Закуски на праздничный стол — 12 рецептов на скорую руку на Новый 2019 год с фото


К новогоднему столу хочется подать что-нибудь особенное, продумать новогоднее меню и особо уделить внимание закускам. Для этого хочется использовать такое, чтобы мои гости приятно удивились. Я уверен, что из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр.

Если вы еще не составили новогоднее меню, можете воспользоваться некоторыми рецептами из моей копилки. Давайте посмотрим кое-что из самого простого. Но я надеюсь вы понимаете, что простое не значит не вкусно. Можно из обычных ингредиентов приготовить очень вкусное и неповторимое блюдо.

Еще я хочу добавить, что люблю готовить именно такие закуски, т. к. они никогда не остаются на столе. А это говорит о том, что гостям понравилось. А если гости довольны, доволен и я!

Новогодняя закуска на чипсах с крабовыми палочками — рецепт на скорую руку

Закуска на чипсах это современное поколение легких и простых блюд. Такие закуски, как правило можно подавать на фуршетах и на молодежных вечеринках. Я думаю, что такую закуску можно и подать на новогодний стол. Думаю гости будут не против.

Закуска на чипсах очень разнообразна. Начинка для них может быть совершенно разной. В данном рецепте будем использовать авокадо, но можно его заменить на креветки или ветчину, то есть все то, что вам нравится. Главное чтобы продукты не давали много сока. Например, если вы берете помидор, то удалите его сердцевину, всю ту часть, которая сильно водянистая. В общем смотрите сами…

Ингредиенты

  • Чипсы Pringles
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр творожный — 3 ст.л.

Вареные яйца необходимо натереть на мелкой терке.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем к яйцам.

У свежего огурца убираем семена, они дают много сока, а он нам не нужен на чипсах и нарезаем, таким же мелким кубиком, что и авокадо. Отправляем в общую чашку.

Туда же трем на крупной терке крабовые палочки, добавляем майонез, творожный сыр и перемешиваем.

Начинка готова.

Теперь выкладываем ее по одной чайной ложки на чипсы.

Получается очень вкусная и аппетитная закуска на любой стол.

Легкие закуски на шпажках на Новый 2019 год

Эта закуска очень простая, все ингредиенты привычные для нас. Их можно купить в любом магазине. Сделать такие красивые вкусняшки очень просто. Даже если вы не обладаете кулинарным искусством, то вы все равно с легкостью справитесь с приготовлением этой закуски.

Хочется показать вам, какие легкие закуски на новый год обычно готовлю я на шпажках. Они очень просты в приготовлении, но очень вкусные и украшают любой праздничный стол. Вам нужно купить в магазине красивые шпажки или же можете воспользоваться обычной зубочисткой.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Ветчина
  • Морковь
  • Яблоко
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Шампиньоны маринованные

1. Из подсушенного белого или черного хлеба вырежьте кружки, желаемого диаметра.

2.  На мелкой терке натрите морковь и одно яблоко, добавьте мелко порезанный зеленый лук и немного майонеза. Хорошенько перемешайте.

3. На шпажку наколите один небольшой шампиньон.

На пласт ветчины выложите небольшое количество начинки и заверните трубочкой.

Проколите шпажкой и поставьте на хлеб.

Мне кажется приготовление данной закуски у вас займет не более 10 минут. Этот вариант также хорош, когда гости на пороге и нужен легкий перекус.

Выкладывать нужно на праздничное блюдо, так они смотрятся еще эффектнее. В качестве эксперимента хлеб можно смазать плавленый сыром или положить дольку твердого сыра. А можно смазать просто сливочным маслом. Здесь нет границ, все зависит только от вашей фантазии.

Обязательно приготовьте!

Закуска канапе с рыбой — рецепт на праздничный стол с фото

Мне очень нравится вот этот рецепт. Это маленькие бутербродики, отлично подходят для праздничных столов. Нежное филе рыбы прекрасно сочетается со свежим огурцом. Закуска очень вкусная и полезная. Можно кушать и не волноваться за свою фигуру.

Ингредиенты

  • Красная соленая рыба — 200 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб
  • Укроп

1. Возьмите белый хлеб или батон и придайте ему треугольную форму или форму в виде ромба. Размер должен быть такой, чтобы можно было скушать за один раз.

Если у вас есть формы для печенья, то можно воспользоваться ими.

По желанию хлеб можно слегка поджарить в тостере или на сковороде без масла.

2. В сыр добавим мелко порезанную зелень укропа и перемешаем.

3. Огурец нарежем тонкими пластинками.

Это удобно сделать специальным ножом для чистки овощей. Купить его можно в любом хозяйственном магазине.

4. Красную рыбу, в моем случаи Семга, тоже нарежем тоненькими кусочками.

Будем формировать канапе…

5. Смажем хлеб сырной начинкой. На сыр положим огурец, в виде гармошки и точно так же рыбу. А чтобы закрепить, заколем закуску шпажкой или зубочисткой.

Красота, не правда?

Тарталетки на праздничный стол — рецепт закуски на скорую руку с фото

С этим рецептом можно сильно не напрягаться. Вместо хлеба я использую тарталетки. Иногда у меня хлеб крошится, а с таким ингредиентом как тарталетки можно не волноваться. Попробуйте, я уверен вам понравиться. Такая закуска будет отлично смотреться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Тарталетки
  • Сыр творожный
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Красная рыба

1. В сыр, мелко порубим зелень и выдавим через пресс, пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем. Начинка для тарталеток готова.

2. Украшать будем слабосоленой красной рыбой. Порежем ее на небольшие кусочки.

3. Заполнять тарталетки начинкой, можно обычной ложкой, но если есть кондитерский мешок, то воспользуйтесь им.

4. Осталось сверху украсить красной рыбой или зеленью.

Вот такая не замысловатая закуска у нас получилось. И как заметили, нет ни чего сложного в ее приготовлении. Если не хотите готовить тарталетки (форму) сами, то можно купить их практически в любом магазине.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Это самые простые бутерброды с красной рыбой, только оригинально оформлены. Все ингредиенты простые, обычными бутербродами уже ни кого не удивишь, а если их красиво украсить, то будет не только вкусно, но и смотреться на столе они будут совсем по-другому. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сливочное масло
  • Укроп

Вот из такого минимального количества ингредиентов будем готовить классную закуску на любой праздничный стол. Не знаю как у вас, а у меня красная рыба ассоциируется с новым годом, либо с днем рождением.

1. Чтобы закуска смотрелась более нарядной, хлебу придадим красивую форму. Если у вас нет специальных форм, то подойдет обычная форма для кексов или обычный стакан.

Кто любит может запечь, до легкой корочки, в тостере или на сухой сковороде.

Из оставшегося хлеба можно сделать отличные панировочные сухари!!!

2. Хлеб смажем сливочным маслом и украсим по краям укропом.

Просто красная рыба очень хорошо сочетается с сливочным маслом, но если у вас есть свои предпочтения по начинке, то воспользуйтесь ими. Я вот например люблю сливочный сыр и иногда использую его.

3. Теперь филе красной рыбы сворачиваем конусом и кладем на хлеб по центру.

Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная закуска готова.

Яйца фаршированные красной икрой — отличная закуска на Новый 2019 год

Фаршированные яйца на столе — это уже почти классика жанра. Тут нужна только фантазия. Можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус. Эта закуска очень проста в приготовлении, но очень вкусная. Я на все свои праздники готовлю такую закуску, меняя только начинки.

Вариантов приготовления фаршированных яиц существует великое множество. Это идеальная закуска любой вечеринки, любого праздника. Их удобно брать, удобно держать в руках и конечно удобно кушать. Рассмотрим один из вариантов с красной икрой…

Ингредиенты

  • Яйца варенные
  • Красная икра
  • Зелень
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

1. Яйца, для рецепта, варим 10 минут, чистим и отделяем желтки от белков.

2. Сыр трем на мелкой терке.

Смешиваем желтки и сыр в глубокой миске, добавляем пару столовых ложек майонеза и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Важно!!! С солью не переборщите, так как красная икра и майонез уже соленые.

3. Наполняем белки начинкой. Украшаем красной икрой и зеленью.

Блюдо украшаем листьями салата и выкладываем нашу закуску. По мне так получилось очень красиво.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Эта закуска тоже очень удачная, никогда не остается на столе. Те же яйца, тот же сыр с чесноком только сверху красивая, золотистая рыбка. В этом рецепте нужно самое главное выбрать качественные шпроты. Я стараюсь покупать в стеклянных банках. В них хорошо видно что внутри. Пусть они не много дороже, но зато качество очень хорошее. Тем более мне нужны красивые рыбки.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Шпроты — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый  — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика

1. Вареные яйца разрежем пополам и уберем желтки в отдельную миску.

2. Сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко порубленный чеснок или выдавим его через пресс.

3. Все переложим в миску к желткам. Добавим майонез по вкусу и несколько штучек шпрот. Перемешаем все в блендере, до однородного состояния.

Если масса получилась сильно густой, можно добавить масло от шпрот.

4. Осталось наполнить белки начинкой и украсить шпротами.

Я украшаю только половинками, хвостовой частью. А переднюю часть использую в начинку.

Если готовите например на новый год, то так же можно украсить яйца красной икрой. Будет смотреться еще более нарядно.

Как вам рецепт? Это еще один вариант фаршированных яиц, но у меня есть еще один рецепт…

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Эта закуска тоже очень проста в приготовлении. Если вы заметили, то яйца фаршированные, приготовить очень просто. В этом рецепте тоже рыба, но не совсем. Как известно, печень трески очень полезна. Так что готовим не только вкусно, но и полезно.

Фаршированные яйца — это одна из самых простых и вкусных закусок на любом праздничном или новогоднем столе!!!

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень трески
  • Масло растительное — для жарки

1. Лук мелко порежем ножом и обжарим, до золотистого цвета, на растительном масле.

2. Вареные яйца разделим на желтки и белки.

В чашке соединим жареный лук, печень трески и куриные желтки. При помощи блендера перемешаем все до однородного состояния.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и красиво заполняем яичные белки.

Если нет специального мешка, то воспользуйтесь обычной чайной ложкой.

Осталось украсить на собственный вкус.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

На улице зима, а у нас баклажаны. Как хорошо, что у нас в магазине можно купить не только сезонные овощи и фрукты, но и в зимнее время приятно приобрести летний баклажан. Раньше в советское время были проблемы с сезонными овощами и фруктами, а в современном мире легко купить зимой баклажаны, капусту, помидоры, зелень и т.д. Давайте воспользуемся этой возможностью и превратим летнюю закуску в новогоднюю.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Баклажаны нарежем кружками, толщиной 0.5 см.

Их нужно залить холодной, подсоленной водой на 20-30 минут. Иначе они будут горчить.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры нарежем кружками.

Чеснок пропустим через пресс и зальем стаканом холодной воды.

Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Дольки баклажана обмакнем в чесночную воду и выложим на листик.

Сверху выложим горку, тертого сыра и ломтик помидора. Помидор по желанию можно посолить.

Запекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовые кусочки посыпаем мелко порубленной зеленью.

Горячая закуска готова, но лучше употреблять ее в холодном виде. Готовить ее можно не только в будний день, но и на праздничном столе она смотрится очень нарядно.

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Этот рецепт я увидел в гостях у брата. Я не мог не приготовить такую вкусную закуску. И хочу поделиться с вами. Попробуйте и вам обязательно понравиться. Рыбу можно использовать любую слабосоленую, в этом рецепте у меня семга, но можно и горбушу, как вам больше нравиться.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Сыр плавленный сливочный — 200 гр.
  • Имбирь — по вкусу
  • Сок лимон — 2 ст. л.
  • Зелень укропа

Лаваш для рецепта лучше всего покупать прямоугольной формы. Так вам будет проще его скручивать в рулет!

Смешаем мелко порезанный укроп с сливочным сыром, добавим сок лимона и перемешаем.

Важно!!! К красной рыбе лучше всего подходит именно зелень укропа!!!

Красную рыбку нарежем тонкими полосками.

Развернем лист лаваша и смажем его нашей начинкой равномерным слоем. Сверху выложим кусочки красной рыбы, в произвольном порядке.

На один край не нужно накладывать рыбу, чтобы было удобно скручивать рулет и чтобы лаваш лучше прилип и держал форму. Посмотрите как у меня…

Любители имбиря могут выложить дополнительный слой из него. Но много его не кладите, иначе он перебьет вкус рыбы.

Осталось плотно завернуть и нарезать.

Чтобы было удобно нарезать, рулет следует немного подморозить в холодильнике.

Не давайте рулету сильно долго настаиваться, а то лаваш сильно размякнет и будет рваться. Лучше всего готовить его перед праздником в последнюю очередь.

Сытная и очень вкусная закуска из лаваша готова.

Закуска на праздничный стол из лаваша жареная на сковороде с фото

Эту закуску лучше подавать горячей, пока сыр не застыл. Очень оригинально и вкусно. Думаю вам понравится и вы будите готовить не только на праздники, но и для повседневного стола. Мне очень нравиться удивлять своих гостей, думаю вы со мной в этом солидарны.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Колбасу порежем соломкой. Берите свою любимую: варенную или копченную. Можно заменить ее на ветчину.

Начинка может быть любой, единого варианта приготовления нет. Я для своего рецепта возьму маринованные шампиньоны и порежу мелким кубиком.

Смешаем плавленый сыр со сметаной, по желанию можно добавить мелко порезанную зелень и смажем лист лаваша.

Можно смазать и обычным майонезом. А для пикантности добавить в него пару зубчиков чеснока, через пресс.

Выложим колбасу и грибы, а сверху натрем на мелкой терке, твердый сыр.

Свернем лаваш и нарежем на порционные кусочки.

Обжарим на сковороде с растительным маслом, до золотой корочки, с двух сторон.

Закуска готова.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Украшаем зеленью и подаем к столу. Уверен ваши гости по достоинству оценят ваши труды.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

А эта закуска, не смотря на свой вид очень проста в приготовлении. Ничего сложного в ней нет. Самые банальные ингредиенты, зато на столе очень удачно смотрятся. Уверен, что ваши гости будут довольны такой простой и вкусной закуской. Если вам не удивить своих гостей обычными бутербродами, то приготовив эту закуску, все останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Сыр трем на мелкой терке. Сюда же трем варенные яйца. Добавляем майонез и через пресс, чеснок. Хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем кусочками, шириной 2 см.

Делаем из сырно-яичной начинки лепешки, кладем по центру крабовую палочку и формируем шарик.

Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

Для удобства в каждый шарик вставим шпажку, от этого они смотрятся даже красивей.

Очень вкусная, сытная и нежная закуска на скорую руку готова.

Как вы уже поняли, для праздничных столов не нужно каких-то заморских ингредиентов. Достаточно обычных, ну и конечно фантазия. Так что фантазируйте, пробуйте готовить и все получится. Главное желание!

Все, пока!

Комментариев к статье: 2

  • Ноябрь 20, 2018 в 2:11 пп
    Ссылка

    Вот это исполнение! Лаваш с красной рыбой — вообще вкуснятина. Забираю статью в закладки!

    Ответ
  • Декабрь 3, 2018 в 8:32 пп
    Ссылка

    Замечательная подборка закусок. Попробую сделать яйца с красной икрой или со шпротами. Я такие ещё не готовила. Думаю, будет очень вкусно. 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector