Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста


Всем здравствуйте! Друзья, если Вы до сих пор думаете, что приготовить пирог, это есть нечто сверх-естественное, то Вы глубоко ошибаетесь. Сейчас я Вам это докажу на примере слоенного пирога с мясом и картошкой.

Картофель найдется у каждого, да и кусочек замороженного мяса также «спрятался» у большинства в морозилке. Обязательно загляните и Вы его найдете ))). А это означает, что Вам уже гарантирован сытный ужин, обед или даже перекус на завтрак. Вот и сейчас, не зная что приготовить и думая что бы такого скушать вкусное и не затратив на это много времени, было решено запечь в духовке пирог.

Готовить тесто сегодня не будем, оно у меня всегда есть в замороженном состоянии. Благо купить его сейчас не составляет труда. Практически в любом магазине его можно найти на любой вкус и бюджет. Но если Вы все же большой любитель всего домашнего и у Вас позволяет время, то можно приготовить его в домашних условиях. У меня есть подробный рецепт слоенного теста. Сегодня пал выбор именно на такое. Во-первых оно у меня уже было, а во-вторых это вкусно, быстро и интересно.

Оно бывает дрожжевым и без дрожжей. В первом случае выпечка получается более воздушной и пышной. Но если готовите из дрожжевого, то сначала дайте постоять пирогу в покое несколько минут, чтобы тесто поднялось и только потом помещайте его в духовку.

Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке. Пошаговый рецепт:

Мясо для пирога подойдет любое и от его выбора будет зависеть время провождения выпечки в духовке. Курице нужно гораздо меньше времени, чем например говядине. Слоеное тесто готовится быстро, поэтому вся начинка должна быть нарезана не крупно. Все ингредиенты должны приготовится за одинаковое время.

Для слоенного пирога нам понадобится:

  • Картофель;
  • Мясо — у меня свинина;
  • Слоенное тесто;
  • Лук;
  • Сливочное масло — им будем смазывать готовый и еще горячий пирог;
  • Семена кунжута.

Ингредиенты маринада для мяса:

  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Черный молотый перец.

Ингредиенты для картофеля:

  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Приправа для картофеля;
  • Черный молотый перец.

Мясо и картофель нарезаем не крупным кубиком либо тоненькими слайсами. Мне больше нравится второй вариант.

Мясо замаринуем в соевом соусе, добавим измельченный чеснок и молотый перец. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.

Картофель посолим, поперчим, добавим любимых приправ, а чтобы они лучше раскрылись, перемешаем все с растительным маслом. Пока будем раскатывать тесто, картофель также промаринуется.

Тесто, если оно у Вас замороженное, нужно разморозить при комнатной температуре. Заранее об этом побеспокойтесь.

Раскатываем слоенное тесто по размерам нашей формы, у меня это прямоугольный противень. Посыпаем форму мукой и застилаем раскатанным тестом.

Далее можно смешать мясо и картофель вместе и выложить на форму. Я же буду готовить слоями и первым слоем выложим картофель и лук.

Сверху на картофель выкладываем маринованное мясо.

Остается закрыть пирог таким же раскатанным тестом, при помощи вилки сделать несколько проколов для выхода пара и смазать яичным желтком. Благодаря ему пирог будет более золотистым и хрустящим. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Остается запечь пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Так как духовки разные, то рекомендую периодически заглядывать в нее и следить, чтобы пирог не подгорел. Если нужно, то убавить температуру или переместить противень на нижний ярус, либо же просто переключить нагрев на нижний.

Время прошло, пирог приготовился и теперь пока он еще горячий, смажем его сливочным маслом и накроем полотенцем. Подождем пока он немного остынет и нарезаем.

Приятного аппетита!

Подведем итог. В качестве эксперимента, рекомендую приготовить данный пирог с мясом и картошкой из разного вида мяса. Если будете готовить из курицы, то такому достаточно 30 минут для приготовления в духовке. Картошку можно заменить на капусту, а мясо на фарш. Такой пирог приготовится за считанные минуты, не успеете даже моргнуть глазом.

А у меня на сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector