Тыквенный пирог «зебра» с творогом — рецепт приготовления в духовке

Тыква — продукт яркий, вкусный и главное полезный. Сегодня приготовим из него десерт — сладкий, тыквенный пирог. За счет двойного теста, внешний вид пирога напоминает полоски зебры, от сюда и название — творожный, тыквенный пирог «Зебра».

Это именно тот случай, когда еда не только вкусная и полезная, но и красивая. Не все любят тыкву, но если подать кусочек «зебры», то руки сами тянутся к нему и всегда хочется добавки. Да сами полюбуйтесь, какой красивый пирог получается. Сразу и не скажешь, что он из тыквы. Так и хочется его съесть. В качестве эксперимента, подайте его детям, но не говорите состав. А потом посмотрите на их реакцию))). Успех гарантирован!

🔥 Лучшее в телеграм: Тыквенный пирог «зебра» с творогом — рецепт приготовления... Посмотреть!

Пирог состоит из двух видов теста и если с творожным все просто, достаточно перебить в блендере, то с тыквенным немного посложней. Точнее сказать, приготовление тыквенного теста занимает чуть больше времени, а в целом все просто.

Сейчас разберем подробно каждый шаг приготовления…

Пирог «зебра» с тыквой и творогом — пошаговый рецепт в духовке

Конец лета — начало осени! У многих это время года вызывает чувство грусти, но только не у меня. Ведь именно в этот сезон созревает этот яркий, оранжевый овощ — тыква. А значит мы снова насладимся яркими вкусами и получим кучу витаминов.

Для тыквенного пирога «Зебра» с творогом понадобится:

  • Тыква — 600 грамм
  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 2+2 шт.
  • Сахар — 140 грамм
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Картофельный крахмал — 20+20 грамм.
  • Сахарная пудра — для украшения

Шаг 1. Так как для тыквенного теста требуется чуть больше времени, то начинаем приготовление с тыквы. Срезаем с нее кожуру и нарезаем произвольной формой. Чем меньше кусочки, тем быстрей они приготовятся. Форма нарезки не важна.

Кстати семечки с тыквы я не выбрасываю. Если их высушить и обжарить, то они будут не только вкусные, но и полезные!

Тыкву заливаем чистой водой, чтобы она только-только покрыла кусочки. Наша задача отварить тыкву до мягкости, а затем перебить в блендере.

Довести тыкву до мягкости можно и в духовке, но это занимает немного больше времени.

Чтобы усилить вкус пирога, добавим в кастрюлю несколько палочек корицы или пол чайной ложки молотой.

Шаг 2. Прошло всего 15 минут, а тыква уже готова. Лишнюю воду сливаем, она нам больше не нужна, а к кусочкам добавляем 60 грамм сахарного песка, щепотку соли и 2 яйца. Превращаем с помощью блендера, тыкву в пюре. Яйца, во время выпекания, помогут скрепить массу в едино.

Но одних яиц для скрепления пирога мало. И поэтому в пюре добавляем еще 20 грамм картофельного крахмала.

Крахмал, в отличии от муки, сделает наш пирог более нежным и воздушным.

Тыквенное тесто готово. Снимаем пробу и если вас все устраивает переходим к творожному…

Шаг 3. Творог нужно перебить блендером до однородного состояния. А чтобы блендеру было легче это делать, добавим в творог 100 мл. сливок и 2 яйца.

После того как получили единую творожную массу, добавляем ванильный сахар и опять же 20 грамм крахмала. Снова перемешиваем.

Ванильный сахар можно заменить на чистый ванилин. Но пропорции его в разы ниже. На наш объем творога не больше 1 грамма.

Когда тыквенная и творожная массы готовы, переходим к сборке пирога.

Шаг 4. Форму, у меня круглая, застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом и далее формируем пирог. А чтобы пирог получился именно зеброй, у него должны быть характерные полоски. Для этого есть маленькая хитрость.

В середину формы кладем одну столовую ложку тыквенной основы. Далее, в середину первого слоя кладем столовую ложку творожной. Под своей тяжестью масса начинает растекаться по форме, заполняя ее, а заодно создавать нужные полоски, так сказать делать нужный нам окрас.

И так далее, тыква-творог, тыква-творог, пока не закончится все тесто.

Шаг 5. Остается запечь пирог в духовке, при 180 градусах, 45 минут.

Пирог получился плотным снаружи, но за счет крахмала, очень нежным внутри. Сейчас, пока он еще горячий, не рекомендую снимать форму и резать пирог. Дайте ему остыть, постоять пару часиков в холодильнике и только после насладиться.

Также по желанию украсьте охлажденный пирог сахарной пудрой.

Очень яркий, солнечный пирог «зебра» получился.

Он сразу поднимает настроение. Но главная красота этой выпечки, это конечно внутри. Такой пирог кардинально поменяет взгляд о тыкве в лучшую сторону. Уверен, теперь тыква точно станет частым гостем на вашей кухне.

Нарезаем пирог как торт и что видим?

Красивые полоски творожной массы вперемешку с яркими красками тыквенной, делают пирог особенно красивым. А вкус просто волшебный.

Надеюсь вам понравился рецепт и вы с удовольствием поделитесь с друзьями. Старался делать красивые пошаговые фото для лучшего понимания описания. Но если все же остались вопросы, задавайте в комментариях.

На этом все, пока!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *