Вермишелевый суп с курицей — очень вкусный пошаговый рецепт как в детстве


Друзья всем привет и мы продолжаем серию куриных супов. Совсем недавно мы готовили суп с домашней лапшой и курицей, оставляю ссылку для ознакомления, а сегодня приготовим с курицей и магазинной вермишелью. По сложности этот рецепт проще и готовить по нему гораздо быстрее. Куриный бульон будем готовить не такой концентрированный, а вермишель купим в магазине. Но в то же время суп получится очень вкусным и питательным.

Как варить куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот суп очень прост в приготовлении и сейчас я покажу каждый его шаг с пошаговыми фото. Очень важный этап — это правильно сварить бульон. Если нет возможности купить целую курицу, то можно использовать бедра, крылья, либо целые окорочка. И не вздумайте варить бульон из куриной грудки, так как наваристого бульона Вы не получите!

Ингредиенты

  • Курица (куриные окорочка) — 2 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Сварить бульон, обжарить лук и морковь, переложить их в готовый бульон вместе с картошкой и вермишелью. Все, вот основные шаги приготовления вермишелевого супа с курицей. А если Вы не знаете чем накормить своих детей, то сварите по данному рецепту. Они могут не любить борщи, рассольники, но этот суп едят с удовольствием. Вместо вермишели можно взять другую лапшу или звездочки. Сейчас в магазине продают макароны в виде алфавита, детям они очень нравятся. Да я сам помню из своего детства, как бабушка меня кормила похожим супом. Я его очень любил и ел с удовольствием. А Вы?

Шаг 1. Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания будет появляться пена, тщательно ее собираем. А после того как вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел.

Шаг 2. А пока почистим морковь и одну среднюю луковицу.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.

Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.

Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.

Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.

Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…

Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Один комментарий:

  • Июль 4, 2019 в 10:19 дп
    Ссылка

    В детстве терпеть супы не могла, если только молочный и борщ, а так было не заставить его есть. Сейчас супы ем, но не часто. Спасибо за вкусный рецепт супа. Обязательно такой супчик приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector