Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков
Печь блины должны не только мамы, бабушки или жены, но и мужская половина тоже обязана уметь это делать. Хотите побаловать детей, испеките им блины, а лучше сделайте это вместе с ними. Потому что это не только вкусно, но и весело. И не нужно ждать для этого светлый праздник — «Масленица», печь можно круглогодично. Также приготовьте их на завтрак или на обед, если хотите просто побаловать или произвести впечатления на второю свою половину. Уверен, она это оценит по достоинству! Есть самый простой и вкусный рецепт блинчиков на майонезе и сейчас я Вам покажу шаги приготовления таких блинов. Друзья, я всех приветствую и мы начинаем…
Блины на майонезе немного отличаются от привычных нам на молоке или кефире, но точно не в худшую, а может даже и в лучшую сторону и Вы просто обязаны их попробовать.
Правильная подача также имеет не мало важный момент для произведения впечатления. Просто сверните их аккуратно в трубочку или конвертом, рядом поставьте все то, что Вам больше нравится. Мед, сметана, варенья или различные джемы, все это отлично сочетается с блинами. А если хотите, то их можно нафаршировать любой понравившейся начинкой.
Как приготовить блины на майонезе
Все ингредиенты настолько просты, что практически всегда имеются в любом холодильнике, но если нет, то купить их можно в любом продуктовом магазине. Весь список продуктов я указал ниже. Примерную пропорцию также обозначил, но она может меняться, так как качество муки и вкусовые предпочтения могут отличаться. Любите послаще, добавьте больше сахара. Главное чтобы тесто в итоге получилось без комочков и той консистенции, которую я Вам покажу ниже.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйца — 2 шт.
- Вода (теплая) — 2 стакана (500 мл.)
- Мука — 9 ст. л. (приблизительно)
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Чтобы было удобней смешивать все ингредиенты и при этом не запачкать всю кухню, возьмите глубокую посуду.
Блины на майонезе и яйцах без молока
В подготовленную миску добавляем яйца и пару столовых ложек майонеза.
Смешаем эти два ингредиента вместе при помощи вилки или венчика. Лучше всего с этой задачей справляется блендер с насадкой в виде венчика.
Высыпаем все подготовленные сыпучие смеси (кроме муки), а именно: сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, и снова перемешиваем. А чтобы ингредиенты лучше растворились, сразу же можно вылить теплую воду. Вы только посмотрите на фото ниже, какая воздушная «шапка» у меня получилась…
Количество ингредиентов я указал на 2 стакана воды. Именно от нее и зависит количество готовых блинов. Если готовите на одного себя, то заведите на один стакан воды. Ведь всегда лучше съесть свежие, только что приготовленные блины, чем когда они постоят и остынут.
Далее, не переставая мешать, начинаем частями добавляем муку, до нужной консистенции. Тесто должно быть не жидким, но и не густым, чтобы легко могло растекаться по сковороде. Здесь, как я уже говорил, количество муки может отличаться от моего, так как разные сорта по разному себя проявляют.
Остается вылить растительное масло, дать отдохнуть несколько минут и можно разогревать сковородку. Благодаря растительному маслу в составе, не нужно будет каждый раз смазывать сковородку, достаточно будет одного раза в самом начале.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Тесто получилось очень хорошим и легко можно выпекать даже самые тоненькие блинчики, они не рвутся и не прилипают.
Пока они еще горячие, смазываем каждый сливочным маслом и подаем с горячим чаем и любимыми джемами, вареньями, мёдом или сметаной.
Вот и все, а теперь немного под итожим. Если Вы все правильно сделали, то блины должны у Вас получится такими же как и у меня, а именно вкусными, нежными и тоненькими, а на вид очень красивыми. Они идеально подходят для фарширования. И по-моему мнению, это очень удачный рецепт которому есть место быть на любой кухне.
А у меня все на сегодня, пока!
Майонез — великолепная штука! На нем и пироги сладкие можно печь и блины. Да и любой салат с ним вкуснее. Правда, блинчики, наверно, не очень тонкие получаются. Хотя просто надо попробовать. А муку вы просеиваете на тесто?
Елена здравствуйте. Да, муку просеиваю. А блины получились, на удивление тонкими и не рвущими. Такие идеально подходят для фарширования.