Печеночный торт из говяжьей печени


Конечно данный печеночный торт можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из куриной и свиной. Но на мой вкус, торт лучше получается из печени говядины. Свиная немного горчит и ее приходится на пару часов замачивать в молоке. Я не большой любитель печени, но с сочетанием чеснока, обжаренной моркови и лука, вкус просто изумительный.

Любое застолье не обходится без закусок и салатов. Данный салат в виде торта, украсит любой праздничный стол. Если хотите удивить своих гостей не только вкусной едой, но и красивым украшением, то это идеальный вариант. По мимо превосходного вкуса, печень очень полезна. В ней содержится целый ряд витаминов А, В, С, Е, D, К, РР и др.

Как приготовить печеночный торт слоями с морковью и луком

Начинку для данного торта будем готовить из морковки и лука с добавлением чеснока. Конечно начинка очень важна, но не менее важным — выбор печени. Это хорошо если вы берете печень из проверенных мест, но бывает, что приходится покупать на рынке. Тогда придерживайтесь нескольких правил при выборе.

  1. Помните, что больше витаминов содержится в охлажденном продукте, чем в замороженном.
  2. От запаха печени не должно «воротить». Это еще одна причина, по которой лучше покупать охлажденный продукт, разнюхать замороженный кусок не удастся.
  3. Качественная печень должна быть упругой на ощуп.
  4. Лучше всего готовить блюда, из печени молодого животного, она нежнее, сочнее и мягче. А распознать возраст можно по цвету, она светлее чем печень взрослого животного.
  5. Помните, здоровая печень имеет гладкую и блестящую поверхность красного цвета.

Печень научились выбирать, перейдем к самому рецепту. Сразу оговорюсь, я готовил 2 торта, по-этому продуктов у меня много. Вы можете смело делить на 2.

Для приготовления печеночного торта из говяжьей печени нам понадобится:

  • Печень говядины
  • Молоко — 0.5 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Лук — 5 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец.

Для начала печень очистим от пленок, жилок и лишних сосудиков. Затем нарежем на куски, чтобы помещались в мясорубку.

Перекрутим в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавим соль, перец, яйца и несколько ложек муки, хорошо перемешаем.

Выльем молоко.

Добавим пару столовых ложек растительного масла.

И снова перемешаем. Нам нужна консистенция теста густее чем получается на блины.

Готовим блины из говяжьей печени

Массу для блинов мы приготовили. Будем выпекать печеночные блины. Это главный этап в приготовлении торта. От того какие они будут на вид, будет зависеть торт в целом. Конечно желательно чтобы они были ровными и не слишком большие.

Их не сильно удобно переворачивать и некоторые хозяйки выпекают только с одной стороны, накрывая сковородку крышкой. Я же стараюсь печь с 2-ух сторон. Печень готовится очень быстро, 1-2 минуты на каждую сторону вполне достаточно.

С какими трудностями я столкнулся при выпекании блинов из печени?

Не пугайтесь если у вас не сразу выходят красивые блины. Как говорится «первый блин всегда комом». Может получится так, что только с 4-ого у вас получатся хорошие, красивые. Даже при соблюдении всех пропорций как у меня или у других кулинаров, блины могут не получатся. Это из-за разности сорта муки, яиц и т.п. Поэтому, при выпекании первого блина нужно регулировать консистенцию теста добавлением муки или наоборот молока.

Вот сколько коржей у меня получилось, 24 штуки и 4 я испортил. Напомню, это на 2 торта.

Как сделать торт из печени

Здесь все очень просто. Блины напекли, будем собирать слои. Чтобы торт получился вкусным, сочным нужно не скупиться на начинке. Поэтому заготавливайте ее много.

Морковь натрем на крупной терке, а лук и зелень мелко нарежем.

Обжарим на растительном масле морковку и лучок. Даем остыть.

К ним добавим майонез, соль, перец и выдавим чеснок.

Хорошо перемешаем.

Каждый печеночный корж нужно обильно смазать начинкой. А в конце дать пропитаться всем блинам несколько часов. Это основное правило печеночного торта.

Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем обильно зеленью.

Все, через пару часов можете нарезать на порционные кусочки и кушайте с удовольствием. Уверен, ваши гости не останутся равнодушными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector