Шашлык из шампиньонов на мангале — рецепт с майонезом
Всем привет! Друзья сегодня у нас мангальная тема. Вот мы привыкли готовить и кушать шашлыки из различного вида мяса. На моем блоге очень большим спросом пользуется шашлык из свинины, а точней рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным. Но эта статья совершенно об ином, приготовим шашлык из шампиньонов на мангале, но для начала замаринуем их в супер маринаде на основе майонеза и чеснока. Поверьте будет не менее вкусней и интересней мясного, а если хотите, то можно совместить эти два вида…
Да, очень часто шампиньоны и другие овощи запекают для гарнира к свинине, курице и прочему мясу. Сегодня я Вам покажу как можно приготовить мега сочный шашлык из шампиньонов, который будет украшением любого праздничного или повседневного стола. А чтобы мои разговоры были не пустыми, сразу покажу фото готового…
Ну как Вам, интересно? Тогда читайте статью до конца и сможете сохранить ее у себя на страничке одноклассников или других социальных сетей, либо просто поделится ею в ВатСап.
Как сделать шашлык из шампиньонов на мангале?
Грибы на мангале получаются с легким ароматом дымка и это делает их незабываемо вкусными. Но если по какой-либо причине нет возможности выехать на природу или дачу, то нет повода для расстройств. Приготовьте грибочки в духовке, на обычных деревянных шпажках, только вначале замочите шпажки в воде хотя бы на один час.
Существуют большое количество вариантов маринада на основе: соевого соуса, сметаны, лимона и всевозможных специй. Я же покажу свой один из любимых, где совмещаю майонез и соевый соус вместе. Для усиления вкуса буду использовать подкопченный бекон, а точней домашнее копченое сало. Далее весь список продуктов необходимых для рецепта.
Ингредиенты
- Шампиньоны (целые)
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Бекон или сало
- Растительное масло — 2 ст. л.
Шампиньоны на мангале + рецепт маринада с майонезом и чесноком
Чтобы время приготовления шампиньонов было одинаковым, покупайте их все одинакового размера. Старайтесь выбирать, так сказать с закрытой юбкой. Это та, что расположена под шляпкой и ни в коем случае не делите шампиньоны пополам:
- во-первых они будут ломаться при насаживании на шампура;
- во-вторых, если даже Вы их будете жарить на решетке, то потеряете большую часть сока.
Грибы достаточно помыть под водой, смыть лишнюю грязь и по необходимости слегка потереть. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы дать воде стечь. А сами займемся вкуснейшим маринадом для них.
В отдельной тарелке нужно смешать майонез, растительное масло и соевый соус. Я сегодня вместо растительного использую кунжутное, получилось тоже очень вкусно.
Дополнительно в соли маринад не нуждается, так как она содержится и в соевом соусе, и в майонезе.
Сюда же высыпаем паприку, черный молотый перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок, либо мелко нарезаем его ножом вместе с укропом.
Тщательно перемешиваем и даем маринаду настояться минут 30.
Рецепт шашлыка из грибов (шампиньонов) с майонезом
Грибы обсохли от воды, соус тоже настоялся уже, а значит самое время замариновать грибы в соусе, а заодно нарежем полосками сало.
Уже сейчас идем к мангалу и разжигаем угли. А пока будем этим заниматься, грибы успеют за это время замариноваться. Понадобится около 20-30 минут.
Грибы-шампиньоны нанизываем на шампура, чередуя с кусочками сала. Ниже на фото видно, как у меня получилось…
Старайтесь выбирать для грибов не широкие шампура. Очень часто такие рвут их, либо в дальнейшем они сваливаются с них.
Несем на раскаленные угли и жарим до золотистого цвета. Примерно каждую минуту не забываем переворачивать их.
Ах какой стоит аромат от грибов. Шампиньоны, даже когда их жаришь на сковороде очень ароматные. А тут, мангал, угли и сало, ммммммм. Голова идет кругом.
Весь процесс приготовления занял минут 15. И в конечном итоге вот что мы имеем…
Если грибочки меньшего размера чем у меня, то времени потребуется еще меньше. Шашлык получился очень сочным и вкусным и при нарезании сок так и бежит. Хотите подавайте как самостоятельное блюдо, а хотите в качестве гарнира к мясу.
Если Вам уже приелась обычная повседневная еда, то вот вариант как ее разнообразить. Собираетесь на природу, заранее замаринуйте грибочки и тогда Вам не придется даже пачкать руки. Иногда маринад совсем не используют, а просто посыпаю грибы солью. Приготовьте с майонезом и без, а потом сделайте выводы, тем более что каждый шаг я подробно описал. Вам стоит только повторить их и все. Обязательно полакомите себя и уже сегодня приготовьте шашлык.
А у меня на сегодня все, пока!
Отличная идея!!! Я уже представляю как это вкусно! Завтра протестируем. Спасибо.