Гороховый суп с говядиной по-классическому рецепту


Всем привет! Совсем недавно готовил гороховый суп с говядиной, получился он на столько вкусным, что я не удержался и решил поделиться рецептом с Вами. Его можно готовить разными способами и с разными ингредиентами, я имею ввиду то, из чего готовится бульон. В большинстве рецептов, он готовится из копченостей. Несомненно такой получается очень вкусным, но не всем такой нравится. И сегодня я покажу как приготовить гороховый суп без копченостей, с говядиной, классическим способом. Хоть этот вариант более долгий, но результат себя оправдывает.

Иногда данный суп называют еще — «Музыкальный», я надеюсь не нужно объяснять почему))). По этой причине не каждая хозяйка берется за его приготовление. Но оно настолько простое, что не нужно будет просить кого-либо, а просто возьмите и приготовьте его сами. Тем более что каждый шаг я подкреплю пошаговым фото. Вам нужно будет повторить их и все, вкусный гороховый суп у Вас уже на столе.

Как приготовить вкусный гороховый суп с говядиной

Данный суп хорошо хранится в холодильнике длительное время. Он превращается в загустевшую массу, которая после нагревания снова становится жидким супом.

Для данного горохового супа Вам потребуются следующие продукты. Список ниже:

  • Говядина
  • Горох — 200 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1+1 шт.
  • Морковь — 1+1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для того чтобы горох быстрей сварился, заранее замочите его в воде хотя бы на пару часов. За это время он напитается водой и сильно увеличится в размере, поэтому воду придется подливать.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала зальем говядину холодной водой и поставим на сильный огонь и ждем пока вода закипит. Сами далеко не уходим и тщательно убираем пену. От того как Вы сварите бульон, будет зависеть каким получится суп. Надо чтобы бульон был прозрачный и насыщенный.

Лучше всего для бульона подходит мясо на кости. Грудинка или ребрышки отлично подходят для этой цели. А чтобы он получился более концентрированным, добавим после закипания одну головку лука, морковь, корень сельдерея (если есть) и щепотку перца горошком.

Огонь сделаем на минимум, чтобы говядина медленно, но верно томилась. Рекомендую посчитать горошины, чтобы в дальнейшем их все выловить и не единого не оставить. В противном случае можно будет процедить бульон через сито, но это дополнительная работа, а соответственно затраченное время.

После 40-50 минут томления добавляем в кастрюлю замоченный горох и увеличиваем нагрев. Варим еще минут 50-60 до полного размягчения гороха. Из-за содержания белка в горохе, также на поверхности образуется много пены, которую снова убираем.

Если бы мы готовили суп например не из говядины, а из копченой курицы или варено-копченых ребрышек, то горох отправляли в кастрюлю сразу вместе с мясом. Это очень важно знать. А так как у нас свежая говядина, то и времени на ее приготовление нужно больше.

Это заправочный суп, поэтому приготовим для него овощную пережарку. Нарежем все овощи одинаковым кубиком, размером чуть больше гороха.

И пока он и бульон готовится, обжарим на раскаленном растительном масле кубики картофеля, буквально минуты 3.

Иногда пережарку делают только из моркови, лука и томатной пасты, а картофель забрасываю сразу в бульон, когда сварится горох. Я готовлю разными вариантами. Когда картофель слегка прижарен, в этом есть своя пикантность. Обязательно попробуйте.

Затем добавляем в пережарку морковь и лук, пошаговое фото прикрепляю…

Жарим до смены цвета лука и моркови.

Если Вы все же хотите получить легкий аромат копчения, то вытопите несколько кусочков копченного сала, смешайте их с растительным маслом и делать пережарку.

К этому времени бульон и горох уже приготовились. Достаем из него лук, морковь, горошки перца и мясо. По необходимости процеживаем бульон. Овощи и перец выбрасываем, а мясо нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в сковороде с овощами.

Я люблю когда гороховый суп в виде пюре, поэтому измельчаем горох блендером, либо, если нет блендера, потолчем его толкушкой.

Как видно на фото, большая часть воды выкипела. Компенсируем ее свежей и снова доводим до кипения. После солим по вкусу.

Перекладываем в кастрюлю нашу пережарку и кладем пару листиков лаврушки.

Все ингредиенты у нас почти готовы, поэтому варим суп с горохом и говядиной еще минуты 3-4 и снимаем с огня. По желанию посыпаем измельченной зеленью, даем настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.

Если есть желание приготовьте к супу сухарики и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

А у меня на сегодня все и если Вам понравился рецепт оставляйте отзывы и пишите комментарии.

Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector