Лапша «Удон» с курицей и овощами — рецепт с соусом «Терияки»


Приготовление этого блюда и соответственно написание данной статьи меня подтолкнул личный интерес. Попробовав данную лапшу из коробочки, а именно так ее подают в кафе на вынос, я был приятно удивлен. Минимум ингредиентов, а вкус какой-то интересный и немного сладкий, а в сочетании с курицей так вообще объедение. Так почему бы не приготовить ее дома и не порадовать себя и гостей. Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересный рецепт лапши удон с курицей и овощами под вкуснейшим соусом терияки.

По мимо курицы и прочих овощей, для данного рецепта понадобится ВОК. Эта такая специальная сковорода со сферическим дном, либо можно воспользоваться чугунным казаном. Но если и такого нет, то тогда остается обычная сковородка, главное чтобы она была глубокая.

Рецепт простой и с ним справится даже самый начинающий кулинар. Главное в нем это нарезать все ингредиенты соломкой. Так как блюдо это азиатское, поэтому едят его палочками, а чтобы было удобно кушать, продукты должны быть не слишком маленького размера. Обычно ингредиенты нарезают соломкой. В процессе я покажу на фото как должны выглядеть овощи и мякоть курицы. Иногда вместе с овощами добавляют еще и грибы, и чаще всего это шампиньоны. Они дают свою изюминку блюду.

Многим может быть не знакома данная лапша (Удон), но ни чего в ней сверх естественного нет.

Так что же это такое — лапша Удон?

Это такая же обычная лапша из пшеничной муки в виде длинных спагетти, которую мы привыкли употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Продается она в готовом виде в фасовочной упаковке. Купить ее можно в любом супермаркете, либо приготовить самому в домашних условиях, но тогда приготовьтесь повозиться с тестом. Чаще всего используется такая лапша в японской кухне.

В зависимости от качества и сорта муки, цвет лапши удон может варьироваться от светлого до темно серого. Диаметр ее также может быть разным, как правило от 2 до 4 мм. В общем, если Вы ее еще не пробовали, то обязательно приготовьте Удон с курицей и овощами уже сегодня.

Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:

  • Лапша «Удон»
  • Мякоть курицы
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Болгарский перец
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Стручковая фасоль
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Растительное масло — для жарки
  • Семена кунжута — для подачи

Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.

Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.

Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.

Для удобства морковь можно потереть на специальной терке для корейской моркови. Соломка получится ровной, да и время значительно с экономите.

Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.

Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.

В данное блюдо можно класть любые овощи и если хотите, то положите кабачок, капусту или другие овощи с огорода.

Приступаем к термической обработке.

В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.

Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.

Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.

Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.

У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).

Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.

Если будете готовить лапшу с грибами, то перед закладкой овощей сначала обжарьте грибы.

Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.

Данный соус можно купить в магазине, а можно приготовить самому в домашних условиях. Если вкратце, то готовится он на основе соевого соуса. Так же в состав добавляют чеснок, имбирь, уксус и сахар, который кстати можно заменить на мед. Доводят смесь до кипения и уваривают пока жидкость не загустеет. Там есть еще несколько нюансов, которые рассмотрим не здесь, а в отдельной статье.

Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.

Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.

Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.

Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!

Один комментарий:

  • 14 августа, 2020 в 8:17 дп
    Ссылка

    Да, название незнакомое для русского человека, но те, кто побывал в Азии — сразу узнают такое блюдо! Курочка с соусом терияки очень хорошо сочетается. Надо устроить себе такой ужин в азиатском стиле, спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector