Как приготовить кальмары вкусно и просто на сковороде с луком

Данный рецепт будет на радость диетологам. Потому как кальмары являются диетическим продуктом и к тому же очень полезным. В сочетании с луком и морковью этот море-продукт получается особенно вкусным. Но не всегда желаемое совпадает с реальностью. Часто при приготовлении кальмаров допускают элементарные ошибки и блюдо уже не то. Поэтому меня часто спрашивают: «Как приготовить кальмары на сковороде с луком, но чтобы было вкусно и просто?».

В нашей семье это самый распространенный рецепт и лишь только одно из любимых блюд из этого моллюска. Любимых рецептов много. Кальмары фаршируют, с ними готовят различные закуски и салаты на праздничный стол и не только. Жарят не только с луком и морковью, но и с грибами, чесноком и другими ингредиентами. Очень вкусными они получаются тушенные в сливочном соусе. Вы обязательно должны попробовать каждый, но это в другой раз, сегодня попробуйте жареные на сковороде с луком, это вкусно, просто и быстро.

Обязательно приготовьте гарнир в виде картофельного пюре, но это уже по личному желанию.

Как приготовить вкусно жареные кальмары с луком и морковью

Кто впервые берется за приготовление кальмаров, у того всегда возникает куча вопросов. Постараюсь подробно ответить на самые популярные.

Рекомендую покупать кальмары в неочищенном состоянии. Такие с большей вероятностью приготовятся нежными и мягкими. Снимите наружные пленки вручную, удалите хитиновую пластину и очистите кальмар от внутренностей.

Главная проблема при работе с кальмарами, что у многих начинающих поварах они получаются жесткими как резина. Так вот, чтобы они такими небыли существует всего два варианта приготовления:

  • быстрый — приготовление при высокой температуре за короткий период времени;
  • долгий — приготовление занимает больше времени, но температура, при которой готовятся кальмары, должна быть низкой.

Время и температура взаимосвязаны и если нарушить эту связь, то можно испортить кальмар. Что чаще всего и происходит у «поваров».

Жарим кальмары на сковороде с луком

Жареные кальмары с луком подойдут как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Подайте их с гарниром или без, а можно просто со свежими овощами.

Кальмары будет легче очищать от пленки, если их подержать 1 минуту в кипятке. Или, если они у вас были в заморозке, не размораживаейте до конца.

Точного количества ингредиентов НЕТ!

Ингредиенты:

  • Кальмары
  • Лук
  • Морковь
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Очищенные кальмары помещаем в подсоленную, кипящую воду на три минуты. Это как раз тот случай, когда готовить будем быстро, при высокой температуре.

3 минуты отмеряем с момента повторного закипания воды.

Шаг 2. Варёные кальмары нарезаем кольцами или соломкой. По мне так кольца нарядней смотрятся в тарелке.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем вручную тоненькой соломкой.

Шаг 3. На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем лук и морковь буквально 1 минуту.

Затем нагрев делаем средний, овощи накрываем крышкой и теперь их нужно пропарить еще минут 15, периодически перемешивать. Лук и морковь в самом конце перемешивания посолить и поперчить по вкусу.

Овощи должны стать мягкими и слегка зажаренными. По желанию можно добавить любимых приправ и чеснок.

К готовым овощам выкладываем кольца кальмара.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться минуты 3.

Подаем кальмары как самостоятельное блюдо в качестве салатика, либо с любимым гарниром как полноценное второе блюдо.

Теперь вы понимаете почему кальмары жареные с луком и морковью частые гости на нашей кухне. Это доступный, относительно не дорогой продукт, очень питательный и полезный. Готовится за считаные минуты, что очень кстати когда совсем нет времени на готовку. Рецепт не содержит точных пропорций, что делает его еще краше.

Также ищите на блоге и другие варианты блюд с кальмарами. Только не забудьте поделиться рецептами с друзьями (для удобства есть специальные кнопочки в начале и в конце), пишите комментарии, задавайте вопросы.

На сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 16 декабря, 2022 в 10:27 пп
    Permalink

    Честно сказать, рецепт кальмара привел меня в восторг, я уже и забыл что в такое время года его можно так приготовить, столько одинаковых рецептов, а тут что-то свежее, интересное. Автору спасибо, захотелось идти покупать кальмара в магазине!

    Ответ
Adblock
detector