Пельмени классические в домашних условиях + тесто на пельмени на воде с яйцами чтобы не разваривалось при варке

Если Вы еще не умеете готовить вкусные пельмени в домашних условия, то после прочтения и ознакомления с данной статьей, Вы перестанете покупать пельмени в магазине, а если у Вас уже есть такие, то Вы их просто выбросите и начнете учится готовить. Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня у нас классические пельмени в домашних условиях.

Пельмени приготовленные в домашних условия, всегда готовятся с любовью и по вкусу они сильно отличаются от покупных, в которых даже не известно из чего начинка.

До сих пор идет много споров, откуда же вышло это вкусное и сытное блюдо. У многих народов есть рецепты похожие на пельмени. Но все же склоняемся, что в Китае эти блюда вышли первыми.

🔥 Лучшее в телеграм: Пельмени классические в домашних условиях + тесто... Посмотреть!

Начинка на классические пельмени

Классические пельмени готовятся из мясного фарша и когда готовишь их не из жирного мяса, то после термической обработки они получаются сухими. Поэтому принято всегда готовить фарш из смешанного мяса, например свинины и говядины. Это самое распространенное сочетание в фарше.

Опять же если готовить пельмени из одной свинины, то напротив, пельмени получатся через чур жирными, это тоже не есть хорошо.

Если готовить пельмени из одной говядины, то они могут ударить по карману. И это кстати, может быть еще одной причиной смешанного фарша. Ведь всегда говядина стоила дороже свинины.

Готовим фарш для классических пельменей из свинины и говядины

Вначале у мяса нужно убрать все крупные жилы и пленки. Вы же не хотите потом, чтобы они попали Вам в рот, прожевать их будет очень сложно. Это если вы покупаете пельмени или фарш в магазине или на рынке, то там не добросовестные покупатели, могут позволить себе этого не делать. Ну наверно поэтому многим такие пельмешки и не нравятся. Кстати, это касается не только пельменей.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грамм
  • Свинина — 500 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1-2 крупных головки (на 1 кг. фарша — не менее 250 грамм лука)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нужно измельчить в фарш, поэтому нарезайте куски по размеру Вашей мясорубки и желательно если оно будет слегка подморожено. Так мясорубке будет проще его перекрутить.

В фарш нужно также перекрутить репчатый лук. Здесь может возникнуть вопрос: «Сколько брать лука для пельменного фарша?» Так как лук придает сочность пельменям, его должно быть не меньше четвертой части от мяса, а лучше третьей.

Когда мясо и лук перекручены, соединяем их в глубокой кастрюле и добавим соль и перец по вкусу. Больше не каких специй добавлять не нужно, классические пельмени в них не нуждаются.

Обратите внимание на количество мяса и лука в моем случаи. Вот столько его и должно быть в фарше! А чтобы сделать его более ароматным, используйте свеже-молотый перец.

Осталось тщательно перемешать и отбить фарш. Перед тем как лепить пельмени, дайте фаршу отдохнуть минут 20. Если чувствуете, что фарш не достаточно сочный, то можно добавить немного воды.

Эластичное тесто на классические пельмени — пошаговый рецепт на воде с яйцами

Фарш отдыхает, займемся тестом на пельмени.

Всегда давайте тесту отдохнуть после его замешивания, при этом его нужно накрыть пищевой пленкой или обсыпать мукой, чтобы оно не заветрелось и не засохло. От этого оно будет более эластичным и нежным. Это главное правило вкусного теста. А чтобы придать ему более насыщенный аромат пельменей, добавьте в воду, на которой будите заводить тесто, луковый сок.

Лучшее тесто на пельмени чтоб при варке не рвалось

Обычно я завожу тесто руками, но сегодня я буду делать это при помощи кухонной машины. Если у Вас еще нет такой штуки, то советую задуматься. Вы сильно сокращаете время на приготовление, руки остаются чистыми и существует куча различных насадок, например для приготовления домашней лапши.

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода или Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления теста на пельмени

Приготовление пельменного теста начнем с яиц. Разобьем их в миску и добавим соль по вкусу.

Выливаем стакан молока и включаем тестомеску.

Сначала я хотел приготовить тесто на воде с добавление лукового сока, но мои домочадцы меня отговорили, наверно испугались лука. Так что будем готовить на молоке. Но принцип приготовления на воде тот же самый.

Постепенно начинаем сыпать муку. Я специально не указал точных пропорций муки, потому что их не знаю. Тем более мука у всех разная и количество может отличаться.

Поэтому будем сыпать ее, пока не получится крутой мучной колобок, который с легкостью будет отлипать от стенок.

Я снял не большое видео, как работает тестомеска. Благодаря ей моя кухня и мои руки остаются чистыми.

Положим тесто в целлофановый пакет и уберем в сторону отдохнуть на минут 20-30.

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях — пошаговый фото-рецепт

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к самому интересному — будем лепить пельмени классическим способом в домашних условиях.

По мимо фарша и пельменного теста, Вам еще понадобятся несколько кухонных предметов, а именно:

  • духовые листики — на них будем складывать готовые пельмешки,
  • скалка для раскатки теста,
  • мука для припыления поверхности,
  • нож и досочка на которой будем нарезать тесто.
Круглый стол для заседаний)))

Не знаю как у Вас, а у меня это круглый стол, за которым мы собираемся всей семьей и лепим пельмени. Лепят все, дети, взрослые, бабушки и дедушки. Это целая традиция! За столом можно наслушаться разных интересных историй и баек, особенно от старшего поколения.

Сначала нужно отрезать кусочек теста и раскатать его в длинную колбасу диаметром 2.5 см. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 5 см. Припыляем ее с двух сторон и можно складывать друг на дружку.

Лично у нас в семье так, я заготавливаю лепешки, а остальные лепят пельмешки.)))

На каждую лепешку кладем по одной чайной ложки, без горки, фарша и склеиваем края. Затем соединяем два получившихся угла. Получаются красивые ушки. Склеивать нужно особо тщательно, нельзя допустить, чтобы во время варки пельмень открылся и весь сок ушел в воду, он должен остаться внутри.

С первого раза может и не получится. Я до сих пор не берусь за это дело и мне доверяют только раскатку теста))). Пельмешки должны быть красивые и не большого размера, чтобы с легкостью можно было с кушать за один раз.

За разговорами не замечаешь как летит время и противень быстро заполняется пельмешами. Обязательно его нужно припылить мукой. Так они не слипнутся между собой и не прилипнут к основанию.

Пельмени стройся. Равнение на середину!!!!

Как варить пельмени правильно, чтобы не слипались

Ну что, впереди финишная прямая, настал тот момент ради чего мы все это затеяли. Будем варить пельмени! Но делать это будем правильно, иначе они могут слипнуться, развариться при варке и есть их будет не возможно. Часть пельменей сварим сразу, а остальные заморозим.

Что нам нужно для варки пельменей?

  • Кастрюля
  • Пельмени
  • Вода
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Принято считать, что на 1 кг. пельменей нужно 3 литра воды, но я всегда наливаю на глаз.

Когда вода начнет закипать кладем в нее соль по вкусу, несколько штучек лаврового листа и несколько горошин черного перца, также можно взять перец душистый, тоже горошком. И наливаем несколько столовых ложек растительного масла, оно не позволит пельменям слипнутся.

Ждем когда вода закипит и будем опускать в нее пельмени. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды. Опускайте по одному или по два штуки.

Через минуту или две нужно обязательно помешать их ложкой, так как они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

Сколько минут варить пельмени после закипания воды

Этот вопрос я слышу часто. Он возникал наверно у каждого, кто хоть раз сталкивался с варкой пельменей, не важно домашних или покупных.

Когда Вы опустили пельмени в кипящую воду, то из-за разности температур вода остывает и кипение прекращается. Особенно она сильно остывает если опускать замороженные пельмени. В этом случаи нужно дождаться когда она снова закипит и только тогда убавляем огонь, чтобы сделать кипение минимальным.

После того когда все пельмени всплывут на поверхность, засекаем 4-5 минуты и можно доставать их из воды.

В чашку, в которую будем вылавливать пельмени, положим кусочек сливочного масла. Он расплавится и смажет каждый пельмешек, от этого они будут еще вкуснее.

Готово! Подавайте пельмени с любимым соусом, сметаной и с черным молотым перцем. По желанию можно добавить бульон из кастрюли.

Все к столу!!!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, а если есть замечания или наоборот пожелания, то пишите в комментариях.

Все, пока!

Комментариев к статье: 2

  • 3 февраля, 2019 в 2:52 пп
    Постоянная ссылка

    Какие пельмешки аппетитные у вас получились! Тоже стараюсь всегда готовить домашние, хотя многие знакомые уже и забыли как их готовить, всегда покупают в магазине. Но вкуснее и сочнее домашних не найти на прилавках супермаркета! А это тесто подойдет для заморозки готовых пельмешек в морозилке?

    Ответ
    • 4 февраля, 2019 в 2:40 дп
      Постоянная ссылка

      Арина здравствуйте! Да, тесто подходит к заморозке. Мы всего лепим сразу много, замораживаем и на месяца три нам хватает.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *