Чебуреки — самые сочные, тонкие и хрустящие + рецепт самого пузырчатого теста


Сочные, хрустящие, да с пузырчатым тестом, такие, что аж сок бежит по губам, когда их кусаешь. Именно такие я люблю и такие сегодня приготовим. Друзья, всем привет и сегодня приготовим чебуреки с сочной мясной начинкой и тонким, хрустящим тестом. В прошлый раз я готовил самсу из слоенного теста с курицей и рецепт многим из Вас понравился, думаю что данным Вы так же останетесь довольны.

Помните, когда были популярны уличные базары, то в каждом из них были заведения, где готовили данную выпечку. Там всегда толпилась очередь, стоял огромный казан, в котором не прекращалось бурление масла, потому как только выпечка приготавливалась, следом отправлялась следующая партия. Один человек не мог за всем этим уследить и только я насчитывал 3 — 4 людей восточной внешности, которые занимались каждый своим делом. Найти эти закусочные можно было легко по запаху, так как аромат стоял на всю территорию. И кажется ни кого не волновало как и из чего там готовили, все были довольны и сыты, и даже не думали, что можно отравиться.

Чебуреки с мясом + очень удачное хрусткое тесто

Недалеко от моего дома тоже был подобный базарчик и мне также посчастливилось там отведать сочных чебуреков и наесться хватало буквально одного, но все равно брал два потому что это вкусно. Конечно тогда меня не волновал рецепт и естественно я не интересовался им, но вкус помню до сих пор.

Спустя время, когда уже все они давно по закрывались, я пробовал чебуреки во многих других местах и сам много раз готовил, но добиться того запоминающего вкуса не получалось. Много читал, разговаривал со специалистами и вот наконец теперь могу поделиться рецептом и я с Вами.

Самим посмотрите на сколько сочными получаются чебуреки с мясом…

Рецепт теста на чебуреки — вкусное и пузырчатое

Шаг 1. Приготовление начнем с теста, так как в итоге ему нужно будет отлежаться, а мы этим временем займемся приготовлением сочной начинки. В данном рецепте я все делаю не на глаз как привык, а взвешиваю и отмеряю точно по списку. Так что по мимо ингредиентов мне понадобятся кухонные весы и термометр.

Продукты должны быть качественными и проверенными, а вода строго 70 градусов.

Так что потрудитесь и найдите градусник, и заранее вскипятите, а затем остудите чайник до данной температуры. Благо современная техника позволяет на автомате выставлять нужную температуру и если у Вас такая имеется Вам повезло.

Для приготовления пузырчатого теста нам понадобится (из расчета на 1 кг. муки):

  • Мука — 1 кг.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (70 градусов) — 500 мл.

Если у Вас есть тестомес, то Вам опять же крупно повезло. Смешайте ингредиенты и машина сама за Вас все сделает.

А если хотите получить именно пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков, то придерживайтесь той пропорции, которую я указал выше.

Если чудо-машины нет, то придется немного поработать ручками и потерпеть, так как вода горячая и может доставить некий дискомфорт. Перед работой муку желательно просеять, затем влить в нее растительное, а лучше хорошее оливковое масло, добавить соль и воду, и при помощи ложки или вилки замешайте, на сколько позволяют силы, тесто.

Сначала у Вас будет так…

Как сделать тесто на чебуреки пузырчатым и вкусным

Затем переложите на стол и подключите уже руки. Оно должно быть очень упругим и понадобятся силы, чтобы его месить. Доведем его до нужно консистенции и когда оно перестанет прилипать к рукам, уберем в мешочек или накроем тарелкой. Так оно отлежится, станет эластичным и не заветрится.

Должно получится так…

Примерно на минут 30 можно о нем забыть, а чтобы зря не терять время займемся начинкой.

Домашние чебуреки — получаются тоненькие, хрустящие и с сочной начинкой

Шаг 2. Если хотите получить вкусную, сочную начинку нужно взять хороший кусок мяса и репчатый лук в равных количествах. Но есть еще один очень важный ингредиент о котором я расскажу ниже!

Когда будете покупать мясо на рынке, выбирайте его на кости, мякоть пустите на фарш, а кость пойдет на бульон, в дальнейшем скажу зачем. Так что читайте до конца, ведь впереди все самое интересное.

  • Мясо — 600 грамм
  • Лук — 600 грамм
  • Сало — 200 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу

…это тот список продуктов, которые нам понадобятся.

С мяса, а сегодня у меня молодая говядина, нужно срезать все пленочки и жилки, в данной начинке оно должно быть рыхлым, поэтому для чебуреков его не рубят топориками и не нарезают ножом, а перекручивают на мясорубке, что мы и делаем.

Шаг 3. Увеличить сочность нам поможет лук и лучше всего его также перекрутить. А чтобы избавиться от едкого запаха, от которого даже глаза слезятся, я рекомендую его слегка ошпарить кипятком. Просто положите в дуршлаг, залейте кипятком с чайника и подождите пока вся вода стечет.

Но если Вы любите когда лук чувствуется и визуально ощущается, то можно меленько его нарезать, а затем дополнительно порубить еще ножом, присолить и помять руками, чтобы он пустил как можно больше соку.

Шаг 4. А вот сало перекручивать не будем, а нарежем его мелким кубиком. Чтобы было легче нарезать я советую его слегка подморозить, так и резать будет легче, и кубик будет получатся ровным и весь небольшого размера. Сегодня у меня свиное, но если есть возможность приобрести курдючное, то сделайте это не задумываясь, уверяю, Вы останетесь довольны.

Как сделать чебуреки сочными. Пошаговый рецепт

Шаг 5. Еще один не менее важный шаг это правильно посолить фарш. Конечно это дело индивидуально каждого и кто-то думает что продукты можно до солить во время еды, но это уже совсем не то. Пропорции соли следующие: на 1 кг. мяса (не фарша) нужно примерно столовую ложку без горки соли. Вот и считайте сколько Вам нужно на Ваш объем.

А также перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Любители такой пряности как зира, могут также ее добавить. Но я в этот раз не хочу и не буду, так как в классическом варианте кроме соли и черного перца ничего не кладут.

Полученный фарш несомненно вкусный и из такого получатся не только очень вкусные чебуреки, но и другие национальные восточные блюда. Но той фирменной сочности, которую мы так стремимся добиться все равно не будет. Фарш внутри будет как в котлете, очень плотный и сухой.

Шаг 6. Если есть возможность сварите насыщенный концентрированный мясной бульон. Вот теперь нам и пригодятся те косточки от мяса. Я не буду углубляться в процесс приготовления бульона, о нем я не раз писал (ссылку оставляю).

Добавляем для начала стакан бульона в фарш и еще раз перемешиваем.

Кстати, если нет бульона и нет возможности его сварить, то возьмите обычную воду. Фарш моментально впитывает жидкость, поэтому смотрим и если нужно подливаем еще. Консистенция должна получится в меру жидкой. Из такого фарша точно не получится слепить котлету, она вся расплывется по сковороде.

Чебуреки как в чебуречной — пузырчатые, нежные и сочные

Шаг 7. Тесто готово, начинка тоже и значит самое время приступать к лепке. Для начала раскатаем тесто в колбаску. Оно отлежалось, стало хорошо держать форму и с ним стало легко работать.

Поделим его на равные части, каждая и будет будущий чебурек. Размеры и количество должны исходить от размера сковороды, чтобы они свободно в ней себя чувствовали и не соприкасались между собой, когда будут жарится.

Если хотите получить ровные, аккуратные чебуреки, то и тесто нужно раскатать в ровный блин, но для начала нужно его приплюснуть рукой, посыпать мукой и завернуть края к центру.

Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Благодаря ей и муке мы и получаем пузырчатые, хрустящие и тонкие чебуреки. Все эти еще пока заготовки накрываем пакетом, чтобы раньше времени они не заветрелись.

Как приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом быстро, вкусно и просто

Шаг 8. Раскатываем из каждой заготовки блин толщиной примерно 2-3 мм. А чтобы он был 100 % ровным и красивым я взял чашку по нужному диаметру и по ней отрезал лишние края. В дальнейшем они нам так же пригодятся, позже скажу где.

Оставляем от края примерно 1.5 см., кладем 1 столовую ложку фарша и распределяем начинку на одну половину блинчика. Чтобы быть уверенным, что тесто не раскроется во время жарки, смажьте буквально каплей воды края, от этого прилипание будет лучше.

Затем накрываем второй половиной и скрепляем края, надавливая на тесто пальцами.

Дойдя до середины, выпускаем весь воздух и закрепляем оставшуюся середину. Я люблю дополнительно по краю пройтись вилочкой, не столько для красоты, как для надежности. Так бульон изнутри точно ни куда не денется.

Пока лепили нарушили всю красоту. Ни чего страшного, берем обычный нож для пиццы и аккуратно отрезаем лишние края. Нет ножа? Не беда, берем нашу тарелку, подставляем и отрезаем края по ней. Но даже если Вы этого и не сделаете, вкус чебурека от этого не изменится.

Шаг 9. Остается их правильно пожарить. Посуда для этого должна быть с толстым дном, в идеале конечно подошел бы чугунный казан. Чебурек не должен соприкасаться с дном, он должен плавать в раскаленном растительном масле. Понадобится целый литр, а может даже и больше, зависит от размера посуды.

Температура масла должна быть от 200 до 220 градусов, но если нет термометра, то можно проверить опустив в масло кусочек теста, того что отрезали ранее и если Вы видите легкие выходящие пузырьки, то температура не достаточно высока, но если тесто зашипело, зашкворчало, значит температура что надо и пора опускать чебуреки.

Чтобы не устряпать всю плиту в брызгах масла, а потом не мучатся ее отмывать застелите ее фольгой, а на стенки кухни можно приклеить пищевую пленку. Когда все чебуреки будут пожарены, просто снимите материал и выбросите, кухня будет как новая.

На хорошо разогретом масле чебурек жарится около 2-3 минут (примерно по 1 минуте на каждую сторону), это при условии, что начинка выложена в равномерный слой по всей поверхности. Если передержать то стенки могут лопнуть, тогда весь сок выбежит, масло забрызжит и может Вас обжечь. Не допустите этого!

Закладываем по одному, но если позволяют размеры казана, то по два штуки и жарим до золотистого, красивого цвета и хрустящей корочки с двух сторон. Чтобы и тесто и начинка приготовились за одинаковое количество времени, берем половник и поливаем раскаленным маслом на то место где начинка.

Специально сфотографировал, чтобы показать Вам какая должна быть температура масла…

Шаг 10. Готовые и ароматные достаем их шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу впитаться.

Пока еще горячие, так сказать только что с пылу и с жару подаем их к столу. В качестве соуса можно взять аджику или любой другой томатный, на крайний случай подойдет и обычный кетчуп. Когда будите откусывать не обляпайтесь бульоном, потому как в данных чебуреках его будет очень много. Кусайте где-нибудь с краю, а затем выпивайте сок.

Очень сочные, тонкие и хрустящие, не пожалейте несколько часов времени и приготовьте по данному рецепту. Уверен, ваши близкие оценят их по достоинству. Бесспорно есть их лучше горячими, поэтому можно заранее налепить и заморозить, а затем по мере необходимости жарить.

Если Вам понравился рецепт сохраните его и поделитесь с друзьями. Обязательно пиши отзывы и пожелания, а если есть вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.

P\S: Помните я обещал показать Вам как я поступаю с обрезками от теста? Так вот, после того как все чебуреки будут пожарены, опустите в масло и их.

Жарьте до золотистого цвета, затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Получается отличная закуска к чаю или кофе.

А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector