Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов — 9 пошаговых рецептов на скорую руку


Как и все, я работаю и у меня не много времени на приготовление ужина. Но это не повод для того чтобы не готовить домашнюю еду. Я стараюсь не покупать магазинные полуфабрикаты, готовлю все своими руками. Ужин в нашей семье это еще и событие, которому я стараюсь придать особое настроение. Если ужин по какому-либо поводу или ожидается праздник, то тут я включаю всю свою фантазию и готовлю не совсем обычные блюда. Если у нас просто семейный ужин, то это более классические блюда.

Что приготовить сегодня на ужин быстро, просто и недорого?

Этот вопрос мучает меня каждый день. Мне кажется, что этим вопросом задается каждый. Ведь хочется чтобы было вкусно и не дорого. Конечно, можно купить в магазине полуфабрикатов, но это не совсем то, что хочется. Хоть и существует мнение, что ужин нужно отдать, но не во всех случаях. Полезный и вовремя съеденный ужин ни кому не повредит. Поэтому, я стараюсь придерживаться нескольким правилам. Полезный ужин это не только стакан кефира или яблоко, это должны быть легкоусвояемые продукты, которые не только насытят наш организм, но и помогут хорошо уснуть.

Думаю эта статья поможет вам приготовить прекрасный и разнообразный ужин. С ней Вы перестанете ломать голову, что же все таки приготовить на ужин? Потому что рецептов тут хватит на целую неделю.

Давайте начнем и первый рецепт на ужин у меня тефтели…

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт на скорую руку

Нет ничего проще приготовить в духовке тефтели. Думаю, что в каждом холодильнике найдется фарш и еще не сложные ингредиенты, которые помогут нам приготовить вкуснейшие тефтели с рисом. Для гарнира можно использовать любую крупу, картофель или макароны.

Для тефтелей подходит любой соус, сегодня у нас томатный. Морковь придает пикантную сластинку соусу, а томатная паста и лечо подчеркивает вкус мясного фарша.

В данном случаи мы отварим рис до полуготовности. Можно, конечно, использовать сухой рис, но тогда у нас получится мясные ежики, а не тефтели.

Тефтели будем готовить из мясного фарша с добавлением риса. Если вы не покупаете готовый фарш, то для начала нужно измельчить мясо в фарш любым удобным для Вас способом.

Мясо лучше брать двух видов говядину и свинину. Если взять только говядину, фарш будет суховат, а из одной свинины — жирный. Так что мешайте 50 на 50 или 60 на 40, как вам больше нравится.

В фарш обязательно перекрутите 2-3 луковицы.

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте минут 5, чтобы все специи растворились по всему объему.

Ингредиенты для тефтелей

  • Фарш готовый
  • Рис — 2\3 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Хорошо промытый рис нужно отварить до полуготовности.

В фарш добавляем полуготовый рис, 1 яйцо.

Тщательно перемешиваем, рекомендую даже отбить фарш, чтобы избавиться от воздуха внутри.

Берем лист, на чем будем запекать, смазываем растительным маслом и катаем шарики размером с яблоко.

У меня вошло 15 штучек.)

Теперь приготовим томатный соус.

Для этого обжарим мелко порезанный лук с натертой на терке морковью.

В отдельную чашку нальем 1.5 стакана воды и разведем 2 столовых томатной пасты. У меня в холодильнике осталось немного лечо, его я тоже смешаю с томатной пастой. Выльем в зажарку.

Разведем 2 ст. л. муки с 1 стаканом воды, размешаем и выльем в сковородку.

Доведем до кипения, добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Прокипятим 4-5 минут и зальем тефтели.

Разровняем чтобы каждая тефтелинка была в соусе. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Идеальным гарниром к ним подойдет картофельное пюре.

Праздничная курица в духовке на ужин запеченная в рукаве с картошкой

Курица запеченная в духовке это такое блюдо, которое подходит как для праздничного ужина, так и для повседневного. Наверно, все без исключения любят курицу. Она очень хорошо сочетается с картофелем. Сегодня у нас курица в рукаве. Мне особенно нравится такой способ приготовления тем, что курица и картофель готовятся в собственном соку. Плюс еще и в том, что готовим все ингредиенты вместе. Отдельно гарнир не требуется. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы не останетесь равнодушным к такой замечательной курочке с картофелем.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мед — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Давайте приготовим соус, которым будем смазывать нашу курочку.

Для этого смешаем в том количестве, в котором я указал майонез, мёд, соевый соус, карри, перец молотый по вкусу и выдавим через пресс чеснок. Чеснока берите по своему вкусу.

Хорошо перемешаем до однородного состояния.

2. Для того чтобы курица лучше прожарилась, мы ее разрежем вдоль грудки. Промоем под проточной водой и высушим бумажными полотенцами.

3. Натрем курицу подготовленным соусом со всех сторон. Накроем пленкой и дадим промариноваться пару часов.

4. Картофель нарезаем на крупные дольки и заливаем оставшимся соусом.

5. В рукав для запекания кладем курицу и обсыпаем вокруг, картофелем.

Это удобно сделать, если сначала в рукав положить половину картофеля, потом курицу и затем оставшийся картофель.

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов обычной зубочисткой.

6. Противень с пакетом для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В зависимости от размера курицы.

Когда время истекло, достаем и разрезаем рукав. Перекладываем на праздничное блюдо и несем гостям. Вкусная, нежная и ароматная курица готова. И что хорошо, к курице прилагается сразу гарнир.

Блюдо это 2 в 1.

Рыбные диетические котлеты на ужин на скорую руку

Рыбные котлеты это не только полноценный ужин, но еще и есть миллион других причин для того, чтобы они были чаще в нашем рационе. Для нашего ужина нам подойдет любой фарш, можно использовать как красное, так и белое мясо рыбы. Чаще всего я готовлю  из судака или минтая. Огромная польза в этих удивительных котлетках. Витамины группы В и В12 поможет  вам укрепить иммунитет и улучшит ваше настроение. Так что готовьте больше рыбы и будет вам счастье!

Ингредиенты

  • Судак
  • Хлеб белый — несколько кусочков
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочной масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

1. Как правило рыбные котлеты готовят из белого мяса рыбы, это может быть сом, щука, судак. Для котлет берется та рыба, в которой меньше всего мелких костей. Мы будем готовить из филе судака. Я не буду описывать процесс разделки рыбы, а сразу перейдем к филейной части…

…Необходимо перекрутить филе рыбы через мясорубку.

Не спешите убирать мясорубку!

Давайте сюда же перекрутим одну луковицу. Именно благодаря ему наши котлеты будут более сочными и ароматными.

2. С нескольких кусочков хлеба срежем корочки и замочим их в молоке.

Если хлеб свежий и корочки не слишком толстые, то можно их не срезать. Но тогда необходимо их хорошо размять, чтобы они не чувствовались в котлетах.

Когда хлеб впитает все молоко перекрутим его через мясорубку, к общему фаршу.

Сюда же добавим одно яйцо, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, так оно станет мягким и вам будет удобно перемешивать.

Теперь необходимо хорошо перемешать, чтобы фарш стал одной консистенции.

3. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты.

Зачем смачивать? Да просто, от этого фарш не будет прилипать к рукам.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленное масло.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки. У меня примерно уходит на каждую сторону 4-5 минут.

А чтобы убрать лишнее масло с котлет, выкладываем их на бумажные полотенца.

Котлеты получились запеченные снаружи и очень сочные внутри. Подавать нужно с любимым гарниром и овощами. Очень хорошо к таким котлетам подходит гречка.

Приятного аппетита!

Свинина на ужин запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром получается очень нежной и мягкой. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для буднего ужина. Сытная, ароматная свинина приятно удивит  вас своими  вкусовыми качествами.  Вместе с картофелем и помидорами они прекрасно дополняют друг друга. Приготовив однажды такое простое и в то же время вкусное блюдо, вы влюбитесь в него и будете готовить его вновь и вновь.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 500 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1-2 головки
  • Сыр — 200 грамм
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

1. Отбиваем каждый кусок мяса молоточком. Солим и перчим по вкусу, с двух сторон.

2. Лук нарежем полукольцами, а картофель и помидоры кольцами. Картофель нужно поперчить и посолить по вкусу.

Сыр натрем на крупной терке.

3. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим первый слой картофеля.

На картофель выложим мясо и смажем майонезом.

4. На мясо выкладываем слой лука. А вот уже на лук выкладываем кружочками помидоры.

5. Закрываем все дело слоем тертого сыра и смазываем майонезом.

6. Форму отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Посмотрите какая красота получилась. Сыр приобрел золотистый цвет и сделался легкой, аппетитной корочкой. Поверьте это очень вкусно. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Советую обязательно приготовить и запечь свинину в духовке по данному рецепту.

Что приготовить на ужин из картошки? Драники с фаршем на сковороде

Иногда хочется чем-нибудь удивить своих домашних и тогда на помощь мне приходят рецепты, по которым готовила еще моя бабушка.  Если к картофельным драникам добавить фарш, то это уже будет полноценное блюдо. Мои дети очень хорошо кушают их. Можно готовить их хоть каждый день. Но жареный картофель не всегда полезен. Поэтому я не часто готовлю, но иногда можно и побаловать себя этим ароматным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Соль перец.

Подготовим фарш.

Для этого в перекрученное, через мясорубку мясо, натрем на мелкой терке луковицу, добавим соль, перец по вкусу и хорошенько перемешаем.

Когда будете крутить мясо, можете сразу же пропустить и лук. Так ваши руки останутся чистыми и вы не прольете много слез))).

Картофель натираем на крупной терке. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем пару ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

Далее разогреваем растительное масло.

Выкладываем по 1 ст.л. картофельной начинки, сверху кладем кусочек фарша и запечатываем еще одним слоем тертого картофеля.

Жарим на среднем огне, с закрытой крышкой, минут 6 с каждой стороны.

Готово.

Легкие котлеты на скорую руку запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это очень простое и в то же время вкусное блюдо. Достаточно готового фарша, помидорчика и сыра. Фарш сделать в виде котлеты, добавив сочный помидор и у вас уже не просто котлета, а вкусный полноценный ужин. Можно, конечно, приготовить и гарнир. Он может быть любым, все что вы больше любите хоть крупа, картофель или макароны.  Для летнего настроения украсим зеленью. Запах лета уже совсем близко!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Фарш для данного рецепта подойдет любой. Мы будем использовать говяжий с добавлением свинины. В него натрем на мелкой терке или измельчим в блендере лук и чеснок. Также добавим соль и перец по вкусу.

Формируем шайбы и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Главное условие — верхушка котлет должна быть плоской, чтобы удобно выкладывать помидоры.

Каждую «шайбу» смазываем майонезом.

Иногда я делаю так: чеснок выдавливаю в сметану, добавляю мелко порезанную зелень и этим соусом, вместо майонеза, смазываю котлеты. Можете попробовать и сравнить.

2. Теперь на каждую котлету выкладываем дольку помидора и ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут. Духовку следует разогреть за ранее, например когда лепите котлеты включите духовку.

3. Через 30 минут достаем котлеты и положим на каждую кусочек сыра. Сыр можно порезать дольками, а можно натереть на терке. Как хотите, это на ваше усмотрение.

Убираем обратно в духовку на 10-15 минут, до готовности.

Сыр растекся по всем котлетам и сделался аппетитной корочкой. А внутри котлеты пропитались помидорным соком и получились очень сочные. Кто любит может по желанию добавить сверху зелень. Данный рецепт подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Ужин на скорую руку из простых продуктов. Готовим постные тефтели

Я не мог обойти стороной этот удивительный рецепт. Во время поста или во время строгой диеты это блюдо будет как нельзя кстати. Сытная гречка хорошо подходит для этого блюда. Грибы тоже прекрасно своей изюминкой украшают его вкус. Попробуйте приготовить такие необычные тефтельки и вы останетесь довольны. Приготовьте ваш любимый гарнир и полноценный ужин или обед готов для вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Гречка — 400 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 2-3 головки
  • Мука — 5 ст. л.
  • Грибы — 200 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец.

Для начала поставим отвариваться гречку.

А мы в это время порежем грибы и мелко нашинкуем лук.

Обжарим их на растительном масле.

Объединим с гречкой и перемешаем.

Перекрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавим муку, соль, перец по вкусу и порезанную зелень, перемешиваем.

Формируем тефтели и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем в форму для запекания.

Разводим томатную пасту с водой, добавим щепотку соли и зальем тефтели.

Будем запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Постные и очень вкусные тефтели готовы.

Пельмени на ужин в горшочках, быстро, просто и недорого

Вся моя семья очень любит пельмени. У меня есть много способов их приготовления. Вы когда-нибудь пробовали пельмени с печенью? Если нет, то рекомендую. Времени на этот способ много не понадобится. Главное — желание.

Этот необычный рецепт называют еще по-амурски. Этот рецепт я увидел в одном из современных журналов. Мне очень захотелось попробовать. Все мои домашние были приятно удивлены. Поэтому я решил с вами поделиться.

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Печень — 250 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания крышки

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время запекания.

Горбуша на скорую руку, быстрый ужин из простых продуктов

Этот замечательный рецепт подойдет на все случаи жизни. Я считаю, что хоть раз в неделю нужно приготовить что-нибудь из рыбы. Как в добрые советские времена нужно устраивать рыбный день. Для нашего рецепта отлично подойдет горбуша. Не только вкусная, но и полезная рыба утолит голод и придаст сил в весенний солнечный день.

Теперь я покажу вам…

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

1. Лук необходимо почистить и нарезать на полукольца или на четверть кольца.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Количество масла зависит от количества овощей, которые вы хотите жарить.

Обжариваем сначала лук до румяности, а затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови. По вкусу посолите и поперчите.

Шуба для горбуши готова!

2. Форму, на чем будем запекать, застелим пергаментной бумагой и выложим кусочки филе горбуши. Их необходимо посолить и поперчить.

Любители кисленького могут сбрызнуть лимонным соком. Но я этого делать сейчас не буду.

3. В сметану выдавим через пресс или натрем на мелкой терке чеснок и мелко нашинкуем укроп.

Хорошо перемешаем.

Смажем рыбку нашим соусом.

Да, да, сейчас многие могут начать критиковать, мол горбуша и чеснок это не совместимые продукты. Но это мой рецепт, я так попробовал и мне так нравится. А вы можете заменить соус например на обычный майонез.

4. Сверху на соус выложим обильным слоем нашу обжаренную шубу из лука и моркови.

В принципе на этом этапе можно ставить в духовку и запекать. Но я хочу сверху посыпать еще тертым сыром, что мы и делаем.

5. А вот теперь накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Засекаем сначала 20 минут. А чтобы не прозевать я ставлю таймер. Это очень удобно и можно не бояться что забудешь и у вас все сгорит.

После того как прозвенит звоночек, достаем противень и убираем фольгу. Ставим обратно в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр зарумянился. Посмотрите как у меня получилось.

Горбуша запеченная под шубой из моркови и лука готова. Кушать можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски. Поверьте это очень вкусно. А сырная корочка ну просто пальчики оближешь.

Эти все рецепты я собрал в одну статью. Как вы понимаете, эти блюда можно готовить не только на ужин, но и в любое удобное для вас время.

Мне очень приятно порадовать своих домашних блюдами приготовленными своими собственными руками. Если и Вы так же любите готовить, как люблю это я, то у Вас должны быть свои особенные рецепты. Буду рад если поделитесь ими. Надеюсь Вы нашли в моей статье что-нибудь полезное для себя.

А у меня все на сегодня до новых встреч, пока!

Комментариев к статье: 4

  • Апрель 6, 2019 в 2:04 дп
    Ссылка

    Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.

    Ответ
  • Апрель 6, 2019 в 6:12 дп
    Ссылка

    У меня дочь вегетарианка. Беру на вооружение рецепт с постными тефтелями. Думаю, что и сама с удовольствием отведаю. Выглядят очень аппетитно.

    Ответ
  • Апрель 14, 2019 в 2:12 пп
    Ссылка

    Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector