Домашняя Шаурма — пошаговый рецепт с курицей и капустой

Друзья всем привет! Сегодня мне хочется поговорить об одном очень вкусном блюде, которое можно брать с собой в дорогу или же перекусить им прямо на ходу. Речь пойдет о домашней шаурме с курицей и капустой. Я считаю, что это два очень важных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в любой шаурме и без них нельзя обойтись также, как например и без хорошего лаваша.

Основные принципы приготовления шаурмы по-домашнему, это овощи, курица и соус завернутые в лист лаваша, а затем ее подогревают на гриле до легкой корочки. Именно овощи и соус формируют основной вкус.

Преимущество домашнего рецепта в том, что можно из самый простых, а иногда и оставшихся ингредиентов, приготовить новое и очень вкусное блюдо для посиделок с друзьями. Остался овощной салат, отлично! Добавим жаренной курочки, соус и получается совершенно новое блюдо. Иногда добавляют тертый сыр, но в покупных вариантах я редко его встречал. В этом и преимущество домашней шаурмы от покупной. В домашнюю Вы положите все только самое лучшее и вкусное.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашняя Шаурма — пошаговый рецепт с курицей... Посмотреть!

Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт

Я подготовил для Вас подробный рецепт, где каждый шаг закрепил пошаговыми фото. Глядя на них у Вас не должно возникнуть вопросов по приготовлению. В прошлый раз, когда я готовил шаурму в домашних условиях, я добавлял сыр и морковь, но в этом рецепте будет все по другому. Так что читайте до конца и наслаждайтесь. А теперь рассмотрим весь список ингредиентов для приготовления:

  • Курица — 1 шт.
  • Лаваш
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Капуста — 200 грамм
  • Картофель жареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — по желанию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
  • Растительное масло для курицы — 3 ст. л.

для соуса:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и молотый перец — щепотка
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

…список этот не окончательный и если по какой-то причине у Вас нет того или другого ингредиента, то можно его и опустить или заменить на аналогичный, все делается по своему вкусу.

Данную шаурму можно отнести к категории бутерброды или закуски. Нарежьте ее шайбами и выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Отлично, теперь его можно поставьте на любой праздничный стол. Уверен, такая закуска разлетится одной из первых.

Птичка тоже оценила по достоинству вкус домашней шаурмы

Простой рецепт домашней шаурмы

Я рекомендую начать приготовление шаурмы с соуса. Так как ему нужно будет дать время для настаивания. Просто смешаем в равных пропорциях майонез, сметану и пару зубчиков чеснока вместе, добавим буквально щепотку соли и перемешаем. Оставим в сторону. Если любите по острее, то добавьте чеснока больше и возьмите перчик чили.

В принципе соус готов, но я хочу добавить ему красок и дополнительно добавлю любимых приправ и измельченный укроп. Можно купить готовые специи для курицы, что я и сделал в этот раз.

Что касается мяса… взять можно целую курицу и отделить от нее всю мякоть. Можно купить только куриное филе, а можно приобрести филе бедра, в общем берите любую свою любимую часть.

Теперь есть два варианта:

нарезать мясо продолговатой соломкой, посолить, поперчить его, добавить любимые приправы и сбрызнуть растительным маслом. Оно поможет лучше раскрыться специям, а заодно не даст мясу подгореть. Оставим замариноваться на несколько минут, а затем обжарить его на сковороде до готовности.

А можно разделить филе вдоль на пополам, точно также замариновать его…

…затем приготовить, а уже после нарезать на соломку. В этот раз я так и сделал, а поджарить курицу мне помог электрогриль. Только не передержите, если не хотите, чтобы филе курицы было сухим!

мммм, какое сочное куриное филе!

Но пока курица будет мариноваться, подготовим оставшиеся овощи.

Традиционный и классический вариант блюда готовится только из мяса курицы. В профессиональных заведениях маринованное куриное мясо нанизывается на вертикальный вертел. Включается нагрев и вертел начинает постоянно крутится. По мере приготовления мясо срезается острым ножом.

Капусту, помидор и огурец нарезаем произвольной соломкой. Дополнительно можно добавить такой же соломкой репчатый лук, но это уже по желанию. Так как все овощи все равно перемешаются внутри, то их сразу можно нарезать в общий салатник.

Огурец желательно использовать двух видов: соленый и свежий, а капусту нужно посолить, слегка помять и только после смешивать ее с другими овощами.

Я люблю в свою домашнюю шаурму добавить картофель. Просто нарежем его соломкой, насухо обсушим бумажными полотенцами и обжарим на большом количестве растительного масла. Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею, так как добавлять лучше всего картошку фри.

Если картофеля много, то жарить нужно частями в несколько этапов!

Иногда, в некоторые виды шаурмы, добавляют морковь по корейски. Это еще раз подчеркивает, что класть можно все только самое лучшее и любимое.

Когда все ингредиенты готовы и ждут своей очереди приступаем к формированию.

Лист лаваша раскладываем на столе, поджаристой стороной во внутрь. Если лаваш слишком большой разделим его пополам. Отступаем от края 10 см. и делаем полоску из соуса. Сверху выкладываем мясо курицы, овощи и картофель, снова смазываем чесночным соусом. По желанию можно сверху потереть на терке твердый сыр.

Подгибаем сначала нижний край лаваша на начинку, а затем боковые и закручиваем в рулет.

Готовую шаурму выкладываем на грильницу швом вниз на пару минут. Если есть сковорода гриль, то тогда жарим с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться легкая и румяная корочка.

Пока закуска еще не успела остыть, наслаждаемся…

Согласитесь, это отличный повод собраться с друзьями и приготовить вкусный ужин под холодные напитки. Лично мы так сегодня и сделали. Если Вам надоели банальные салаты и Вы не знаете чем угостить гостей, то приготовьте домашнюю шаурму с курицей.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы, то пишите в комментариях.

А у меня все на сегодня, пока!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *