Слойки из слоеного теста с начинками в духовке
Сегодня очень модно стало правильное питание и все словно посходили с ума с этими новомодными диетами и прочей ерундой. Я не противник правильного питания, но иногда можно себе позволить и не совсем правильное, в виде выпечки, особенно если это касается слоеного теста. Просто считаю, что во всем должна быть мера и в питании тем более. Но ограничивать себя в радости вкушения пищи, я не согласен. Если у вас нет особых проблем со здоровьем, то пару свежевыпеченных слоек из слоеного теста с начинками вам не повредят. Тем более приготовлены они будут в духовке, а если вы после этого пройдете пешком еще пару лишних километров или поработаете на огороде, то совсем будет здорово.
Конечно, это все лирика и как вы уже догадались сегодня тема моей статьи — слойки с разными начинками. Я не знаю и не помню когда впервые попробовал приготовить что-нибудь подобное, но слоеное тесто очень здорово выручает, особенно когда нет времени на его приготовление. Хотя готовить его не очень-то и сложно. В одном из рецептов я оставлю ссылку на его приготовление.
С начинками можно фантазировать и придумать любую на ваш вкус. Здесь нет предела фантазии. Сегодня хочу поделиться несколькими простыми рецептами. Давайте приступим к делу!
Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста
Сегодня у нас самые простые и вкуснейшие слойки. Слоеное тесто это такой продукт, с которым можно и нужно экспериментировать. Любая начинка к нему подходит. Хочу рассказать рецепт слоек с ветчиной и сыром. Начинку приготовить легко и просто. Можно накормить даже самого превереду и в моей семье с удовольствием кушают такие слойки. Особенно хорош такой перекус в дороге. Первым делом готовим сытные и ароматные слойки с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
- Соленое тесто
- Ветчина
- Сыр
- Майонез — 2 ст. л.
Слойки из слоеного теста с начинками. Как завернуть
Чтобы было легче работать с тестом, нужно разморозить его при комнатной температуре. Сейчас на полках магазина можно встретить как дрожжевое, так и бездрожжевое слоенное тесто, а также разного производителя. В общем на любой вкус и цвет как говорится. Но если вы хотите приготовить слоенное тесто в домашних условиях, то как это можно сделать я описал в другой статье, ссылку на рецепт также оставляю.
Я люблю работать с тестом, когда оно в квадратных пластах. Такое продается в пакетах по 2-4 штуки, каждый по 1 см. в толщину. Каждую часть легко поделить на более мелкие квадраты, каждый из которых нужно раскатать в более тонкий квадрат, но не тоньше 5 мм.. В зависимости от того, как будем заворачивать слойки, рекомендую раскатывать не более 10 см. стороной для квадратной формы, и 15 см. для прямоугольной слойки.
Ветчину нарезаем кубиком стороной приблизительно 1 см., а сыр натрем на крупной терке. Соединим начинку вместе и добавим пару столовых ложек майонеза. И вот начинка уже готова.
Слойки заворачивать будем квадратной формой. В середину кладем подготовленную ветчину и сыр…
…соединяем вначале все углы вместе, а уже после заклеиваем все стороны. Для красоты можно швы замаскировать косичкой.
Так как при запекании с ветчиной и сыром особого пара нет, то отверстие оставлять не нужно. Когда будем готовить слойки с фаршем, то там обязательно оставим место, через которое будет выходить пар. Обязательно читайте статью до конца и узнаете много новых рецептов слоек с разными начинками.
Слойки чтобы не прилипли к противню, застелим пергаментной бумагой и смажем маслом.
Теперь смазываем заготовки яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусов 25 минут.
Время вышло и слойки готовы.
Ешьте их пока они еще горячие, с расплавленным сыром внутри.
Приятного аппетита.
Слойка с колбасой и сыром из слоеного теста в духовке
У меня есть несколько рецептов для начинок. Стоит сменить один ингредиент и наша слойка зазвучит по-новому. Ветчина ветчиной, а аромат копченой колбаски с расплавленным сыром утолит любой голод. Попробуйте приготовить по-данному рецепту ароматные вкусняшки и все ваши близкие останутся не только сытыми, но и довольными.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Колбаса
- Сыр
- Майонез
- Яйцо
Большого отличия от предыдущего рецепта здесь нет, только в основном ингредиенте — колбасе. Принцип приготовления остается прежним. Но чтобы хоть как-то их различать, приготовим их в новом обличье. Если проявить фантазию, то вместо обычной классической лепки, приготовим их в виде скрученных рулетов.
Нарезаем как можно мельче колбасу и трем на крупной терке сыр. По желанию колбасу также можно натереть на терке.
Раскатываем тесто, толщиной приблизительно 2-3 мм. и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром и колбасой.
Аккуратно, не торопясь сворачиваем рулет, чтобы не дай бог его порвать.
Нарезаем на одинаковые порционные кусочки.
Если используете дрожжевое тесто, то дайте немного времени на его расстойку. Слойки увеличатся в размере и станут воздушными внутри.
Смажем заготовки яйцом…
…и выпекаем в духовке при 180 градусов, 20 минут.
Готово.
Слойки из слоеного теста с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
Для тех кто не любит колбасные изделия, предлагаю рецепт слойки с фаршем. Он может быть на любой вкус, хоть свинина, хоть говядина. Если вы готовите и у вас есть время для приготовления фарша, то это просто замечательно. Никакая колбаса не заменит аромат и вкус мяса. Для сочности у нас лук, но если вы не любите его, то можно накрутить на мясорубке или блендере и в готовом блюде он не будет чувствоваться. Вы только посмотрите, какая получилась красота. Жаль на фото не передать аромат моего блюда.
За счет готового слоенного теста, это очень быстрый рецепт вкусных, сочных слоек из фарша.
Ингредиенты
- Мясо или готовый фарш — 500 грамм
- Слоенное тесто (бездрожжевое) — 500 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 100 мл.
- Соль и перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Начинку-фарш можно купить в готовом виде, но лучше самим перекрутить мясо через мясорубку на свой вкус. Более жирным он получится из свинины, где мясо с прослойками жира, а менее из говядины или курицы. Я люблю готовить смешанный.
К фаршу нарезаем мелко лук и пропускаем через пресс чеснок. Чеснок не обязательный элемент в этой выпечки, в отличие от лука. Но по мне так он добавляет некую пикантность. Не все его любят, но мне с ним нравится больше.
Из специй используем только соль и черный перец по вкусу. Больше никакими приправами «ломать» вкус не будем.
Водой разбавляем начинку до нужной консистенции. Фарш должен быть в меру жидким, но в тоже время держать форму.
Перемешиваем и дадим немного времени замариноваться, так сказать напитаться вкусами.
Из готового слоеного теста формируем прямоугольники весом каждый 40-45 грамм. Для удобства, я покупаю готовое тесто в пластах.
Раскатываем каждый в квадрат и в середину кладем столовую ложку фарша. Защипываем углы как на фото ниже…
Обратите внимание, в середине нужно оставить отверстие для выхода пара. В противном случае, слойка может разорваться.
Выкладываем «пирожки» на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый смазываем взбитым куриным яйцом.
Выпекаем в духовке, при 180 градусах, 30 минут.
Очень вкусные и хрустящий слойки с фаршем готовы. А чтобы они не потеряли форму, старайтесь выкладывать их в один слой.
Слойка с яблоком и корицей
Слоеное тесто очень универсальное, как я уже не один раз говорил. Сегодня хочу поведать еще один рецепт отличных слоек с яблоком и корицей. Если не любите корицу, то можете не добавлять ее. Нежное тесто просто тает во рту, а яркий вкус яблока придает свежесть нашему блюду. Эти слойки я готовлю для своих девочек (жены и дочек). Они просто в восторге от таких вкусных изделий.
Для этого рецепта понадобится буквально 15 минут свободного времени, все остальное за вас сделает духовка. И вкусный десерт к чаю вам гарантирован. Особенно его оценят дети. И что же для этого нужно…
Ингредиенты
- Слоенное тесто — любое
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для украшения
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Яблоки очищаем от внутренних семян и по необходимости зачищаем от кожуры. Нарезаем их не крупным кубиком.
Засыпаем обычным сахаром, корицей и ванильным сахаром. А чтобы было все равномерно, отдельно в пиале смешайте все эти сыпучие ингредиенты.
Перемешиваем яблоки, чтобы каждый кусочек был обвален. При запекании сахар расплавится и покроет яблоко сладкой глазурью. Будет безумно вкусно. А вот корицу кладите на свой вкус. Мои дети не сильно ее оценили и в следующий раз я положу меньше, а может и вовсе откажусь от нее.
Пласт теста делим на равные квадраты и каждый раскатываем стороной примерно 15 см.. Начинку кладем на одну половину, а второй будем накрывать. Но перед этим сделаем на ней продольные надрезы.
Хорошо склеиваем края, а для лучшего эффекта можно пройтись по ним вилкой.
Каждую слойку смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусов 15-20 минут.
Обратите внимание какой красивый цвет теста. Украшаем сахарной пудрой.
Но мне хочется показать еще один вариант слойки с яблоком в виде одного большого пирога.
Начинка та же самая, а вот слоеное тесто не будем делить, а раскатаем в один большой прямоугольник. Визуально поделим прямоугольник на три части. Части которые по краям порежем на «лапшу» шириной примерно 1.5-2 см. Чтобы было понятно пошаговое фото прикладываю…
Среднюю часть заполняем яблочной начинкой и заплетаем что-то похожее на косичку. Также смазываем пирог яйцом и запекаем 20 минут при 200 градусов. Нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Ароматные, сочные слойки в итоге получились. Пора заваривать чай и встречать гостей.
Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Хочется поделиться еще одним вкусным рецептом. На сегодня у нас нежные слойки с начинкой из творога. Думаю, что этот рецепт придется вам по душе. Мягкое и нежное тесто идеально сочетается с таким продуктом, как творог. А если добавить в него ароматный ванильный сахар, то это блюдо останется на долго в вашей копилке не сложных рецептов.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Творог — 250 грамм
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — для украшения
Одно яйцо и белок со второго яйца смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Пропорции я указал в ингредиентах. Добавляем творог и перемешиваем до однородного состояния.
Формировать слойки можно любым любимым способом. А если хотите, то посмотреть на фото и сделайте это как я.
Вначале раскатываем тесто, делим его пополам. По краю делаем надрезы, а чтобы оно лучше склеивалось, края смажем оставшимся желтком…
На вторую половину выкладываем творожную начинку…
…и закрываем второй, которая с надрезами. Края плотно защипываем.
Смазываем вверх яичным желтком и в духовку на 15-20 минут, на 180 градусов.
Когда готовая выпечка немного остынет нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Слойка с курицей и грибами из слоеного теста
Сегодня мои любимые шампиньоны, но шампиньоны не простые, а с курицей, да еще и в слойке. Ароматные грибы в любом блюде будут главной ноткой и самой вкусной изюминкой. Весь свой аромат грибы отдают всем ингредиентам. Сегодня у меня особенно удачное тесто, но и начинка тоже удалась на славу. Попробуйте приготовить нежнейшие слойки с грибами и ваши домашние останутся довольны и сыты.
В этом рецепте вкус во многом зависит от курицы, из какой части готовить, и от самих грибов. Из филе грудки получится менее жирно, но полезней. Ни в коем случае не передержите ее в духовке, а то получится «сухо» и уже не так вкусно как хотелось бы.
Что касается грибов, то когда нет лесных, собственноручно собранных, то шампиньоны всегда найдутся на полках магазина. Вот и сегодня будем их использовать.
Что же еще понадобится по мимо курицы и грибов…
Ингредиенты
- Курица — 300 грамм
- Шампиньоны — 150 грамм
- Лук — 1 головка (по желанию)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Курицу и грибы нужно нарезать одинаковым кубиком, а лук четверть кольцами.
В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем первой курицу.
Когда на мясе появится слегка заметная золотистая корочка, добавляем к нему грибы и лук.
Готовим до тех пор, пока лук не зарумянится и только тогда добавляем кусочек сливочного масла, а также соль и перец по вкусу. Перемешали и буквально уже через минуту отключаем нагрев, так как начинка готова.
Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм. и делим на квадраты стороной не более 10 см.
В середину кладем начинку из курицы и грибов и формируем слойку.
Для красивого цвета смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут. Этого времени достаточно, так как начинка уже готова и достаточно просто приготовить тесто.
Периодически заглядывайте в духовку и когда вам покажется, что тесто достаточно румяное, достаем.
Вот и все, вкусная выпечка готова. Получились воздушные конвертики, которые удобно брать в дорогу или перекусить в перерывах на работе. А еще ими хорошо угощать гостей.
Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста
Это блюдо приготовить проще простого. Самое главное, чтобы джем был густой и не вытекал из готового блюда. У меня сегодня обычный абрикосовый. Для того чтобы побаловать своих домашних не нужно ничего выдумывать. Этот рецепт особенно хорош тем, что время для приготовления понадобится самый минимум. Но получается очень вкусно.
Этот рецепт будет отличатся от предыдущих не только начинкой, но и способом формирования слоек. Вместо джема можно использовать домашнее повидло. Рецепт хорош тем, что в один раз можно напечь выпечки с разными вкусами.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грамм
- Густой джем (абрикосовый, но можно брать любой)
- Яйцо — для смазки слоек
Ниже покажу два способа, как можно завернуть слойки с джемом.
Слоеное тесто раскатать на квадраты стороной 10 см.. На углах сделайте надрезы.
По краю теста выложите джем и сформируйте слойку путем «заклеивания» углов в центре.
А это еще один способ формирования…
…далее делаем так…
…и наполняем джемом.
Заготовки все также смазываем яйцом…
…и в духовку на 180 градусов, на 20-25 минут.
Если плохо закрепить кончики теста, то при запекания они могут раскрыться. Некоторые мои слойки так и сделали))).
Сладкие слойки с джемом готовы. По желанию их можно украсить.
Мы сегодня с вами хорошо потрудились. Скажу честно, что ни с одним из рецептов у меня не было проблем. Уверен, что и у вас тоже не будет. Согласитесь, что иногда хочется побаловать себя и своих домашних какой-нибудь вкусной не полезной едой. Увлекаться не стоит, но иногда эти рецепты как палочка-выручалочка. Мне они еще нравятся тем, что времени на приготовление много не занимает и продукты проще не придумаешь. Надеюсь моя статья вам оказалась в помощь и мне было бы приятно увидеть ваше мнение, ну и ваши интересные рецепты.
До новых встреч!