Тушёная картошка с тушёнкой

Я всех приветствую и сегодня поговорим о русском блюде, о тушеной картошке с тушенкой. Я заранее прошу прощение за тавтологию. Это очень вкусное и в то же время бюджетное блюдо готовится за считанные минуты. В отличие от предыдущего рецепта, когда мы тушили картошку с ребрышками, здесь не требуется время на термическую обработку свежего мяса, а значит Вы уже экономите минимум 30-40 минут.

Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. Сами посудите требуется всего лишь собрать вместе картошку, овощи, тушенку и потушить несколько минут. А вот как это сделать вкусно я Вам сейчас покажу.

Первый и главный секрет заключается в правильно выбранной тушенке. Она может быть любой: говяжьей, свиной или даже куриной, главное проверенной и качественной. Нельзя на ней экономить в данном рецепте. А если она будет домашней, то Вам крупно повезло и картошечка получится особенно вкусной.

🔥 Лучшее в телеграм: Тушёная картошка с тушёнкой... Посмотреть!

Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде

Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.

А теперь давайте рассмотрим:

Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой

  • Картофель — количество картофеля берите из расчета размера своей кастрюли, казана или сковороды;
  • Тушенка — то же самое, количество берется из расчета количества картофеля;
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.

В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.

У меня сегодня тушенка из свинины, а она также содержит какое-то количество жира, поэтому с растительным маслом не переборщите.

Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.

Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.

По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.

В след за томатной пастой добавляем тушенку.

Как видно на фото тушенка находится в желейном состоянии, так вот, нужно периодически перемешивать ее пока она полностью не растает.

Уже через несколько минут образовалось много жидкости, в которой теперь нужно потушить овощи еще минуты 2-3.

Далее отправляем крупные кусочки картофеля…

…и перемешиваем. Дадим картофелю слегка поджарится, а заодно «пожениться» с ароматами тушенки.

Уже сейчас можно поставить подогревать воду в чайнике, ведь далее нам понадобится кипяток.

Иногда в некоторых рецептах делают так: …овощи и тушенку заливают сначала водой, солят, а только потом кладут картофель. Но здесь Вы можете просчитаться с количеством воды и картошка может получится слишком жидкой. Но это не критично, лично мне нравится похлебать жижку.

Заливаем картошку кипятком до нужной консистенции и сразу же можно посолить.

Так как я вначале добавлял острый томатный соус, то перчить больше я не стану. Вы же солите и перчите на свой вкус.

Добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь при слабом кипении тушим картошку минут 25-30. Обязательно пробуем и корректируем соль и перец по вкусу.

Если картофель легко разламывается, то он готов, а это значит что можно добавлять измельченный чеснок…

…и зелень.

Еще раз перемешаем и отключаем нагрев. Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно накладывать в тарелки.

Черный перец, свежая зелень и овощи только приветствуются. Также селедочка, соленые огурчики, со всем этим данная картошка отлично сочетается.

В зависимости от количества жидкости, картошку тушенную с тушенкой можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Это универсальный рецепт сытного обеда или ужина. Надеюсь он Вам понравился и Вы в ближайшее время им себя побалуете.

А я Вам желаю приятного аппетита и до новый встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *