Чесночные стрелки по-корейски — рецепт приготовления стрелок из чеснока

Думаю не нужно рассказывать на сколько полезен чеснок. Он повышает наш иммунитет, а также улучшает вкус большинства блюд. Каждый огородник старается выращивать чеснок у себя на участке. Только выращивая можно получить чесночные стрелки. А как известно их нужно убирать и если этого не сделать, то хорошего урожая чеснока вы скорей всего не получите. Но не нужно выбрасывать чесночные стрелки, если уметь их готовить, то можно получить отличную закуску. Этим сейчас и займемся.

Вот как выглядит главный ингредиент данного рецепта, растет еще на грядке…

Рецепт по-корейски подразумевает что-то острое и пикантное. Уже наверняка догадались, использовать будем острый перец и азиатский соевый соус, куда же без него!

Нет единого классического рецепта, можно только импровизировать и получать вкусное блюдо. Некоторые предпочитают готовить с мясом, многим нравятся пожарить чесночные стрелки с яйцом, даже заготавливают на зиму, и тогда сможете поддерживать свой иммунитет в тонусе в холодное время года. Я покажу свой вариант приготовления, в качестве закуски и расскажу как приготовить стрелки чеснока с мясом в качестве основного блюда.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт приготовления с соевым соусом

Если правильно приготовить чесночные стрелки, то они получатся не просто вкусными, но и полезными.

Еще один интересный вариант чесночных стрелок, для него понадобится мясорубка или блендер. Измельчаем 500 грамм стрелок до пастообразного состояния. Добавляем 5 ст. ложек соли и 10 ст. ложек растительного масла. Массу перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам. Храним в холодильнике, но не дольше одного месяца. Если необходимо дольше, то тогда замораживаем в морозилке.

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки — 250 грамм
  • Перец чили — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • Кунжутное семя
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить стрелки чеснока по-корейски быстро и вкусно

Подготовим продукты.

Шаг 1. У чесночных стрелок отрезаем макушку и делим стручок на несколько частей длиной 3-4 см.

Семенные коробочки нам не понадобятся, использовать будем только зеленую часть.

Шаг 2. В сковороде ВОК или как в моем случае чугунном казане, разогреваем буквально 2 ст. л. растительного масла.

Несколько секунд обжарим в масле специи и стручок жгучего перца. Его я порезал колечками. Если есть имбирь, то смело ароматизируйте масло и им, также обжарив несколько секунд.

Шаг 3. Сразу добавляем чесночные стрелки. Их нужно приправить щепоткой солью, сахаром и если любите по острей, то посыпьте еще и сухим перцем чили.

Шаг 4. Через пару минут добавляем соевый соус.

Шаг 5. Через несколько минут соус выпарился, а это значит пора посыпать семенами кунжута и сбрызнуть стрелки кунжутным маслом.

Блюдо готово и пока еще горячее сразу подаем на стол.

Жареные чесночные стрелки по-данному рецепту никого не оставят равнодушными. Станут отличной закуской и наполнят организм витаминами.

Чесночные стрелки по-корейски с морковкой и луком

Этот вариант чесночных стрелок немного отличается от предыдущего рецепта. За счет новых ингредиентов салат заиграет новыми красками, станет более питательным, а также интересным на вкус. Благодаря мясу в составе блюдо считается полноценным и его можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин.

Для этого рецепта понадобится:

  • Чесночные стрелки
  • Мясо — любое любимое
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт по-корейски, а значит есть будем палочками. А чтобы было удобно это делать, ингредиенты нужно нарезать соломкой. Так удерживать их легче.

Шаг 1. Мясо нарезанное соломкой обжариваем на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Свинина и курица жарятся быстро, а вот с говядиной процесс занимает чуть больше времени. Советую вначале ее обжарить, а затем немного потушить в водичке, до полного ее испарения.

Шаг 2. К обжаренному мясу добавляем соломкой морковь и крупные полукольца лука.

Шаг 3. Морковь обмякла, а лук стал немного прозрачней, значит пора добавлять помидоры.

Шаг 4. Помидорный сок немного выпарился, можно отправлять чесночные стрелки. Готовить на среднем огне периодически перемешивать.

Шаг 5. Прошло минут 5, стрелки стали мягче, самое время приправить их перцем чили и соевым соусом. Добавим немного воды.

В процессе приготовления попробуем на вкус и если нужно досолим.

Шаг 6. Готовим под закрытой крышкой минут 25. Периодически перемешивайте и если необходимо добавляйте воду. Стрелки и мясо должны как следует протушиться.

Когда мясо стало мягким, отключаем нагрев и выкладываем на тарелку. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например с рисом.

Надеюсь рецепты понравились, и вы оставите свои отзывы в комментариях. А у меня на сегодня все, до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector