Тушёная картошка с тушёнкой
Я всех приветствую и сегодня поговорим о русском блюде, о тушеной картошке с тушенкой. Я заранее прошу прощение за тавтологию. Это очень вкусное и в то же время бюджетное блюдо готовится за считанные минуты. В отличие от предыдущего рецепта, когда мы тушили картошку с ребрышками, здесь не требуется время на термическую обработку свежего мяса, а значит Вы уже экономите минимум 30-40 минут.
Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. Сами посудите требуется всего лишь собрать вместе картошку, овощи, тушенку и потушить несколько минут. А вот как это сделать вкусно я Вам сейчас покажу.
Первый и главный секрет заключается в правильно выбранной тушенке. Она может быть любой: говяжьей, свиной или даже куриной, главное проверенной и качественной. Нельзя на ней экономить в данном рецепте. А если она будет домашней, то Вам крупно повезло и картошечка получится особенно вкусной.

Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде
Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.
А теперь давайте рассмотрим:
Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой
- Картофель — количество картофеля берите из расчета размера своей кастрюли, казана или сковороды;
- Тушенка — то же самое, количество берется из расчета количества картофеля;
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль и молотый перец — по вкусу
Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.
В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.
У меня сегодня тушенка из свинины, а она также содержит какое-то количество жира, поэтому с растительным маслом не переборщите.
Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.
Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.
По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.
В след за томатной пастой добавляем тушенку.
Как видно на фото тушенка находится в желейном состоянии, так вот, нужно периодически перемешивать ее пока она полностью не растает.
Уже через несколько минут образовалось много жидкости, в которой теперь нужно потушить овощи еще минуты 2-3.
Далее отправляем крупные кусочки картофеля…
…и перемешиваем. Дадим картофелю слегка поджарится, а заодно «пожениться» с ароматами тушенки.
Уже сейчас можно поставить подогревать воду в чайнике, ведь далее нам понадобится кипяток.
Иногда в некоторых рецептах делают так: …овощи и тушенку заливают сначала водой, солят, а только потом кладут картофель. Но здесь Вы можете просчитаться с количеством воды и картошка может получится слишком жидкой. Но это не критично, лично мне нравится похлебать жижку.
Заливаем картошку кипятком до нужной консистенции и сразу же можно посолить.
Так как я вначале добавлял острый томатный соус, то перчить больше я не стану. Вы же солите и перчите на свой вкус.
Добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь при слабом кипении тушим картошку минут 25-30. Обязательно пробуем и корректируем соль и перец по вкусу.
Если картофель легко разламывается, то он готов, а это значит что можно добавлять измельченный чеснок…
…и зелень.
Еще раз перемешаем и отключаем нагрев. Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно накладывать в тарелки.
Черный перец, свежая зелень и овощи только приветствуются. Также селедочка, соленые огурчики, со всем этим данная картошка отлично сочетается.
В зависимости от количества жидкости, картошку тушенную с тушенкой можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Это универсальный рецепт сытного обеда или ужина. Надеюсь он Вам понравился и Вы в ближайшее время им себя побалуете.
А я Вам желаю приятного аппетита и до новый встреч, пока!