жарим еще минут 5, пока морковь не поменяет цвет и не станет мягкой. По необходимости можно добавить масла.
Шаг 4. Теперь высыпаем в сковородку к овощам уже вареную и промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем ее минуты 2-3. За это время все ингредиенты подружатся между собой и станут еще вкусней.
Шаг 5. Остается переложить содержимое сковороды в салатник, добавить колбасу и соленый огурец, а также выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.
Иногда огурец и колбасу добавляют в сковороду и пережаривают все вместе.
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль, а также на аромат чеснока. Он не должен перебивать остальные ингредиенты. Корректируем на свой вкус, по желанию можно добавить молотый перец.
В салате достаточно количества масла, поэтому в майонезе он не нуждается и его смело можно отнести к салатам на праздничный стол без майонеза. У меня на блоге есть целая подборка таких закусок, ссылку оставляю.
Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Но сначала нужно дать время, чтобы салат настоялся и пропитался всеми ароматами.
Вот так вот, буквально за несколько минут мы приготовили полноценный, очень вкусный салат, который можно смело поставить на любой, будь то праздничный или повседневный стол. А если замените колбасу, на вареную печень или добавить любимый другой ингредиент, то у Вас уже совсем новый вкус. Например лук можно не обжаривать, а замариновать в легком уксусном растворе.
А теперь еще один вариант похожего салата.
Простой и вкусный салат с фасолью и сухариками
Может быть этот салат и похож на предыдущий, но вкус совсем другой. Морковь с сухариками очень хорошо сочетается. Вместе, они дают очень интересный вкус. Сытный салат подойдет для того, чтобы накормить целую кучу гостей. Для приготовления этого салата нужны самые простые ингредиенты. Даже не верится, что из самых простых продуктов получается такой замечательный салат.
Когда делаешь подборку вкусных и простых салатов на скорую руку, то не возможно обойти данный, ведь он в точности такой, как я сказал. Вроде бы самые простые ингредиенты, а вкус просто восхитительный. Сухарики можно купить готовые с любым вкусом, но мы приготовим их самостоятельно. Итак, как всегда начнем с ингредиентов…
Ингредиенты
- Фасоль — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Сухари — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по требованию
- Растительное масло — для жарки сухарей
Фасоль может быть абсолютно любой и перед тем как начать с ней работать, ее нужно промыть и замочить в воде на несколько часов, но лучше на ночь.Затем отварить ее в подсоленной воде в районе 1 часа, до мягкости. С готовой фасоли сливаем остатки жидкости и перекладываем в глубокую тарелку, где будет удобно формировать салат.
Пока фасоль будет вариться, можно подготовить сухари. Для этого у хлеба отрежем корочки, а мякоть нарежем кубиком, стороной примерно 1 см. Затем обжарим их на растительном масле до румяности.
Салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухари не успели размякнуть.
Сухари и натертую на терке морковь добавляем в фасоль, а также выдавливаем сюда пару зубчиков чеснока для пикантности.
По желанию морковь можно обжарить на растительном масле до мягкости.
Остается заправить майонезом и перемешать. Обязательно попробуем на соль и если есть необходимость добавьте. А если посчитаете, что салат не достаточно праздничный, то можно добавить копченой колбасы или ветчины.
Перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на дегустацию гостям. Если заранее отварить фасоль или заменить ее на консервированную, то данное блюдо смело можно назвать салатом на скорую руку.
Самый вкусный оливье с мясом курицы
Как правило оливье готовят с колбасой, это и быстрее и на вкус очень даже ничего. А вы попробуйте приготовить салат не колбасой, а с мясом. Совсем другой вкус и совсем другой салат. Я готовил его с говядиной, тоже очень вкусно, но говядину приходится долго варить, а вот курица варится за считанные минуты. Попробуйте приготовьте такой салат, уверен, что он станет одним из любимых. Да еще и не совсем обычным способом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.
Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам подобного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:
- Куриное мясо — 400 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Если не хотите чтобы Ваш Оливье превратился в кашу при перемешивании, нарезайте овощи кубиком пока они еще «сырые», а уже после, отварите их почти до готовности в подсоленной воде. В таком салате у Вас всегда будет заметен каждый ингредиент отдельно.
Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.
Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под воздействием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.
А Вы знали, что морковь не всегда присутствовала в салате Оливье. Изначально салат готовился с раковыми шейками, а чтобы удешевить рецепт уже советские повара стали добавлять данный корнеплод, так как он максимально подходит по цвету.
Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум 25-30 минут.
После этого достаем мясо и остужаем его.
Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.
Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его нарежем таким же кубиком, что и свежий. Иногда еще добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.
Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе: остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.
Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем. Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки.
Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.
Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо сохранили свою форму и не превратились в кашу.
Вкусный и простой салат на скорую руку с колбасой — «Оливье»
Для этого способа приготовления у нас уйдет считанные минуты. Думаю, что в каждом холодильнике найдутся нужные нам ингредиенты. Это блюдо у меня всегда ассоциируется с праздником — Новым годом. Ведь новогодний стол немыслим без салата оливье. Мы его очень часто готовим не только в праздник, думаю, что в этой подборке салатов он будет к теме.
Конечно у каждого свой оливье, который готовится на протяжении уже нескольких лет. А кто то готовит его по рецепту своих мам и бабушек. Я иногда для экономии времени готовлю оливье без моркови. А почему бы и нет! Получается тоже очень вкусно, а главное просто…
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 300 грамм
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Яйца вареные — 4 шт.
- Картофель вареный — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль и молотый перец — по вкусу
Все заранее подготовленные ингредиенты нарезаем кубиком и соединяем вместе. Добавляем горошек и перемешиваем. Вместо вареной колбасы я иногда беру ветчину, получается тоже очень вкусно.
Заправлять будем смесью из майонеза и сметаны в равном количестве. Так заправка будет не такой жирной и «тяжелой». Остается добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешать, чтобы каждый ингредиент пропитался соусом.
Сразу несем гостям, пока все овощи еще хорошо держат форму.
Простой салат на скорую руку с вареной куриной грудкой
Сегодня у меня быстрый в приготовлении салат. Нам понадобятся ингредиенты, которые имеются на каждой кухне. Помидоры и огурцы очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Салат получается очень легкий и нежный. Давайте рассмотрим это блюдо поближе. Попробуйте приготовить его и я уверен, что он Вам очень понравится.
Это очень вкусный, легкий и по-настоящему вкусный салат, который готовится без майонеза, а заправлять его будем чесночным соусом. Но для начала весь список продуктов…
Ингредиенты
- Куриное мясо — 400 грамм
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Сыр — 100 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сухари — для подачи
Для данного салата нам понадобится варенное куриное мясо. Филе это будет или окорочок решать Вам. Кладем его в кипящую воду и варим 40 минут. За 10 минут до конца солим бульон по вкусу. Если хотите чтобы Ваша курица сохранила по максимуму сочность, оставьте остывать ее прямо в бульоне.
В глубокий салатник, где будет в дальнейшем удобно перемешивать, рвем листья салата произвольной формы.
Далее сюда же нарезаем небольшим кубиком огурец и помидор. Если готовите салат зимой, когда уже нет своих огурчиков, то лучше с них снять кожуру.
Остывшее куриное мясо также рвем руками и добавляем ко всем другим ингредиентам.
Остался сыр, его можно порезать небольшим кубиком, либо натереть на крупной терке и добавляем в салатник к другим подготовленным ингредиентам.
Приготовим чесночный соус для заправки
В оливковое или растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Заправляем салат соусом и перемешиваем.
Дайте немного времени настоятся, а перед самой подачей посыпьте сухариками. Не раньше!
Раньше сухари не кладите, иначе они разбухнут и потеряют всю привлекательность.
Готово, а мы двигаемся дальше…
Лёгкий салат без майонеза
Конечно, этот салат назвать легким сложно. Ведь и арахис, и соевый соус не считаются диетическими продуктами, но из-за «Айсберга» получается очень свежий легкий вкус. Соевый соус так хорошо сочетается с зеленью, что его можно скушать очень много. Мне этот салат очень нравится, я его готовлю часто. Думаю, что и вам он очень понравится.
Вроде бы на первый взгляд совсем не привычный для нас салат. Но уверяю Вас, он, как и многие другие популярные салаты, улетает с праздничных столов также быстро.
Ингредиенты
- Салат Айсберг или любой другой
- Болгарский перец — 2 шт.
- Арахис — 50 грамм
- Сыр — 50 грамм
Для соуса:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
И для начала давайте подготовим ингредиенты для салата, а именно запечем в духовке очищенный от семян болгарский перец, а пока он будет запекаться приготовим заправку для салата и обжарим арахис до коричневатого цвета.
Для соуса смешаем горчицу, сегодня у меня дижонская — зерновая, растительное масло, лимонный сок и соевый соус. А если есть необходимость, то добавим соль и перец. Перемешаем до однородности.
Ингредиенты подготовлены и теперь приступаем к формированию.
Крупно нарезаем или рвем руками салат айсберг, сверху выкладываем кусочки очищенного от пленки и запеченного в духовке болгарского перца, и посыпаем жареным арахисом.
Остается пропитать соусом и сверху потереть твердый сыр.
Готово, вот такой яркий салат на скорую руку с арахисом получился.
Вкусный салат на скорую руку с курицей
Этот салат можно назвать диетическим. В куриной грудке совсем мало калорий, но она очень вкусная и сытная. Мы добавим к ней овощи и у нас получится очень легкий и сочный салат. Готовится очень быстро и идеально подходит для легкого ужина. Этот замечательный салат частый гость на моем столе и вся моя семья с удовольствием его кушает.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 грамм
- Пекинская капуста — 200 грамм
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук — 1 шт. (по желанию)
- Кунжут — для посыпки
Для соуса:
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
Мытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками, такими, чтобы их было удобно кушать. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Оставляем на несколько минут для маринования.
Далее обжарим мякоть на растительном или оливковом масле до золотистой корочки.
Пока мясо будет остывать займемся другими овощами, а именно измельчим пекинскую капусту и нарежем колечками огурцы. Выкладываем их в салатник, а сверху выложим остывшее, но еще теплое филе курицы.
Далее хаотично расположим половинки помидор черри. Если нет таких, то нарежьте небольшими дольками обычные помидоры.
Выложите перья лука пожеланию и по своему вкусу.
Заправлять салат будем соусом для которого нужно смешать оливковое масло, васаби, горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль, молотый перец и хорошо перемешать.
Остался последний штрих.
Выкладываем четвертинки куриных яиц и поливаем соусом. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, тогда их достаточно разрезать на две половинки.
Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Салат получился очень вкусным, радужным, а главное простым и питательным.
Быстрый салат из простых продуктов с майонезом
Этот салат можно приготовить легко и просто. Ароматные грибы с мясом хорошо сочетаются между собой. Яйцо придает воздушность и делает наше блюдо легким и нежным. Морковь придает пикантность всему нашему салату. Попробуйте приготовить такой вкусный салатик, уверен, что вы и ваши близкие останутся довольными.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 грамм
- Лук — 1 головка
- Вареное мясо — 300 грамм
- Яйца вареные — 5 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и молотый перец — по вкусу
Первым делом почистим шампиньоны от грязи. Для этого я просто снимаю от оболочки миллиметровый слой, а далее нарезаем их пластинками. Если грибы небольшие, то достаточно нарезать их на четвертинки.
Обжариваем грибы и мелко порезанный лук до золотистого цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Отключаем нагрев и ждем пока грибы остынут.
За ранее отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком.
Салат этот слоенный и первым слоем выкладываем именно мясо. Чтобы слои были аккуратными и ровными, воспользуемся кондитерским кольцом. Смажем слой майонезом. Мясо варилось в подсоленной воде с добавлением различных специй, поэтому дополнительно в соли оно не нуждается, к тому же майонез так же имеет в составе соль.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки и вторым слоем выкладываем тертые желтки. На них выкладываем остывшие пережаренные грибы. Смажем третий грибной слой майонезом.
Четвертый слой будет тертая морковь также с майонезом.
Завершает слои тертые на терке белки. Дадим постоять немного и освобождаем салат от кольца.
Украшаем по своему вкусу и подаем на стол. Я предпочитаю посыпать зернами граната, а стенки задекорировать веточками укропа.
Уверен, все гости попросят у Вас добавки.
Лёгкий салат на скорую руку на день рождения
Я тщательно готовлюсь к празднику. Особое внимание всегда уделяю времени, которого у меня всегда не хватает. Поэтому стараюсь рассчитывать время так, чтобы и достойное горячее приготовить, но и о салатах не забыть. Для того чтобы приготовить данный салат, нам много времени не потребуется. Вы только посмотрите как все легко и просто приготовить.
Ингредиенты
- Филе куриное — 500 грамм
- Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
- Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук зелёный (перья) — 1 пучок
- Сыр — 100 грамм
- Майонез — по требованию
- Соль и черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки картофеля и куриного филе
Начнем приготовление салата с куриного филе. Посолим его, сбрызнем растительным маслом и запечем в духовке при 200 градусов, 20 минут.
А пока мясо запекается, натрем картофель на терке для корейской моркови, затем промоем его в нескольких водах.
Далее воду сливаем, а картофель на сухо высушиваем бумажными полотенцами. Сильно разогреваем масло и небольшими партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки чтобы удалить лишнее масло.
Салат этот слоеный и теперь приступаем к его формированию.
Первый слой будет свежий огурец натертый на терке для корейской моркови. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. В салате будет два подобных слоя, по одному огурцу на каждый.
Далее идут тертые куриные яйца, но только половина от их общего объема. Их уже смазываем майонезом.
Третий слой будет мелко порезанный зеленый лук.
К этому времени куриное филе уже запеклось и мы его произвольно нарезаем. Выкладываем на лук и делаем майонезную сетку.
Далее снова слой свежего огурца, лук и майонез.
На лук выкладываем толстый слой тертого сыра и опять же слой яиц. Делаем майонезную сетку и остается последний завершающий слой.
Слой этот картофельной соломки, его должно быть очень много.
Для большой компании можно подавать как есть, в большом салатнике, а можно формировать салат сразу индивидуально каждому в тарелку-салатник по отдельности.
Вкусный салат на праздничный стол с киви
Сегодня у меня экзотика. Киви для нашего региона, конечно, не такая уж редкость, но тем не менее не совсем местный фрукт. Его кисло-сладкий вкус очень хорошо сочетается с куриной грудкой. Свежесть яблока в сочетании с нашими продуктами, никого не оставит равнодушным. Стоит только однажды попробовать и салат надолго останется в вашем сердце.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 грамм
- Киви — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Морковь по-корейски — 100 грамм
- Майонез — по вкусу
Если Вы любитель данного экзотического фрукта, то приготовьте с ним данный салат. Тем более в составе будем также использовать яблоко, а они отлично дополняют друг друга и превосходно сочетаются с курицей. Времени на приготовление много не займет, а удивить сможете каждого гостя. И для начала нам нужно отварить куриное филе и яйца. Чтобы мясо оставалось максимально сочным внутри, класть его нужно уже в кипящую воду, а остужать нужно прям в ней же. Это правило относится к любому мясу, когда Вам нужно отварить его для салата.
Мелко нарезаем отваренное филе и выкладываем его в салатник, это будет первый слой. Обязательно смазываем майонезом.
Киви нужно почистить и нарезать полукольцами. Выкладываем половинки на мясо.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их по отдельности на средней терке. На киви выкладываем только белки смазанные майонезом.
А на них выкладываем натертое яблоко и сыр, снова делаем майонезный слой.
Осталось выложить морковь по-корейски, сделать майонезную сетку и посыпать тертыми желтками.
Украшаем майонезом и ломтиками киви.
Готово!
Вкусный салат из рыбной консервы — «Мимоза»
А этот салат классика жанра. Он у меня ассоциируется с моим детством. Практически на каждый праздник его готовила мама. Теперь я тоже стараюсь его готовить. Моим близким он тоже нравится и я не мог обойти его стороной. Давайте рассмотрим этот рецепт поближе.
Наверно не у одного меня данный салат вызывает воспоминания из детства, когда мы его готовили чуть ли ни на каждый семейный праздник, особенно на новый год. Естественно все эти воспоминания только светлые и радостные. Вариантов приготовления много, но по-этому рецепту он получается особенно вкусным, нарядным и праздничным.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Рыбная консерва — 200 грамм
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Это салат бюджетный, но очень вкусный, а приготовив его слоями он будет выделяться на Вашем столе. И для начала нужно отварить яйца и овощи. А пока они будут вариться замаринуем лук. Для этого нарежем его как можно мельче, добавим сахар и лимонный сок, хорошо перемешаем. Вместо сока можно взять разведенный уксус.
Первым слоем укладываем натертый на средней терке картофель.
Каждый слой будем промазывать майонезом, можно делать просто легкую сеточку, я заранее предупредил, чтобы дальше не повторяться.
Вторым слоем пойдет натертая морковь. Она очень подчеркивает салат своим ярким, оранжевым цветом, поэтому давайте выложим сначала половину от объема, а вторую половину выложим позже.
Яйца разделяем на белки и желтки и третьим слоем выкладываем только натертые белки.
Четвертый слой это рыбная консерва, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса и конечно же бюджета. Разминаем ее вилкой и кладем прямо на морковь.
Далее идет лук, но сначала его нужно отжать от маринада. Теперь он имеет легкую кислинку и отлично подходит к рыбе. Лук посыпаем мелко порезанным укропом. Посмотрите какая красота получается.
Рыба и лук достаточно сочные, поэтому эти слои не нуждаются в майонезе, но Вы ориентируйтесь на месте.
Далее идет вторая часть моркови и натертый сыр, а завершает слои — тертые желтки. Дайте салату немного постоять и можно убирать форму.
Какой радужный получился, теперь нужно дать ему время пропитаться и можно дополнительно украсить верх.
Простой и дешевый салат на скорую руку с крабовыми палочками
Все понимают, что в крабовых палочках совсем нет краба, но их все равно с удовольствием готовят и кушают. С этим продуктом есть много рецептов приготовления салатов. Мне как-то по-душе с рисом. Рис более сытный ингредиент, а свежий аромат огурца придает легкость и сочность. Давайте познакомимся поближе.
Вариантов приготовления данного крабового салата множество, все они просты и очень вкусные. У меня на блоге есть серия рецептов, ссылку оставляю. Я взял лучшее от каждого и сегодня приготовим его по самому простому рецепту с рисом и свежим огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Рис — 0.5 стакана
- Яйца вареные — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лук — 1 головка (по желанию)
- Майонез — по вкусу
Для начала давайте отварим до готовности рис. На каждой пачки указан тот объем воды, который необходим для определенного сорта. Как правило я заливаю воды на 1 см. выше уровня риса и варю пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем, чтобы зерна не пригорели ко дну кастрюли.
Вареные яйца, крабовые палочки и огурец нарежем не большим, но одинаковым кубиком.
С кукурузы сольем жидкость и всю банку выложим в салатник ко всем ингредиентам.
Репчатый лук и зелень измельчим ножом. Если не переносите лук, то можно его и не добавлять, также по желанию можно его замариновать.
Остается добавить рис, майонез и если необходимо, то молотый перец и соль по вкусу.
Перемешиваем и подаем на стол. Готовится за считанные минуты и если к Вам нежданно нагрянули гости, то угостите их данным салатом.
Очень вкусный салат из печени трески. Пошаговый рецепт
Печень трески это очень полезный продукт. В нем содержатся полезные жиры, которые нужны нашему организму, особенно в осенне-зимний период. Вот и давайте приготовим вкусный и в то же время полезный салат. Совместим приятное с полезным. Для того чтобы его приготовить не нужно много времени и сил. Простой и вкусный салат будет Вам по душе, я уверен.
По мимо того что, это очень вкусный, так это еще и очень полезный салат. Приготовим мы его по-классическому рецепту. Формируется он слоями и подаем сразу, как приготовили. Ему не нужно давать время на пропитку.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Яйца отварные — 3 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Домашний майонез — по требованию
Отварной картофель необходимо натереть на крупной терке. Он не будет слипаться и останется рассыпчатым, если Вы его остудите до комнатной температуры.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по раздельности натираем на средней терке. Белки сделают наш салат воздушным, а желтки украсят его.
Печень трески перекладываем из банки на тарелку и убираем часть масла. Разминаем вилкой до состояния пюре.
Осталось мелко нашинковать зелень и нарезать огурец небольшим кубиком.
Я предпочитаю формировать салат индивидуально каждому гостю. Для этой цели у меня имеются праздничные пиалы. Если хотите, то можно приготовить и в общем салатнике.
В каждую кладем часть картофеля, его нужно посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
На картофель выкладываем печень трески. Она достаточно маслянистая, поэтому в майонезе дополнительно не нуждается.
Третьим слоем выкладываем яичные белки и снова сеточка из майонеза. Придавливать слои не нужно, от этого салат не получится нежным и воздушным каким должен быть.
Четвертый слой — это зелень, огурец и снова майонез.
А завершаем салат — желтками и украшаем зеленью.
Очень вкусный, нежный и сочный салат из трески готов. Уверен гости оценят его по достоинству.
Салат из слабосоленой семги — «Царский». Очень вкусный рецепт приготовления
Этот салат хоть и называется «царский», но готовится он проще простого. Его можно приготовить на праздник, а также можно и просто для будничного дня. Очень вкусный и не обычный салат будет хорошим украшением вашего стола. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Сёмга — 200 грамм
- Яйца — 6 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Сметана — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Приготовление этого легкого салат начнем с нарезки семги. Слабосоленую семгу можно заменить форелью, а можно приготовить похожую из горбуши в домашних условиях, ссылку оставляю.
Все ингредиенты будем нарезать одинаковым кубиком, чтобы они гармонировали в салате. Поэтому огурец и яйца нарежем также как и рыбу.
Репчатый лук можно заменить на зеленый или порей. Мельчим его вместе с зеленью и отправляем в блюдо к другим ингредиентам. Последовательность нарезки не важна, так как в конце будем все равно все перемешивать.
Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Лично у меня семга или форель ассоциируется с чем то праздничным, поэтому этот очень простой салат будет идеальной закуской на новый год или день рождения.
Салат с говядиной и грецким орехом
Этот салат можно признать для мужчин. Говядина в сочетании с грецким орехом утолит ваш голод, даже если он зверский. Грецкий орех очень полезен не только для мужчин, но и для женщин. В нем содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Но для тех, кто борется с лишним весом, лучше полистайте данный рецепт.
Ингредиенты
- Говядина — 600 грамм
- Твердый сыр — 300 грамм
- Яйца — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Грецкие орехи — 150 грамм
- Майонез — по необходимости
Для маринования лука:
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус 6% — 1 ст л
- Кипяченая вода — 1 стакан
Первым делом давайте отварим говядину. Если бульон после варки Вы использовать не собираетесь, то кусок мяса кладите в кипящую воду, но я иногда совмещаю и в получившимся бульоне готовлю изумительный и наваристый супчик.
Говядину нужно варить около 1 часа после закипания с добавлением лаврового листа и перца горошком. За 15 минут до окончания воду нужно посолить.
А пока можно заняться луком. Его противники сейчас поворотили нос, но я Вас уверяю, в маринованном виде, он не такой ядреный и едкий и все же настоятельно рекомендую приготовить с ним.
Для этого нарежем его как можно мельче и посыпаем сахаром, солью, добавим уксус 9 % и зальем стаканом кипятка.
Говядина приготовилась, достаем ее и оставляем до полного остывания. Затем нарезаем ее кубиком стороной примерно 1 см. Если хотите, то можно нарезать мясо небольшой соломкой.
Грецкие орехи измельчаем ножом, но не сильно, они должны чувствоваться во время еды.
Остается натереть на крупной терке сыр и варенные яйца и переходим к формированию слоев. Для удобства можно воспользоваться кондитерским кольцом, с ним салат получится ровным и красивым.
Первым слоем выкладываем говядину, на нее формируем слой маринованного лука и смазываем майонезом. Можно сделать легкую майонезную сетку.
Далее выкладываем слой яиц и следом слой сыра, снова смазываем майонезом.
Завершает слои грецкие орехи, а далее слои повторяем: мясо, лук, майонез, яйцо, сыр, майонез, грецкие орехи.
Желательно дать салату немного времени пропитаться.
Кстати, после того как сняли кольцо, дополнительно можно по краю смазать майонезом, так сказать заполнить все промежутки.
Нарезаем как торт и подаем гостям!
Сегодня нами проделана большая работа. У нас много салатов на любой вкус и на любой стол. Ими можно будет накормить любого гостя, даже самого привередливого. Очень хотелось бы помочь вам в поиске нужного блюда. Надеюсь среди такого обилия информации, вы найдете нужную. Салаты все готовил сам лично, поэтому уверен в каждом. Если в вашей копилке рецептов есть что-нибудь интересное, то делитесь с нами, будем рады.
А у меня на сегодня все, пока!