Блины с красной рыбой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Слабосоленая красная рыба всегда ассоциируется с чем-то светлым и праздничным. Так вот и сейчас давайте приготовим блины, в начинке которой будет не только красная рыба, но и сливочный сыр. Такие подойдут как на масленичную неделю, так и на любой праздничный стол. Друзья я всех приветствую и мы начинаем очередной рецепт о блинах. Данная праздничная закуска всегда улетает со стола одной из первой, поэтому готовьте сразу большую порцию.

Рыбу для рецепта можно купить готовую, слабосоленую, либо приготовить самому, буквально за пару часов. Идеальный вариант это семга или форель. Но приготовить похожую можно даже из горбуши, если перейдете по ссылке и воспользуетесь данным рецептом. С сыром вообще нет проблем, идем в магазин и выбираем любой понравившийся…

🔥 Лучшее в телеграм: Блины с красной рыбой и сливочным сыром —... Посмотреть!

Очень вкусные блины фаршированные красной рыбой и сыром

Испечь блинчики нужно не сильно тоненькие, но и не толстые, а главное цельные. Ажурные и с дырочками для данного рецепта не подойдут.

Ниже весь список продуктов, которые нам понадобятся:

для блинов

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — по требованию, примерно 7-8 ст. л.

для начинки

  • Сливочный сыр
  • Семга или форель — 200 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Итальянские травы (сухие) — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пучок

Пока ингредиенты для начинки отложим в торону, а сами займемся блинами. Для них нам нужно смешать яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло.

Далее частями подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если все же небольшие остаются, то пропустите тесто через сито. Консистенция должна получится не густой, но и не как вода.

Так как в составе теста уже содержится какое-то количество растительного масла, то каждый раз смазывать сковороду нет необходимости. Но все равно нужно ориентироваться на месте. И если сковорода плохого качества, то возможно придется обтирать ее маслом перед каждым блином. Самые лучшие это чугунные…

Сковороду разогреваем и смазываем в самом начале растительным маслом или я иногда смазываю свиным салом. В середину наливаем черпаком тесто и раскатываем его по всей поверхности. Лишнее тесто выливаем обратно.

Выпекаем с двух сторон буквально по 1 минуте, пока блин не поменяет цвет и не станет желтым.

Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут ломаться. Складываем стопочкой друг на дружку, дополнительно можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Такие блинчики можно заранее напечь, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике несколько дней. После чего их достаточно подогреть в микроволновке и они готовы к употреблению, а начинку в них заворачивать одно удовольствие. Если любите послаще, то добавьте в состав больше сахара.

Для начинки смешаем сливочный сыр и майонез до единого состояния.

Добавляем любимых трав (по вкусу), я иногда использую смесь итальянских и еще раз перемешиваем.

Рыбу нарезаем на произвольные пластинки, а зелень мелко шинкуем ножом.

Далее, блин полностью смазываем сыром, а сверху посыпаем зеленью.

Ближе к краю выкладываем рыбу…

…и заворачиваем блин конвертом.

Красиво разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.

Если готовите на праздник, то украсьте блюдо листьями зеленого салата. Сами полюбуйтесь как красиво смотрится закуска внутри. Белый сыр, зелень и красная рыба отлично сочетаются между собой и дополняют вкус блинов. Не нужно делать слишком сладкие блины, для моей пропорции одной столовой ложки вполне достаточно, но без горки.

Готовьте данные блины с красной рыбой и сливочным сыром не только на праздники, но и на обычный повседневный завтрак.

Если Вам понравился рецепт сохраните его и поделитесь им с друзьями, а появились вопросы задавайте в комментариях.

А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *