Салат с фасолью, морковью и луком
Друзья всем привет и сейчас я Вам покажу рецепт моего любимого салата с фасолью, морковью и луком. Он очень простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. Все ингредиенты самые доступные и не дорогие. Основное время уходит на приготовление фасоли, а точнее на ее варку. Ради экономии времени можно ее с вечера приготовить, а только на следующий день заниматься салатом. Или вовсе, сухую заменить на консервированную из банки.
Честно сказать в моей семье его не все любят, но стоит только добавить в него жареную, либо варенную печень или колбасу, как тут же его уплетают со стола одним из первых. Вот как раз сегодня приготовим его с копченой колбасой и небольшим количеством соленого огурца, а для пикантности добавим немного чеснока. Если не переносите резкий чесночный аромат, то лучше воздержаться. В таком сочетании его можно поставить на любой праздничный стол и не только.
Да сами полюбуйтесь…
Салат с фасолью морковью и луком. Рецепт с колбасой и соленым огурцом
Существует множество рецептов где в составе можно найти сухарики, корейскую морковь, курицу, яйцо и даже грибы. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим салат с фасолью, морковью и луком по классическому рецепту. И что же нам для этого нужно?
Ингредиенты
- Колбаса — 150 грамм
- Фасоль — 350 грамм
- Морковь — 1 шт. (100 грамм)
- Лук — 1 головка (100 грамм)
- Соленый огурец — 2 шт (200 грамм)
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Фасоль следует заранее замочить в горячей воде хотя бы на несколько часов. За это время она размякнет и ей нужно будет меньше времени на приготовление.
Варим ее в подсоленной воде до мягкости, а затем промываем под холодной, проточной водой.
Шаг 2. А пока фасоль будет готовиться займемся другими продуктами. Лук нарежем небольшим кубиком, либо, если Вас это не будет смущать, нарежем его соломкой. Про «смущать» я имею ввиду, что не все его любят и не все хотят его визуально ощущать.
Морковь натрем на крупной терке, а соленый огурец и колбасу тоже некрупной соломкой, но уже нарежем вручную ножом.
Количество овощей и сорт колбасы берите на свой вкус. Я люблю когда в салате много лука и моркови, а колбаса — копченая.
Шаг 3. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, несколько минут, а затем добавляем морковь и жарим еще минут 5, пока морковь не поменяет цвет и не станет мягкой. По необходимости можно добавить масла.
Шаг 4. Теперь высыпаем в сковородку к овощам промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем ее минуты 2-3. За это время все ингредиенты подружатся между собой и станут еще вкусней.
Шаг 5. Остается переложить содержимое сковороды в салатник, добавить сюда колбасу и соленый огурец, а также выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.
Иногда огурец и колбасу добавляют в сковороду и пережаривают все вместе.
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Корректируем на свой вкус, по желанию можно добавить молотый перец.
В салате достаточное количество масла, поэтому в майонезе он не нуждается. Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Но сначала нужно дать время, чтобы салат настоялся и пропитался всеми ароматами.
Вот так вот, буквально за несколько минут мы приготовили полноценный, очень вкусный салат, который можно смело поставить на любой, будь то праздничный или повседневный стол. А если замените колбасу, на печень или добавите любимый другой ингредиент, то у Вас уже совсем новый вкус. Например лук можно не обжаривать, а замариновать в легком уксусном растворе.
Обязательно повторите шаги приготовления дома и наслаждайтесь. Не забудьте писать комментарии о проделанной работе и о том, с какими ингредиентами любите готовить Вы.
А у меня все на сегодня, пока!