Сосиски в тесте — 5 пошаговых рецептов из дрожжевого теста в духовке
Сосиска в тесте — это немецкое блюдо. В Германии очень популярно и называется «сосиска в ночной рубашке». Сейчас мы его встречаем во всем мире. Особенно популярно в школьных и студенческих столовых. Кстати, если вы большой фанат быстрого питания, то рекомендую приготовить шаурму в домашних условиях с курицей в лаваше, тоже очень вкусно!
Все любят выпечку, особенно дети. В моей семье, это одно из любимых блюд. Еще огромный плюс, что сосиска в тесте — универсальная. Можно взять с собой на работу, дети с удовольствием берут в школу, а на природе просто улетают на ура. И для того чтобы приготовить эту выпечку вам понадобиться несколько минут. Главное выбрать вкусные сосиски и приготовить тесто самому, но иногда и в магазине можно купить достойное. Так что не будем долго рассуждать, а сразу приступим к работе.
Как испечь сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Сегодня мы будем готовить одно из популярных блюд. Отличный вариант для перекуса. Можно брать с собой на работу, в школу, на природу и даже в дорогу. Если поездка предстоит долгая, то это блюдо идеальный вариант. Можно накормить любого, даже самого привередливого гурмана. Давайте рассмотрим вариант сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Тесто я готовил сам. Но если у вас не так много времени, то можно использовать магазинное. В данном рецепте у нас тесто просто тает во рту, мягкое и ароматное. Уверен, что если потратить время на приготовление теста, то готовый продукт будет бесспорно очень вкусным.
Если вы также как и я, не признаете магазинный вариант выпечки, в частности сосиски в тесте, то вот вам несколько разных способов приготовления данного хлебобулочного изделия, мягким как пух, на дрожжевом тесте. У разных поваров, разная рецептура теста. Кто-то готовит на молоке, у кого-то тесто на воде. Некоторые добавляют растительное масло, у некоторых в рецепте сливочное. Вот и сегодня разберем разные вариации дрожжевого теста.
Итак, для первого рецепта понадобится:
Ингредиенты
- Сосиски
- Мука — 400 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 75 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи — 11 грамм
- Соль — 0.5 ч. л.
Шаг 1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и пару столовых ложек муки.
Размешиваем до растворения всех ингредиентов. Убираем в теплое место и ждем пока опара заработает.
Шаг 2. При помощи венчика или миксера взбиваем пару яиц до побеления.
После этого высыпаем оставшиеся две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли и еще раз перебиваем миксером.
Шаг 3. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, комнатной температуры.
В глубокую миску переливаем хорошо подошедшую опару, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замешиваем тесто любым удобным способом.
Когда все ингредиенты соединились, отправляем мягкое сливочное масло. Теперь можно замешать руками, либо опять же воспользоваться кухонной машиной.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит можно убрать в теплое помещение, идеальная температура 35-40 градусов, минут на 50-60. Тесто должно увеличится минимум в два раза.
А пока тесто подходит, можно заняться сосисками. Просто очищаем их от пленки))).
Как заворачивать сосиски в тесте
Шаг 4. Готовое тесто обминаем руками и делим на кусочки весом 50 грамм каждый.
Сформируем шарики и накроем их полотенцем, чтобы еще раз поднялись.
Существует множество способов завернуть сосиску в тесто. Лично я пользуюсь двумя. Первый, это раскатать тесто в пласт, нарезать на полоски шириной 1-1.5 см. и обвернуть ею сосиску. И второй, его описал ниже…
Шаг 5. Шарики постояли, увеличились в объеме…
…и теперь их с легкостью раскатываем в тоненький жгутик.
Оборачиваем ими сосиску. Лишний кусочек отрезаем. Если сосиски закончились, а тесто осталось, то можно приготовить в духовке воздушные булочки.
Шаг 6. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на нее все сосиски в тесте.
Оставляйте между ними расстояние, так как при выпекании сильно увеличатся в размерах.
Шаг 7. Смазываем заготовки яйцом…
…и выпекаем в духовке при 180 градусов, 25 минут.
Готовые и еще горячие сосиски можно смазать сливочным маслом. Лично мне они напомнили школьные годы, такие продавали в школьной столовой. Очень вкусные, сочные и воздушные.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте в духовке из покупного дрожжевого теста с сыром
А эти сосиски в тесте готовить еще проще предыдущих, ведь в магазине купили готовое дрожжевое тесто и сосиски. Сыр будет очень ароматной и нежной изюминкой в нашем обычном блюде. Попробуйте, добавьте один продукт и ваша банальная выпечка заиграет новыми вкусовыми красками. Вы можете использовать любой твердый сыр. У меня сегодня обычный «Российский». Сытное и очень питательное блюдо за 20-25 минут у вас на столе.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Сосиски
- Сыр
- Яйцо и молоко (2 ст. л.) — для смазывания выпечки
Шаг 1. Тесто поделить на кусочки и раскатать в жгут. Сыр нарезать брусочками, чуть меньшего размера чем сосиски. На фото ниже видно соотношение сыра к сосискам.
Шаг 2. Оборачиваем сосиску и сыр тестом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и даем немного времени на расстойку.
Шаг 3. Яйцо смешиваем с молоком, смазываем выпечку и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Сосиски в тесте в духовке из слоеного дрожжевого теста
Хочу с вами поделиться еще одним рецептом приготовления сосисок в тесте. Сегодня у нас слоеное дрожжевое тесто. Для этого способа приготовления сосисок нам понадобиться чуть больше времени. Но результат стоит того. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Давайте рассмотрим этот рецепт подробнее.
Ингредиенты
- Слоенное дрожжевое тесто
- Сосиски
- Яйцо и молоко — для льезона
- Кунжут — для украшения
Шаг 1. Если не хотите готовить слоенное тесто в домашних условиях, то купите его в магазине. Но если все же решились, то ссылку на один вариант слоенного теста оставляю.
Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками шириной 2 см.
Шаг 2. Оборачиваем сосиску полоской теста.
Шаг 3. Смазываем льезоном и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке (200 градусов) до золотистого цвета.
Готово!
Сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока и яиц
У меня сегодня сосиски в тесте, на самом простом и вкусном дрожжевом тесте. Если захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и на ум пришли сосиски в тесте. В холодильнике не оказалось ни молока, ни яиц, да к тому же и в магазин не хочется бежать, то спешу поделиться способом приготовления самого простого теста.
В этом рецепте более бюджетный вариант дрожжевого теста, по понятным причинам, ведь в нем нет ни молока, ни яиц. Но от этого оно не менее нежное и вкусное. Все основные ингредиенты практически всегда присутствуют дома. А если добавлять разное количество сахара, то его можно использовать не только для сосисок, но и пирожков или беляшей. Поехали…
Ингредиенты
- Сосиски молочные — 16 шт.
- Мука — 400 грамм
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кунжут — для украшения
Шаг 1. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреваем воду и разводим в ней сахар и дрожжи. Ни в коем случае не делайте воду горячей, чуть теплей комнатной температуры будет достаточно.
Кстати, если заменить сухие дрожжи на прессованные, то их понадобится в 3 раза больше.
Добавляем к дрожжевой смеси третью часть от объема муки и заводим жидкое тесто. Убираем в тепло и ждем пока дрожжи не активируются. Обычно на это уходит не больше 15 минут. Должна появиться шапка из пузырьков. Если этого не произошло, значит нужно заменить дрожжи и проделать данную процедуру еще раз.
Шаг 2. Убедились что дрожжи активны, продолжаем приготовление. Вводим растительное масло и соль. Перемешали и начинаем постепенно вводить оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше заявленного объема. Замешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Не нужно забивать тесто мукой, иначе не получите воздушной выпечки. Некоторые повара оставляют тесто на расстойку, когда оно еще немного липнет к рукам.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на расстойку. Если в помещении холодно, то можно слегка подогреть духовку и убрать тесто в нее. Оно должно увеличится в объеме в два раза.
Шаг 3. Около часа тесто поднималось, оно сильно увеличилось в объеме. Нам нужно его обмять и поделить на равные части по количеству сосисок. Примерный вес одного кусочка 50 грамм (+-5).
Шаг 4. Формируем из каждого кусочка жгут и окутываем им сосиску. Выкладываем все заготовки на смазанный маслом противень. Накроем их полотенцем и дадим еще раз подняться тесту.
Шаг 5. Все сосиски в тесте смазываем куриным желтком и для украшения посыпаем семенами кунжута.
Шаг 6. Убираем в разогретую духовку (280 градусов) на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готово.
Простое но очень вкусное дрожжевое тесто в сочетании с качественными молочными сосисками, делают выпечку не забываемой. Хочется есть их снова и снова.
А теперь еще один вариант сосиски в тесте с картошкой…
Сосиски в тесте в духовке с картошкой
Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Очень хорошо помню, как в детстве, каждые выходные мама баловала нас всяческими вкусняшками. И самым любимым были сосиски в тесте с картошкой. Теперь я балую своих домашних. А еще этот способ приготовления хорош, когда после ужина или обеда у вас осталось картофельное пюре. Как раз у меня осталось и я приготовлю сегодня замечательное блюдо.
Ингредиенты дрожжевого теста:
- Кефир — 150 мл.
- Вода — 150 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи прессованные — 15 грамм
- Мука — 550-600 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 грамм
для начинки:
- Сосиски
- Картофельное пюре
Если раньше вы еще не пробовали сосиски в тесте да еще и с картофельным пюре внутри, тогда самое время их приготовить. Тем более ничего сложного в этом нет.
Шаг 1. Смешиваем теплый кефир и воду. Сюда измельчаем 15 грамм прессованных дрожжей, всыпаем сахар (1 ст. л.) и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешаем чтобы не осталось комочков. Отставим в теплое пространство на 15 минут.
Спустя 15 минут в опару добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Порциями добавляем муку и замешиваем тесто мягкое тесто. Убираем в теплое место на 2 часа.
Шаг 2. Делим тесто на равные кусочки, формируем шарики и раскатываем каждый шарик в лепешку. Диаметр лепешки должен быть чуть большего размера, чем сосиска.
Шаг 3. В центр распределяем столовую ложку картофельного пюре, сверху сосиску и защипываем тесто. Я предпочитаю делать косичку.
Шаг 3. Изделия перекладываем на смазанный маслом противень и убираем на 20 минут, на растойку.
Шаг 4. Смазываем «булочки» яйцом и выпекаем при 180 градусов, 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекайте до красивого золотистого цвета.
Ну вот и все.
У нас сегодня был вкусный день. Мы приготовили очень популярное блюдо разными способами. Если вы еще не пробовали готовить сосиски в тесте, то я вам советую скорее это сделать. Это очень просто и очень вкусно. Минимум усилий, максимум удовольствия. Может быть у вас есть свои интересные рецепты, то буду очень счастлив, если поделитесь!
На сегодня все, пока!