Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде с майонезом и мукой

Поверьте, это самые быстрые куриные котлеты без мясорубки. Так сказать это дачный вариант, когда под рукой нет нужных инструментов. Именно на даче я их и приготовил буквально за 30 минут. В качестве основного ингредиента используем куриную грудку. Это самая распространённая часть курицы в подобных рубленных котлетах.

Но по мне так лучше взять куриные бедра, они вкусней и более сочные. На самом деле это не важно и дело вкуса каждого. Можно приготовить из индейки или даже из свинины, мелко порубив мясо. Но тогда время приготовления немного увеличится. Кстати, напишите в комментариях, какие больше рубленные котлеты вам нравятся!

По ингредиентам тоже есть масса различий. Кто-то в фарш добавляет мелкопорезанный лук, а кто-то, если позволяют условия, пропускают его через мясорубку. Кому-то нравится когда лук хрустит и добавляют в сыром виде, а некоторые сначала обжаривают в масле. У меня сегодня свой вариант рубленных котлет из курицы с майонезом, мукой и сыром, а готовить будем на сковороде.

Поехали…

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде

За счет того, что котлеты готовятся быстро, то нет необходимости готовить сразу много. Если вы один, то приготовьте с одной грудки или двух бедер. Ведь лучше всего их употреблять с пылу и жару, когда сыр еще не остыл и красиво тянется.

Ингредиенты для рубленных куриных котлет:

  • Куриная грудка или другая часть курицы — 600 грамм
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, черный перец и специи — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Зелень

Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет с майонезом, мукой и яйцом

Первым делом естественно нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

Мясо легче нарезать когда оно слегка подморожено. Нарежьте сначала соломкой, а уже затем мелким кубиком. Далее мясо можно просто порубить ножом на более мелкие кусочки.

Для сочности в куриный фарш добавляем майонез, а для связки ингредиентов — муку и куриное яйцо.

Приправляем фарш солью и специями для курицы по вкусу. Для перчинки добавим молотый перец и гранулированный чеснок.

Чеснок в данных котлетах отлично себя чувствует, поэтому если хотите добавьте измельченный свежий.

Хорошо перемешиваем…

Но и это еще не все! Чтобы котлеты были более нежными и сочными, натрем в фарш сыр и измельчим зелень.

Вот теперь еще раз перемешаем и идем разогревать в сковороде растительное масло на пополам со сливочным. Масло должно на половину покрывать котлеты.

Фарш жидкий, поэтому котлеты выкладываем в сковороду, а затем придаем им форму с помощью ложки.

Выкладываем обязательно в сильно разогретое масло, а после того как котлеты «взялись» корочкой, нагрев убавляем и готовим 2-3 минуты.

Лучше всего переворачивать кухонной лопаткой и готовим еще пару минут на второй стороне до готовности.

Готовые котлеты сначало выкладываем на бумажные полотенца, чтобы пропитать лишнее масло, а затем на тарелку.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом готовы!

Так как рецепт котлет быстрый и рассчитан на скорую руку, то и гарнир должен быть таким. Советую не заморачиваться и приготовить к ним макароны.

Если у вас дети и вы не знаете чем их накормить, а обычные мясные котлеты они не хотят, то это 100 процентный вариант, чтобы им угодить. Мои дети их уплетаю за обе щеки и просят добавки. А за счет своей сплюснутой формы, эти котлеты можно класть на хлеб и брать с собой в дорогу в качестве бутерброда.

У меня на этом все, не забывайте оставлять комментарии и до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector