Тыквенный крем-суп с беконом и сливками
Тыква — универсальный продукт и используется во множестве рецептов. Очень сладкая и из нее готовят различные десерты и даже свежевыжатые соки. Но и это далеко ее не предел. Она также подходит для приготовления вкусный обедов, например супов. Один из таких рецептов сейчас подробно разберем.
Данный рецепт тыквенного крем-супа точно понравится любителям подобный блюд в виде пюре. По мимо овощей и главного ингредиента — тыквы, будем использовать подкопчённую свиную грудинку, которая придаст супу изысканный вкус, а также сливки. Они сделают его нежным и сливочным. Тем более что тыква отлично с ними сочетается. Грудинку можно смело заменить на копченый бекон.
Суп готовится быстро и весь процесс проходит в одной кастрюле. Главное съесть его сразу пока еще горячий и только что с плиты. На следующий день, он не будет уже таким вкусным. А чтобы добавить красок в тарелке, посыпьте сверху сухариками или обжаренными тыквенными семечками.
Не могу не поделиться еще одним, только уже сырным крем-супом с плавленым сырком. Обязательно проходите по ссылке и делитесь рецептами с друзьями.
А вы знали, что если в суп-пюре добавить сливки, то это уже крем-суп!
А теперь список необходимых продуктов для нашего тыквенного крем-супа.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Грудинка или бекон — 150 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сливки средней жирности — 150 мл.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Паприка (копченая) — 1 ч. л.
- Зира — 1 щепотка
- Соль и черный перец — по вкусу
Это минимальный набор продуктов. Часто в суп добавляют еще морковь и картофель, но это на ваше усмотрение.
Как сварить тыквенный суп пюре со сливками
Шаг 1. Для этого супа не важно какого сорта брать тыкву. Какая есть с той и готовьте. И первым делом очищаем ее от кожуры и внутренних семечек. Для рецепта потребуется 1 кг. уже очищенной тыквы.
Тыквенные семечки также используем в данном супе. Они украсят готовое блюдо в тарелке, а заодно подчеркнут и усилят вкус тыквы.
Легче всего очищать кожуру не с целой тыквы, а с отдельных кусочков. Разделите ее на небольшие части. Так они устойчивей на столе и вам легче станет работать с ножом.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками.
В дальнейшем суп будем перебивать блендером, поэтому не важно какого размера и формы будут кусочки. От их размера будет зависеть только время приготовления.
После тыквы также нарезаем произвольной формой лук и чеснок.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла.
Наша первая задача — обжарить ингредиенты, а уже потом их сварить.
Уже на разогретом масле обжариваем вначале лук и только когда он слегка потемнеет, добавляем чеснок.
Поджаренные овощи, в отличие от вареных, лучше раскрываются в супе и больше отдают ему своих ароматов.
Только когда запахнет чесноком, отправляем кусочки тыквы. Ингредиентов немного и основной, это конечно же тыква и ее должно быть много.
Тыкву с луком и чесноком обжариваем несколько минут.
Шаг 3. Когда тыква начнет подпекаться, становиться мягкой и уменьшаться в размере, добавляем воду. Чтобы консистенция супа была именно пюре, добавляем буквально 1 литр. Она должно только слегка покрывать ингредиенты в кастрюле. У вас может понадобиться меньше воды!
Если добавить холодную воду, то температура овощей резко понизится и приготовление остановится. И тогда потребуется дольше времени на приготовление супа. Если экономите свое время, то добавляйте сразу кипящую с чайника.
Варим тыкву около 15 минут. А пока можно порезать грудинку.
Шаг 4. Грудинку можно заменить на ветчину или бекон. В любом случае получается вкусно и сытно.
Нарезаем свиную грудинку кубиком, стороною 2 см.. Ее нужно обжарить с чесноком до красивого золотистого цвета. Но класть ее нужно на холодную сковородку, чтобы как можно больше вытопить жиру и пропитать его чесночным ароматом.
Если нет сковороды, то вы можете начать рецепт с обжаривания грудинки в кастрюле. Затем убрать ее и продолжить готовить суп с первого шага.
В самом конце посыпаем грудинку копченой паприкой. Перемешиваем и снимаем с огня.
Паприка напомнит вам теплые летние денечки, а также сделает суп более ярким.
Шаг 5. Пока готовили грудинку, тыква тоже подошла к своему завершающему этапу. Это легко проверить, проткнув ее. Она должна быть очень мягкой.
Теперь вливаем в кастрюлю охлаждённые сливки, добавляем соль, щепотку зиры и перец по вкусу. Ложечка лимонного сока также немного нейтрализует сладкий вкус тыквы.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Тыквенный крем суп с беконом и тыквенными семечками готов!
Шаг 6. Перебиваем суп с тыквой блендером, до однородного состояния.
Шаг 7. Остается разлить по тарелкам, добавить обжаренные кусочки грудинки и по желанию украсить тыквенными семечками. Кстати жир от грудинки, тоже хорошо украшает блюдо. Он подкрашен паприкой в красный цвет.
Вот так за несколько минут можно приготовить полноценный обед используя всего несколько ингредиентов, одну кастрюлю и без использования мясных бульонов.
Я желаю вам приятного аппетита и не забывайте оставлять комментарии!
P\S: Если хотите красиво презентовать тыквенный крем-суп и удивить гостей, берите темную посуду. Тогда вы подчеркнете красивый желто-оранжевый цвет самого блюда.
А у меня на этом все, пока!
Интересные и полезные рецепты тыквенного крем супа. Мне понравились, очень простые и доступные ингредиенты, и не сложно. У меня есть тыква, сама вырастила, попробую исполнить с беконом и тыквенными семечками.
Очень часто варю тыквенный суп, обычно добавляю в него сливки и сыр. Ваш вариант с беконом тоже заинтересовал, так и чувствую его аромат. Обязательно приготовлю, потому что без тыквы — ну никак!