Новые салаты на праздничный стол — лучшие рецепты за последние 2 месяца


У кого как, а у меня настала самая любимая пора. Совсем скоро нагрянут новогодние праздники. У всех начнутся хлопоты, что подарить близким и что приготовить на праздничный стол. Конечно, классику жанра никто не отменял, но хочется удивить гостей. В этот период я тщательно готовлюсь, смотрю видео, листаю интернет, блоги коллег и т. д.

На данный момент я даже представить не могу сколько же существуют вариантов приготовления салатов. Но всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и конечно, вкусненькое. В этой статье я хочу Вам рассказать о нескольких проверенных рецептах, которые я уже готовил. Возможно и Вы тоже уже готовили данные блюда и Вам уже известны эти салаты, но мне захотелось уделить внимание именно им. Даже если у Вас нет особого опыта приготовления, эти рецепты покажутся Вас не сложными. Но по-моему мнению именно они заслуживают статус называться лучшими салатами на праздничный стол, за последние 2 или нескольких месяцев.

Давайте уже перейдем ближе к делу и познакомимся поближе с нашими рецептами.

Новый салат на праздничный стол с куриной печенью и солеными огурцами

Сегодня у нас на улице идет снег. Погода такая, что не хочется никуда идти, а хочется побыть дома и приготовить что-нибудь интересное на ужин. Посоветовавшись с семьей я решил приготовить салат, но не обычный, а какой-нибудь новый. Заглянув в холодильник, я увидел куриную печень и соленые огурцы. Захотелось эти продукты пустить в дело. Немного прокрутив в голове, остановился на этом. Ничего сложного нет, простой и очень аппетитный получился салат на новый лад.

Для нашего праздничного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок

Шаг 1. Первым делом придя домой, нужно тщательно помыть печень под водой и срезать все лишние пленки и жилки. Заранее поставьте кастрюлю с водой и только когда вода закипит опускаем в нее печень и после закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минуты до конца приготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и полностью остужаем.

Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яйца. С момента закипания ждем 10 минут, а чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтобы зря не терять время, мелко нашинкуем лук и натрем на большой или средней терке морковь.

На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, до прозрачности, а затем добавляем морковь. Все также, как если бы делали самую обычную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавляем измельченный чеснок и прогреваем его буквально пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.

Шаг 4. Остается на крупной терке натереть куриные яйца и сыр, а также нарезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.

Шаг 5. Так как готовим салат на праздничный стол, то украшаем блюдо листьями зеленого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, нужного диаметра, делаем на дне легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.

  1. Первый слой, самый нижний, у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.

2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.

3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, поэтому нужно просто их смазать майонезом. А так как они и так достаточно масляные, сделаем очень тонкую сеточку.

4. Тертые яйца и майонез у нас пойдут четвертым слоем.

5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо диаметром 19 см. у меня ушло 100 грамм. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.

Украсим салат на собственный вкус и дадим хотя бы пару часов на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За это время все ингредиенты подружатся между собой и салат будет не просто очень вкусным, но и сочным.

Готово, несем салат гостям и наслаждаемся этим новым вкусом.

Салат на праздничный стол — очень вкусный сытный и необычный

Этот салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Свежий вкус ананаса подарит нежность и легкость этому замечательному блюду. Грецкий орех и грибы придадут сытость. Очень вкусный и в то же время не очень замороченный рецепт подарит Вам и Вашим гостям праздник. На праздничный стол можно подать с любым украшением, у меня сегодня мышки с сыром.

Для данного салата я использовал следующие ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок — 500 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3+3 шт.
  • Ананас консервированный — 350 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Сыр плавленный — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Горошины черного перца — для украшения
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Начнем приготовления с грибов, а именно почистим их и нарежем произвольной формой. Чтобы дополнительно не напитывать их водой, я их не мою, а просто снимаю верхний миллиметровый слой. На разогретом растительном масле обжариваем сначала мелко порезанный лук, до прозрачности, а затем добавляем грибы. Пошаговое фото прикладываю…

…сначала грибы начнут отдавать влагу, они сильно уменьшатся в размере, а затем только начнут жариться. Сейчас самое время посолить их и поперчить. Готовим шампиньоны до золотистого цвета, как у меня на фото ниже.

Пока жарятся грибы подготовим морковь. Положим ее в целлофановый пакет, нальем в него немного воды, завяжем и поместим пакет в микроволновую печь на 10 минут. Этого времени достаточно для полного приготовления корнеплода. Затем просто остужаем и натираем на средней терке. Либо поступите проверенным бабушкиным способом и заранее отварите морковь в воде.

Убираем грибы с огня, для остывания, а сами пока измельчаем куриное мясо и грецкие орехи. Сегодня я взял копченные окорочка, но для салата подойдет и вареное мясо. Орехи можно пропустить через блендер или мясорубку, а можно просто порезать ножом.

Яйца варим в крутую. Для начинки я беру только три штуки, а три пойдут для праздничного украшения. Натираем их на средней терке. Кстати, Вы можете украсить салат на собственное усмотрение.

На этой же самой терке трем сыр. Вкус салата во многом зависит от качества сыра, рекомендую брать проверенный и вкусный.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, можно подготовить праздничное украшение. Салат я буду формировать в виде большого куска сыра. А что ассоциируется с сыром? Конечно же мышки, вот их то сейчас и сделаем из оставшихся трех яиц. Глазки и носик делаем из горошин черного перца, ушки у нас будут из сыра, а хвостик из колбасы. Ну как то так, фото готовых мышек на прикладываю…

…вместо горошин перца можно взять бутончики гвоздички.

Как и предыдущий салат, данный будем формировать слоями, но для начала, при помощи майонеза, очертим границы. Мне хочется чтобы салат выглядел, как будто это большой кусок сыра без одного маленького кусочка. А для того, чтобы края были ровными, воспользуемся кондитерским кольцом.

Каждый слой будем промазывать майонезом, но Вы делайте по своему усмотрению.

Первый слой — выкладываем морковь. Ее я дополнительно к майонезу, посолю и поперчу по вкусу.

Далее идут жаренные грибы. Они и так пропитаны растительным маслом, поэтому майонезом я смазывать их не буду.

Сверху посыпаю измельченным грецким орехом.

Далее идет слой ананасов. Я сделаю легкую майонезную сеточку.

На ананасы выкладываем копченое куриное мясо, а также натертые яйца. Здесь уже нужно обильно смазать майонезом…

…а чтобы тертый сыр лучше прилипал к стенкам, пропитать майонезом нужно со всех сторон. Поэтому убираем кольцо и смазываем стенки салата тоже.

Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Ставим на сыр мышат или украшаем на свое усмотрение.

Оливье по-новому, готовлю только так, рецепт пальчики оближешь

Для того, чтобы приготовить оливье мы сегодня будем использовать мясо. У меня время позволяет, поэтому я буду варить говядину. Конечно, чаще принято готовить этот салат с колбасой, но если Вы однажды попробуете приготовить именно так, то Вы забудете о колбасе и всегда будете использовать мясо. Особенно мне нравится говядина. Если взять правильную мякоть и правильно ее отварить, то оно будет очень нежным и сочным.

Для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу закупорятся и не дадут соку выбежать наружу. Если Вы варите суп, то там наоборот, нужно получить насыщенный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см. Вся нарезка в оливье должна быть приблизительно размером с горох.

Иногда говядину для оливье сначала нарезают небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили свою красивую форму, так как оливье у нас пойдет на праздничный стол. Для этого просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

Сначала картофель…

а затем и морковь…

Если готовите с морковью как я, то сначала опускайте в кипящую воду ее и варите минуты три, а затем отправляете уже картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка остаются твердыми внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Но не спешите промывать. Пускай они полежат и дойдут до готовности под действием своей высокой внутренней температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Рафаэлло или сырные шарики — праздничная закуска за 5 минут, которая тает во рту

У меня сегодня такое настроение, что хочется приготовить что-нибудь новое, чтобы все мои близкие удивились. Банальный салат уже не вдохновляет, поэтому остановился на шариках, приготовленных в виде рафаэлки. Думаю, что мои дамы оценят мой креатив. Попробуйте и Вы, думаю, что эта закуска станет частым гостем на вашем праздничном столе.

Улетает такой салат-закуска со стола в первую очередь, а готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты

  • Копченый окорочок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Смысл салата в том, чтобы правильно приготовить начинку, нужно все ингредиент как можно мельче нарезать, а майонез поможет склеить их между собой.

Для начала давайте нарежем шампиньоны не крупными кусочками.

Отправляем их на разогретую сковороду без масла и выпариваем всю жидкость. Далее добавляем немного растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистости ингредиентов. За одну минуту до отключения солим и перчим по вкусу.

Пока грибы обжариваются можно мелко нарезать мясо курицы. Сегодня у меня копченый куриный окорочок, но если хотите, то можно взять грудку или использовать вареное куриное мясо.

На мелкой терке трем варенные яйца и маринованные огурчики. По желанию мелко нарезаем и добавляем зелень укропа.

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и по вкусу добавляем молотый перец и соль. Любители чеснока могут выдавить через пресс пару зубчиков.

Осталось заправить буквально двумя столовыми ложками майонеза и начинка готова. У Вас должна получится в меру густая масса, которая будет хорошо держать форму.

Сыр натрем на самой мелкой терке и лучше всего будет, если соломка будет не длинной а короткой.

Формируем из начинки круглые шарики и обваливаем их в сыре.

В идеале было бы хорошо, чтобы их размер был с грецкий орех, как настоящие конфеты рафаэлло. Но не всем нравится такие мелкие кушать, поэтому делайте на свое усмотрение.

Мясной, праздничный салат «Сытый барин»

Этот салат придется по вкусу любому мужчине, не только из-за его названия, но и за его ингредиенты. Сытный салат с аппетитной куриной грудкой будет отличным блюдом на вашем праздничном столе. Колбаса придает определенную изюминку, своим копченым ароматом. Очень сытный и вкусный салат будет украшением на вашем праздние.

Данный салат обязательно должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе его обязательно должно присутствовать мясо. Обычно это куриная грудка и колбаса, иногда второе заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.

А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Колбаса копченая — 200 грамм
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 250 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по требованию

Для украшения:

  • Зелень
  • Морковь
  • Яйца

Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.

Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал, только сначала я его все равно нарезал мелкими кусочками.

Сыр и соленые огурцы также натрем на терке, а вот колбасу и маринованные грибы мелко нарежем ножом. Можно использовать шампиньоны, они самые распространенные и продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Но если у Вас есть баночка домашних маринованных опят, то смело используйте их, лично я так и сделал.

Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.

Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как?, ищите рецепт в категории «На заметку» или просто проходите по ссылке.

На картофель выкладываем отжатые от рассола огурцы и сверху сразу же грибы.

Снова делаем майонезную сетку.

Четвертый слой будет куриное мясо. Я для сегодняшнего рецепта решил его обжарить, а не варить. Для простоты, филе сразу можно смешать с майонезом и выложить на грибы.

Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.

Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.

Завершаем все слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.

Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.

Теперь ничего не убираем, а как есть вместе со стаканом в центре салатника, ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время слоям пропитаться и только после этого можно убрать стакан и как-нибудь празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…

Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень к нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.

Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.

По-настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре Вашего праздника.

Очень вкусный и простой в приготовлении салат «Королевский»

Этот салат очень интересный. Кто любит морепродукты, тот останется от этого блюда просто в восторге. Его нельзя назвать повседневным, так как ингредиенты не совсем дешевые. Я этот салат буду готовить на новогодний праздник. Это блюдо будет очень в тему. Мало того, что он вкусный, он еще полезный. В нашем регионе нехватка йода, поэтому мы еще и дополним организм полезным микроэлементом.

Из чего же готовиться салат «Королевский»?

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 160 грамм
  • Икра мойвы (со вкусом копченного лосося) — 160 грамм
  • Икра красная — для украшения

Соль я дополнительно не использую, так как ее мне хватает в крабовых палочках, в икре и в майонезе.

Картофель необходимо сначала отварить, а затем уже натереть на крупной терке. Варить можно в мундире, а можно заранее почистить, главное не переварить его.

Следом за картофелем, но уже на средней терке натираем яйца. Их предварительно также отварили.

Сыр и крабовые палочки трем на этой же или на мелкой терке. Вам будет легче работать с палочками, если Вы их заранее слегка заморозите.

Осталось подготовить майонез и можно формировать слои. Майонез смешаем с икрой мойвы и размешаем до однородного состояния. Икра мойвы бывает разной на вкус, но в данный салат лучше всего подходит подкопченная с лососем.

Переложим получившийся соус в кондитерский пакет и уже через него смазываем слои тоненькой сеткой. Либо можно переложить в обычный пакет и отрезать уголок, главное чтобы он был прочным. Иногда в качестве пакета используют канцелярские файлы или еще их называют мультифора.

Итак, берем блюдо с плоским дном и разъемную кондитерскую форму. Первым слоем выкладываем половину от всего общего объема натертый картофель и смазываем его соусом. На весь салат у меня уходит ровно 360 грамм. Каждый слой будем смазываем соусом и дальше я не буду повторяться).

Вторым слоем выкладываем тертые яйца.

Крабовые палочки пойдут у нас третьим слоем и чтобы они не получились сухими снова пропитаем их майонезом с икрой. Покупайте только качественные и проверенные.

На палочки распределяем равномерно тертый сыр. У меня сегодня «Российский», но можно взять плавленный, тоже получается довольно таки вкусно.

Завершаем оставшимся картофелем.

На данном этапе салат смотрится ну совсем не празднично, поэтому покрываем картофель хорошим слоем соуса и разравниваем его ложкой, дальше будем наряжать креветками и икрой.

Но перед этим дайте сначала салату постоять в холодильнике минимум один час, прям как есть в форме. Только после этого можно убрать разъемное кольцо.

Но если кольцо всего одно, а Вам ох как нужно готовить другие салаты, то перед тем как формировать слои покройте стенки формы майонезом или смажьте маслом. Тогда можно аккуратно снять его сразу после того как закончили работу со слоями.

Как уберем кольцо еще раз поправим салат и покроем «кремом» боковые стенки.

Нужно чтобы блюдо было полностью одинаковым со всех сторон. Самый верх украшаем креветками и красной икрой, это же праздничный, королевский салат, так куда же без икры. Чтобы приготовить креветки, их достаточно опустить в кипящую воду на 2 минуты, а затем почистить, но мне повезло и я купил сегодня уже чищенные и вареные.

А Вы как относитесь к подобным блюдам с креветками? Если положительно, то это действительно то, что Вам нужно. Салат получился очень нежным, вкусным и воздушным, так и тает во рту.

Самый вкусный салат на праздничный стол — «Любимый муж»

Каждая уважающая себя жена просто обязана приготовить данный салат для своего мужа. Его по достоинству оценят настоящие мужчины. Курица и грибы отлично друг друга дополняют, а сочность ему придадут помидоры. Приготовив его раз, он станет частым гостем на нашем праздничном столе.

А теперь давайте рассмотрим ингредиенты, из которых будем готовить:

  • Копченая курица — 500 грамм
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр — 170 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — 1 пучок

Я всегда начинаю готовить с приготовления продуктов и первым делом давайте подготовим копченую курицу, а именно нарежем ее на небольшой кубик. Сегодня у меня копченые куриные окорочка, но можно взять и грудку и даже вареную курицу, все зависит от Вашего вкуса.

Заранее отварите яйца. Как варить знаете? После закипания ждем 10 минут, затем резко остужаем под холодной водой. Чистим и натираем на средней терке.

Сыр лучше брать твердых сортов и хорошего качества. Если хотите то можете попробовать и приготовить с плавленым, но тогда его слегка нужно под морозить, чтобы он лучше натирался.

Сыр и яйца соединяем вместе и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, а также выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Чеснок кладите по вкусу.

Осталось подготовить шампиньоны, их разрежем сначала пополам, а затем каждую половинку нашинкуем пластинками.

Яйца, сыр, чеснок и майонез перемешиваем. Когда все продукты нарезаны и подготовлены, переходим к следующему этапу. Будем обжаривать шампиньоны на разогретой сковородке без масла. Не думайте что грибов много, после жарки они сильно уменьшаться в размере, буквально в три раза.

Нам нужно добиться испарения всей влаги, поэтому буквально уже через три минуты жидкость будет выходить, а грибы оседать.

Еще через несколько минут воды совсем не станет и тогда мы добавляем буквально пару столовых ложек растительного масла.

А также мелко порезанную головку лука и жарим до золотистого цвета. В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу, а также по желанию, можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Все, теперь можно приступать к формированию слоев. Стенки формы смазываем майонезом, это нужно для того, чтобы салат к ней не прилип и в дальнейшем было легко его от туда достать. Иногда ее еще оборачивают пищевой пленкой. Ставим на блюдо с плоским дном.

Первый слой у нас будет сырно-яичным. Выкладываем его, но только половину от всего объема сыра и яиц.

Далее идет слой жареных грибов с луком.

Третьим слоем будет курица, которую необходимо смазать майонезом, можно просто сделать майонезную сеточку.

Закрываем курочку второй половиной сыра и яйца.

Закрываем салат тоненькими ломтиками помидора и украшаем как умеем. Теперь не вынимая его из кольца ставим в холодильник на несколько часов. Этим самым он немного под застынет, а слои успеют как следует пропитаться.

Спустя несколько часов достаем из холодильника и аккуратно убираем форму. Стенки я предпочитаю смазать майонезом, чтобы слои не просвечивались.

В этой статье мы с Вами рассмотрели несколько интересных вариантов салата для любого праздничного стола. Для кого-то они новые, а кто-то с ними уже сталкивался. В любом случае они все достойные и вкусные. Думаю, что если Вам захотелось, что-нибудь новенькое, то эта статья будет Вам полезной. Все рецепты приготовленные лично мной и поэтому я Вам советую их попробовать. Может быть у вас есть свои интересные рецепты с новыми салатами, то делитесь с нами.

А у меня на сегодня все, пока!

Комментариев к статье: 3

  • 15 октября, 2020 в 4:01 дп
    Ссылка

    Интересные рецепты салатов. Попробую, как Вы советуете, отварить картошку и морковь кубиками. Действительно, картошку, отваренную в мундире иногда трудно сохранить целенькими кусочками. Разваливаются. А к Новому Году уже пора изучать новые салаты.

    Ответ
  • 15 октября, 2020 в 5:35 дп
    Ссылка

    Какие аппетитные салатики! Королевский — несомненно фаворит праздничного стола. Мне понравились все!

    Ответ
  • 16 октября, 2020 в 7:27 дп
    Ссылка

    ВЫ предоставили для рассмотрения достойные салаты для праздничного стола.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector