Блины с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт приготовления

Друзья и гости, я Вас приветствую и сегодня у нас рецепт о блинах, но не простых, а фаршированных ветчиной и сыром. Покажу как приготовить самые правильный блинчики для этого и соответственно начинку для них.

Для фарширования любой начинкой понадобятся именно тонкие блинчики. Они легко заворачиваются и не рвутся, поэтому они и имеют такое ласковое название, а толстые называют — блинами. Они не податливы и не предназначены для фарширования. Поэтому правильно будет назвать рецепт — «Блинчики фаршированные ветчиной и сыром».

🔥 Лучшее в телеграм: Блины с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт... Посмотреть!

Это очень простой и распространенный рецепт начинки. Такое блюдо всегда можно встретить в любых детских и других, подобного рода, заведениях. Но они будут гораздо вкуснее, если приготовлены с любовью, самостоятельно у себя дома. Такими блинами можно не просто насытится, но и угостить любимых гостей. В отличие от мясной начинки, данная готовится буквально за считанные минуты, так как все ингредиенты уже итак готовы.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Бесспорно, все продукты должны быть высшего качества и экономить на ветчине и сыре нельзя. Если хотите, то можно заменить ветчину на хорошую варенную колбасу. Сыр играет не менее важную роль и в конце приготовления его нужно как следует прогреть, до полного расплавления, потому как смысл блюда в его тягучести.

Заводить тесто будем на молоке и яйцах и от того, сколько будет молока, будет зависеть количество блинов.

А теперь весь список ингредиентов:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — на кончике ножа

Чтобы правильно завести тесто, нужно муку добавлять в жидкую среду, так Вы правильно отрегулируете нужную консистенцию. Поэтому в одном стакане теплого молока разведем щепотку соли, соду и сахар. Сахар кладите по вкусу, любите послаще кладите чуть больше обычного.

Добавляем пару куриных яиц и сразу же вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Жидкая основа теста для блинов готова.

Теперь всыпаем постепенно муку и перемешиваем до однородного состояния. Если все же небольшие комочки присутствуют, то можно пропустить тесто через сито с маленькими отверстиями.

Когда консистенция будет как надо, больше муку не добавляем, поэтому в ингредиентах я указал примерное ее количество. Вы должны помнить, что когда тесто для блинов немного постоит, то оно станет гуще.

В любом случае бывает такое, что и консистенция вроде бы правильная, но блины все равно не получаются и все время рвутся. Вот в процессе приготовления, если это будет нужно, мы отрегулируем, добавив тот или иной ингредиент (муку или молоко).

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и наливаем в середину нужное количество теста. Затем вращательными движениями распределяем его по всей поверхности.

Выпекаем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Когда все блины готовы можно приступить к приготовлению начинки, а именно нарежем мелким кубиком ветчину и сыр. Сыр можно натереть на крупной терке. Соединяем продукты вместе и перемешиваем.

Остается завернуть начинку в блин и обжарить!

Немного отступаем от края, выкладываем ветчину и сыр и заворачиваем конвертом.

В принципе наши блины с ветчиной и сыром готовы. Но когда они горячие и сыр внутри расплавлен, то такие гораздо вкусней. Поэтому обжарим их на смеси сливочного и растительного масла до легкой корочки. Класть нужно швом вниз, так блинчики не раскроются.

Обжаривать нужно перед самым употреблением. Поэтому их можно накрутить с вечера, убрать в холодильник, а уже на следующий день обжарить.

Готово! Полноценный ужин или обед готов. Это самостоятельное блюдо можно приготовить например, к приходу гостей, дополнительно сделать легкий овощной салат и вечер спасен.

В следующих статьях мы рассмотрим другие варианты начинки для блинов. А у меня все на сегодня и если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.

Все, пока!

Комментариев к статье: 2

  • 12 января, 2020 в 6:33 пп
    Постоянная ссылка

    Сергей, это просто божественная закуска! От души! Особенно, потом в микроволновку их, чтобы сыр немного расплавился и объедение! Завтра приготовлю срочно.

    Ответ
    • 13 января, 2020 в 2:51 дп
      Постоянная ссылка

      Елена согласен с Вами на все 100. Но я подобный эффект добиваюсь на сковороде. А в микроволновке если что можно просто подогреть, если за раз не успели все съесть.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *