Печёночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт приготовления


Друзья, всем привет и сегодня мне захотелось приготовить, очень праздничный, нарядный, а главное очень вкусный торт, но не сладкий, как мы привыкли, а печеночный. Я стараюсь готовить его на каждое праздничное мероприятие и каждый раз он разлетается один из первых. Использовать будем сегодня куриную печень. Поставьте его на стол и гарантировано он будет украшением номер 1 на Вашем празднике.

Готовится он относительно не сложно, из самых доступных продуктов, но в то же время не быстро и основное время уходит на выпекание печеночных блинчиков. Можно заранее напечь блины, накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник, а когда будет время — собирать торт. Но делать это я рекомендую с вечера, так как нужно дать закуске время, чтобы полностью пропитаться.

Торт приготовлен по данному рецепту всегда, всеми любим и если Вы раньше не любили печень за ее специфический вкус, то данный салат Вы будите уплетать за обе щеки. Это гарантированно!

Как сделать печёночный торт из куриной печени

Каждый слой будем посыпать жареной морковью с луком и смазывать майонезом. А чтобы придать пикантности, добавим в майонез несколько зубчиков чеснока. Если проявить фантазию, то можно вместе с морковью и луком, можно пережарить любые понравившиеся грибы.

Для сегодняшнего рецепта, нам понадобятся следующие продукты…

Ингредиенты для торта:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи, соль и черный молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — пучок

для украшения:

  • Помидоры — по желанию
  • Грецкий орех — измельченный
  • Веточки зелени — по желанию

По мимо всех ингредиентов еще нужна будет мясорубка, либо блендер для измельчения печени.

Пошаговый рецепт с морковью, луком и чесноком

Шаг 1. Любым удобным способом измельчаем печень до однородного состояния. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна, мясорубки с мелкой решеткой, либо в блендере.

Далее в смесь добавляем яйца, молоко, соль и любимые специи. Из приправ я взял молотый черный перец и кориандр.

Когда перемешали добавляем муку и еще раз перемешиваем так, чтобы не осталось ни единого комочка. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины. По необходимости отрегулируйте молоком или мукой до нужной.

В конце вливаем несколько столовых ложек растительного масла. С ним, печеночные блинчики будет легче переворачивать и они не будут прилипать к сковороде.

Лучше всего, если сковорода у Вас будет не большого диаметра, до 20 см. Так, Ваш торт будет высоким и более красивым, либо Вам придет увеличить объем всех ингредиентов.

Шаг 2. Сковороду разогреваем и смазываем ее маслом, достаточно одного раза в самом начале. Точно также, как если бы жарили обычные блины, наливаем печеночное тесто и распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, буквально по минуте с каждой стороны.

Они должны быть толще чем обычные. Напекли и можно пока убрать в сторону остывать, а сами займемся начинкой.

Шаг 3. Для начинки нужно пережарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В конце посолить и поперчить по вкусу, а также можно добавить измельченный чеснок. Сразу снимаем с огня и даем остыть.

На этом этапе можно вместе с овощами пережарить дополнительно грибы или другие любимые овощи.

Шаг 4. Чтобы приготовить соус, достаточно майонез смешать с несколькими зубчиками чеснока, добавить молотый перец по вкусу и любимые приправы. Если считаете, что этот соус слишком жирный для Вас, то можно разбавить его с менее жирной сметаной, либо заменить майонез на сливки или йогурт.

Шаг 5. Половину печеночных коржей смазываем овощной начинкой и соусом (как на фото ниже)…

…а вторую половину покрываем соусом и мелко порубленной зеленью. Складываем коржи друг на друга чередуя очередность.

Последний корж, самый верхний, просто смазываем соусом.

Теперь торт убираем в холодильник на несколько часов, но лучше всего убрать на ночь, так коржи лучше пропитаются и будут сочней.

Очень вкусный торт из куриной печени — готов!

Перед самой подачей украшаем на собственный вкус. Я украшаю измельченной петрушкой и посыпаю измельченными грецкими орехами. Так же можно проявить фантазию и украсить дольками помидор черри и свежим огурцом.

Такой очень праздничный и вкусный торт займет самое достойное место на Вашем столе и будет радовать Вас и Ваших гостей. Вы только полюбуйтесь как он выглядит в разрезе.

Очень нежный и если не знать из чего он, то сразу и не догадаться. Обязательно приготовьте этот салатик на самый ближайший повод или просто на ужин. Если вдруг не переносите аромат чеснока, не добавляйте, но я рекомендую сделать все строго по рецепту.

Буду рад любому отклику на рецепт и не забывайте поделится им с друзьями в соц. сетях.

А у меня на сегодня все, пока!

Комментариев к статье: 2

  • 14 марта, 2020 в 10:35 дп
    Ссылка

    В моей семье к блюдам из печени относятся с оглядкой, но с этим рецептиком, думаю, печень полюбят больше 🙂 Спасибо за рецепт, беру на заметку!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector