Шашлык из курицы — 8 удачных способов приготовления


Данную статью я посвятил любителям куриного мяса. Здесь мы рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка из курицы. Вы сможете подобрать по своему вкусу рецепт приготовления мяса и посмотреть различные маринады. Ну что, поехали!

Шашлык из курицы — готовим маринад для вкусного и мягкого мяса

Сегодня я буду готовить шашлык из бедра курицы. Запекать буду на широких шампурах, если нет шампуров то подойдет просто решетка. Мариноваться мясо будет в собственном соку. Кость из бедра мы извлекаем.

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 2-3 кг.
  • Лук -5 головок
  • Приправа хмели-сунели
  • Паприка
  • Соль, перец по вкусу

Итак начнем. Как я уже сказал, нам нужно извлечь косточку из куриного бедра.

Лук нарезаем «перьями», а можно просто полукольцами.

Раскладываем бедро и посыпаем специями, сначала соль, потом перец, далее хмели-сунели и в конце паприка. Специями посыпаем с двух сторон.

Берем глубокую кастрюлю или миску и укладываем бедро вместе с луком. Лук как только нарежете, посыпьте солью, чтобы он дал больше сока. Перед закладкой лука, мните его рука.

Маринуем часов 5-6 и можно жарить. Разводим костер в мангале и одеваем мясо на шампура. Ждем пока дрова прогорят, нам нужны только угли, огонь нам не нужен.

Жарим до готовности. Готовность проверяем ножом делая надрез мяса. Крови не должно быть.

Мясо подавайте со свежими овощами, маринованным лучком и горячей лепешкой.

Шашлык из куриных сердечек — самый вкусный рецепт приготовления

А вы когда-нибудь пробовали куриные сердца? Я, до сегодняшнего дня нет, и был приятно удивлен, насколько они вкусны, что не могу, не поделиться рецептом приготовления. Я всегда обходил полку в магазине с сердечками куриными, и как то решил, в качестве эксперимента, попробовать приготовить их. Сейчас покажу наглядно.

Готовятся они очень быстро и без каких-либо трудностей. Шашлык из куриных сердечек больше подойдет к категории «Закуски». Очень удачно сочетается с пивом.

Нам понадобится

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Хрен
  • Мед
  • Приправа для курицы или можете добавить свои любимые
  • Соль, перец по вкусу

Перекладываем сердечки в миску, промываем под проточной водой и срезаем все лишнее.

Добавляем хрен. (Можно попробовать добавить горчицу.)

Также любимые специи, соль и перец. Добавляем столовую ложку меда.

Если мед «задубел» в банке, поставьте его в теплую воду.

Теперь все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока можно разжечь мангал. Жарятся сердца быстро, на все про все уйдет минут 12. Закуска к запотевшему пивку готова. Но можете подавать как второе блюдо, например с картофельным пюре.

Куриный шашлык — готовим маринад на кефире

Маринад на кефире подойдет, в принципе, к любому мясу. Давайте попробуем приготовить такой маринад к курице и посмотрим что получится. Шашлык будем готовить из куриных окорочков. Берем список и идем в магазин.

Список продуктов

  • Окорочка куриные — 2 кг.
  • Кефир -1 л.
  • Чеснок 1 головка или используйте сухой.
  • Лук — 2 головки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Если у вас не большие окорочка, то можете попробовать приготовить их целиком. Но я разделяю окорочок на 2 составляющих: бедро и голень. Жарить будем вместе со шкурой, и чтобы мясо лучше промаринновалось, делаем надрезы на ней.

Лук режем кольцами, чеснок давим чеснокодавкой, добавляем к нашей «курочке».

Если нет чеснокодавки, то потрите чеснок на мелкой терке.

Также добавляем мелко порезанную зелень, я предпочитаю укроп и петрушку. Соль и перец на ваше усмотрение (есть вам же)))). Остался кефир. Выливаем весь литр.

Маринуем часов 5 и можно жарить. Жарить удобнее на решетке гриль.

Куриный шашлык на шпажках — удачный рецепт приготовления в духовке

Данный рецепт куриного шашлыка подойдет к любому праздничному столу. Не важно какой и когда этот праздник. Пусть он будет зимой или летом, даже без разницы какая погода за окном, ведь готовить мы будем шашлык из курицы дома в духовке.

Ингредиенты

  • Курица — 800-1000 грамм
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Зелень
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец по вкусу

Курицу нужно разделать и по возможности убрать кости.

Теперь остается порезать лук и смешать все ингредиенты, и размешать.

Накрываем крышкой и убираем мариноваться 3 часа. За это время нам нужно вымочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели при жарке. Нанизываем шашлычок и ставим запекаться в духовку на 40-50 минут, разогретую до 180 градусов.

40 минут прошло, вот что мы имеем. Вкусный, нежный и сочный шашлык из курицы приготовленный прямо в доме. Ваши гости приятно удивятся, когда вы подадите его к столу.

Шашлык из филе курицы — рецепт вкусного маринада для нежного мяса

Самая лучшая и самая дорогая часть мяса обычно «обзывается» термином ФИЛЕ. У разных животных эта часть разная, например у телятины и свинины это часть между вырезкой и покромкой, у рыб — филе называют спинную часть, а у птицы это грудка. Вот из нее и будем готовить шашлык, но сначала нужно приготовить маринад, чтобы филе курицы получилось вкусным и нежным.

Для маринада нам потребуется:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправа для курицы
  • Розмарин
  • Соль, перец по вкусу

Ну и конечно же основной ингредиент

  • Филе курицы — 1.5-2 кг.

Куриное филе режем на порционные кусочки, не сильно большого размера, сантиметров 5 на 5 будет достаточно.

В отдельной чашке будем замешивать наш маринад. Смешиваем растительное масло с соевым соусом. Добавляем приправу, розмарин, перец и соль.

С солью не переборщите, учтите соевый соус сильно соленый.

Перемешиваем, добавляем мед и снова перемешиваем. Готовым маринадом заливаем филе курицы.

Ждем 2-3 часа и можно жарить. Если погода позволяет, то жарьте на природе, на углях. Филе жарится очень быстро, поэтому не зевайте и чаще переворачивайте шампура. А если нет возможности выйти на природу, то можете воспользоваться домашней духовкой.

Диетический шашлык из куриной грудки

Тем кто ведет здоровый образ жизни и соблюдает диету подойдет следующий рецепт. Куриная грудка не содержит жира, содержит белок. Ходит мнение, что мясо грудки сухое на вкус, но если постараться, то можно добиться того, что она будет сочнее.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кефир 1% — 0.5 л.
  • Приправы для курицы
  • Зелень свежая, если нет то подойдет сухая
  • Соль, перец по вкусу.

Данную грудку мы будем жарить на решетке гриль, поэтому мы не будем ее резать, только почистим от кожи.

Чеснок чистим и режем на дольки. В отдельной емкости смешиваем кефир, чеснок, специи и зелень. Перемешиваем.

Заливаем куриную грудку.

Маринуем 2-3 часа и можете жарить. Только не передержите на углях, грудка жарится быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовность проверьте надрезом мяса ножом. Если сыровато, то еще пару минут.

Шашлык из голени курицы — рецепт маринада

Хочу продемонстрировать еще один рецепт маринада на основе кефира и кетчупа. На этот раз будем мариновать голени курицы. С кетчупом мариную впервые. Посмотрим что получится.

Ингредиенты

  • Голени курицы — 1.5 кг.
  • Кефир — 0.5 л.
  • Кетчуп 6 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи для курицы
  • Соль, перец по вкусу.

Для начало нужно смешать все специи, чеснок подавить через чеснокодавку, добавить кетчуп и кефир. И конечно же все перемешать.

Заливаем получившимся маринадом, наши помытые голени. На голенях я сделал ножом небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитался. Накрываем пленкой, маринуем 3 часа и можно жарить.

Как вкусно замариновать крылышки на шашлык

На первый взгляд можно подумать, что куриное крыло настолько маленькое, что там нечего есть. Но это не так. Там предостаточно мяса, чтобы накормить даже большую кампанию, конечно нужно взять не один килограмм крылышек))). Из-за своей шкуры, куриное крыло маринуется с трудом, но мы все таки попробуем. Мариновать мы будем только в специях.

Нам понадобится

  • Куриное крыло — 2 кг.
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чеснок сухой
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приправы все смешиваем и посыпаем на наши крылья. Хорошо перемешиваем. Чтобы специи лучше раскрылись, добавляем растительное масло и опять перемешываем.

Даем нашим специям раскрыться, буквально постоять 1 час и идем жарить. Жарьте на решетке или на шампурах. Но шампуры должны быть широкие, тогда будет удобно одевать крылья.

Подавайте со свежей зеленью, болгарским перцем и помидорами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector