Блины с мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления


Друзья, всем привет и мы продолжаем тему блинов. Сегодня приготовим их с мясом и рисом. Это так же очень популярная начинка, как и ветчина и сыр или красная рыба. Очень сытная, вкусная, она никого не оставит равнодушным и будет трудно остановиться, поэтому сразу готовьте много. Приготовьте подобные блинчики на ужин с семьей или к приходу гостей. Их можно заранее накрутить, затем заморозить и по мере необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Блины для рецепта нужны тоненькие и чтобы были без дырочек, иначе начинка просто напросто будет выпадать. Приготовить подобные можно на молоке, кефире, кипятке или на майонезе. Если Вы еще до сих пор не пробовали последние, то ссылку на рецепт оставляю, обязательно приготовьте их прямо сегодня.

По традиции оставляю фото готовых блинчиков с мясом и рисом…

Как приготовить блины с мясом и рисом

Я подробно остановлюсь на приготовление фарша и каждый шаг подкреплю пошаговым фото. Сделаете все по рецепту и у Вас получится очень вкусная и сочная мясная начинка с рисом. Но  для начала давайте рассмотрим весь список ингредиентов:

для мясной начинки:

  • Мясо — 500 грамм
  • Рис — 70 грамм
  • Сливки — 150 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • соль и молотый перец — по вкусу

для блинов:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 7-8 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Фаршированные блины мясом и рисом

Первым делом зальем рис водой, добавим соль и поставим на огонь. Нам нужно приготовить его до готового состояния.

Пока рис варится приготовим мясной фарш. Здесь есть несколько вариантов:

первый — сначала перекрутить мясо через мясорубку, а затем обжарить сырой фарш на сковороде с луком и специями;

и второй — именно на нем сейчас подробно остановимся…

Произвольно, даже немного грубо нарезанный лук слегка обжарим на растительном масле, буквально пока не станет мягким. В дальнейшем мы его будем измельчать, поэтому форма нарезки не имеет значения.

К луку добавляем не крупные куски мяса, сегодня у меня свинина, но Вы берите свое любимое, даже куриное подойдет. Иногда делают смешанный фарш, либо смешивают с некоторыми субпродуктами, получается тоже довольно таки вкусно.

Если будите перебивать мясо в фарш в блендере, то куски старайтесь нарезать меньшего размера, чем если бы перекручивали на мясорубке.

Обжариваем мясо до корочки и добавляем молотый перец, соль и немного сливок и муки.

Тушим до готовности и снимаем с огня. Остужаем, а затем перекручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере.

К этому времени рис уже приготовился, мы его промыли под водой и теперь смешиваем с фаршем.

Как можно заметить начинка очень похожа на голубцы или если бы мы готовили фаршированные перцы. Не хватает только обжаренной моркови.

Пока фарш убираем в сторонку, а сами займемся блинами. Сегодня я их приготовлю по классическому рецепту на молоке.

Если вкратце, то:

в молоко разбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу, соль и перемешиваем. Далее добавляем частями муку, пока не получится нужная консистенция теста. Она должна быть в меру густой, чтобы легко могло растекаться по сковороде, но и не совсем жидкой. Даем постоять минут 15 и перед самым выпеканием вливаем пару столовых ложек растительного масла.

На разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон. Одну запекаем до золотистого цвета, как у меня на фото ниже…

…а вторую просто слегка подогреваем. Вот посмотрите…

Мясную начинку будем выкладывать на поджаристую сторону. Затем, когда блинчики будут уже завернуты, их нужно подогреть на сковороде и вот тогда мы их запечем до нужного состояния и цвета.

Выкладываем столовую ложку мясного фарша на блин и заворачиваем конвертом. В таком состоянии их можно убрать в холодильник до следующего дня, либо заморозить на более длительный срок.

Перед самой подачей, разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Чтобы блинчики во время запекания не раскрылись и не потеряли форму, выкладываем их швом вниз. Жарим блины до золотистой корочки этим самым доводим их до готовности.

Если блины были заморожены, то придётся их жарить чуть дольше и лучше дополнительно добавить в сковородку немного воды.

Подаем с любимым соусом как самостоятельное блюдо, либо с гарниром в виде легкого салата.

Вот так, буквально за час можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. А если заранее наморозить блины с мясом и рисом, то можно обеспечить себя вкусным перекусом на целую неделю.

Если понравился  рецепт, поделитесь им с друзьями. А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector