Шашлык из свинины на кефире — пошаговый рецепт


Сезон шашлыков открыт. В свои выходные все стараются выехать на природу или на дачу, что бы не только поработать, но и пожарить на углях вкусный, ароматный шашлычок. Наша семья не исключение. Майские праздники только-только начались, погода солнечная все благоприятствует для хорошего отдыха с семьей.

Согласитесь, жарить шашлык интересно не только с семьей, но и с друзьями. Не знаю как вам, а мне приятно когда мои гости удовлетворенны вкусной едой. Поэтому я тщательно подхожу к выбору продуктов, а в моем случае к выбору мяса, когда я покупаю его на рынке. Мясо для шашлыка нужно брать без «слизи», красивое на цвет, без темных пятен и в меру жирное.

Шашлык это блюдо известное всем. Но не у всех он получается таким, каким бы хотелось. Очень часто он выходит сухим или пережаренным, а хотелось бы чтобы он был мягким, нежным и сочным. Чаще всего я готовлю из свинины и выбираю шейную часть мяса. Я считаю для шашлыка это идеальный вариант.

Можете посмотреть видео, где я мариную и жарю шашлык. Лично я нашел для себя нужный маринад для мяса на кефире и теперь буду использовать его чаще в своих рецептах шашлыка.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины

Как я уже сказал я нашел для себя маринад на котором шашлык получается очень вкусным и нежным. Это маринад на основе кефира. Раньше я часто о нем слышал, но не решался приготовить, так как не особо люблю кефир. Но я резко поменял отношение к нему, после сегодняшнего дня.

На данном маринаде шашлык маринуется буквально за 4 часа, я же лично проверил. Так же я взял:

  • Свиная шея — 3 кг.
  • Кефир — 0.5 литра
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук — 4 головки
  • Соль

Многие могут не согласится с присутствием лимона и уксуса в данном маринаде, но на мой взгляд они дополнили всю нежность шашлыка.

Мясо очищаем от пленок и жилок, нарезаем на кусочки 5 на 5, так он лучше прожарится и останется сочным. Это оптимальный размер для шашлыка на шпажках.

3 луковицы нарежем полукольцами или если вы любите жарить его вместе с мясом, то можете порезать на кольца.

1 луковицу потрем на терке, нам нужен луковый сок.

На все количество мяса добавим 1-1.5 ст. л. соли.

Перец растолчем в ступке и добавим к мясу.

Выжмем пол лимона и добавим пару ложек уксуса.

А теперь выльем главный ингредиент нашего вкусного маринада — кефир.

Осталось перемешать.

Когда будете мешать, лук как бы вдавливайте в мясо.

Кастрюлю накрываем крышкой и можно убрать в сторону. Мариновать будем 4 часа. Каждый час перемешиваем.

Прошло 4 часа можем ехать на дачу.

Разжигаем мангал и одеваем мясо на шампуры. Они у меня широкие, мясо на них не прокручивается и их удобно переворачивать.

Укладывать шампуры следует уже на раскаленные угли. Я немного поторопился, а нужно было дождаться пока древесный уголь не «поседеет».

Когда мясо начнет жарится, начнет капать жир на угли и он загоритсчя. Огонь следует моментально тушить, иначе мясо сгорит.

Жарил в общей сложности минут 25-30.

Аромат «стоял на весь поселок, даже сосед не смог устоять чтобы не придти. Шашлык из свиной шеи получился очень вкусный, сочный и мягкий. Данный маринад я сразу полюбил и буду им пользоваться еще не один раз.

Гости сразу оценили качество шашлыка на твердую 5 и даже не догадались что маринад был на кефире. Смело советую попробовать и вам!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector