Куриные желудки тушеные на сковороде — 6 рецептов как приготовить вкусно

В этой статье хочется поделиться с вами очень интересным субпродуктом — куриные желудки. К сожалению, мы очень редко с ними встречаемся. Лично я, не так давно обнаружил их, приготовил и мне сразу захотелось поделится рецептами с вами. Потому что это очень вкусно!

Начнем с того, что в куриных желудках содержится  высококачественный белок, который легко усваивается. Тиамин, который укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения. Фолиевую кислоту, железо, магний и т.д. Об всех полезных свойствах невозможно написать в одной статье.

Регулярное употребление желудков помогает правильному росту клеток, препятствует анемии. Их можно и нужно включать в рацион беременных женщин. О полезных свойствах можно говорить бесконечно. Но мы на этом остановимся и перейдем к главному. Буду рассказывать вам, о вариантах приготовления этого замечательного продукта.

Итак, начнем! Но сначала фото готового блюда…

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные желудки тушеные на сковороде — 6 рецептов... Посмотреть!

…это не окончательное. Приготовить желудки можно разными способами. И сегодня на примере нескольких рецептов вам покажу.

Кстати, у меня с этим блюдом особенная дата. Впервые попробовал его на день космонавтики. Может правда, а может и нет, но это со всем и не важно. Просто хочется поделится с одним интересным ресурсом, посвящённым дню космонавтики, где регулярно по теме выходят интересные статьи. Рекомендую!

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде с луком и морковью

Сегодня у нас очень интересное и очень вкусное блюдо. Мне захотелось побаловать своих домашних чем-нибудь интересным, и немного разнообразить свой рацион. Первое что пришло в голову это куриные желудки. Во-первых, не готовили их очень давно, во-вторых они очень полезны. Калорийность в 100 гр. — 114 ккал., белка 30,4, жиров 2,7, а углеводов 0.

Конечно, если вы сидите не строгой  диете, сыр можно не добавлять, но если вы не придерживаетесь такой диеты, то иногда можно себя и побаловать. Итак начнем.

Советую порадовать своих родных и приготовить куриные желудки на сковороде не только с луком и морковью, но и со сливочным сыром. Использовать будем сковороду. Желудки получатся вкусными, мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 50 грамм
  • Зелень
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. В отличие от других субпродуктов, куриные желудки не нуждаются в подготовке. Достаточно купить их, достать из упаковки и сразу заливаем водой. Нужно варить их после закипания в подсоленной воде 45-60 минут. Разумеется сначала по необходимости промыть под проточной водой.

В процессе убираем пену.

Готовые желудочки откидываем на дуршлаг. Часть бульона оставляем для сырного соуса!

Шаг 2. Далее все просто, отставляем желудочки остывать, а сами пока приготовим сливочно-сырный соус, в котором протушим желудочки еще какое-то время.

Лук и морковь нарезаем тоненькой соломкой. Не хотите резать морковь, натрите ее на терке.

Обжариваем овощи на не большом количестве растительного и сливочного масла, до легкого золотистого цвета.

Шаг 3. Желудки остыли и теперь их нужно поделить на порционные кусочки. Какие-то порезать пополам, какие-то на три части.

Отправляем желудки в сковороду к луку и моркови. Перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт сливочным маслом.

Шаг 4. Обжариваем пару минут и добавляем в сковороду половник бульона, в котором варились желудки, а также плавленый сливочный сыр.

Шаг 5. Прогреваем и перемешиваем сыр с бульоном и у нас получается однородный соус, красивого кремового цвета. Приправим соус солью и перцем. Тушим желудки еще несколько минут.

Шаг 6. Посыпаем измельченной зеленью и отключаем нагрев.

Готово. Из минимального количество ингредиентов можно приготовить полноценный вкусный ужин. Подать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Очень нежные и сливочные. Рекомендую!

Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами

Сегодня у меня еще один вариант приготовления куриных желудков. Для определенной изюминки нашего блюда мы возьмем смесь овощей. Овощи придадут нашему блюду приятный аромат и весеннюю свежесть. Когда на дворе весна, то хочется внести и на стол весеннее настроение. В состав нашей смеси входит болгарский перец, его пикантный аромат придаст нашему блюду легкий и свежий вкус. Хотя можно использовать любую овощную смесь. Давайте уже начнем готовить.

Толи за свой внешний вид, может еще за что-то, но многие не любят и не до оценивают куриные желудки, а все потому, что не умеют готовить эти потроха. Но сегодня на примере нескольких рецептов, постараюсь донести и может поменять ваш взгляд к ним. Это вкусно, сочно и не дорого. И если все правильно сделать, то они никогда не будут жесткими, как у многих получаются. В качестве овощей возьмем готовую замороженную смесь овощей, купленную в магазине.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 грамм
  • Смесь овощей — 400 грамм
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Зелень
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. На сильно разогретом растительном масле обжариваем куриные желудки минут 10-15.

Шаг 2. Далее продукт солим, перчим и добавляем пару столовых ложек сметаны. Готовим в сметане еще пару минут.

Шаг 3. Добавляем замороженные овощи и перемешали.

Заранее овощи размораживать не нужно, добавляем прямо из морозильника.

К желудкам и овощам заливаем в сковороду 150 мл. воды и снова соль. Считаю, что в других специях нет необходимости, так как овощи дадут все нужные вкусы.

Шаг 4. Еще раз перемешиваем и тушим желудки с овощами на среднем огне под закрытой крышкой минут 25-30.

Если спустя указанное время, жидкости в сковороде все еще много, то протушите без крышки еще какое то время, до испарения всей жидкости.

Шаг 5. За пять минут до готовности, добавить измельченную зелень.

Готово. Вот так вот просто можно приготовить куриные желудки с замороженными овощами.

Куриные желудки (пупки) с картошкой

Так как мы живем в Сибири и у нас самым традиционным блюдом является что? Конечно, картофель. Без него нам в холодные зимы не прожить. Вот и сегодня я не мог пройти мимо рецепта куриных желудков с картошкой. Картофель мы можем есть в любом виде, хоть жареный, хоть пареный, хоть какой, лишь бы картофель. Сегодня я хочу вас познакомить с простым и очень вкусным блюдом.

Давайте перейдем к самому рецепту.

Кстати, а вы знаете, что куриные желудки в народе еще называют — пупки? И если вас спросят: «как приготовить куриные пупки?, то знайте, вас спрашивают о куриных желудках.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 600 грамм
  • Картофель — 4-5 шт. (ориентируетесь от сковороды или кастрюли, в чем будите готовить)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт. (а так по вкусу, можно и не добавлять)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода

Шаг 1. Варим желудки в соленой воде минут 50. В отличии от куриных сердечек или печени, этому субпродукту нужно значительно больше времени на приготовление. Многие не доваривают и по этой причине продукт поучается жестким и резиновым. Не запрещается пробовать, поэтому варите пока не станут мягкими.

Готовые пупки остужаем и нарезаем на несколько частей.

Шаг 2. А пока желудки варятся подготовим картофель и другие овощи.

Картофель нарежем средним кубиком. Лук и болгарский перец мелко измельчим ножом, морковь натрем на терке, а чеснок пропустим через чеснокодавку.

Шаг 3. В сковороде или глубокой кастрюле с толстым дном с растительным маслом обжариваем сначала лук и морковь до мягкости, а затем добавляем болгарский перец.

Еще через несколько минут добавляем нарезанные кусочки желудков и готовим еще 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Далее добавляем томатную пасту, аджику, соль, молотый перец и специи по вкусу…

…а также добавляем весь картофель и перемешиваем его с овощами и специями.

Заливаем кипящей водой из чайника, чтобы она полностью покрывала картофель и готовим до полного приготовления корнеплода.

Шаг 4. Примерно за 5 минут до приготовления, добавляем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Попробуем на соль и если все в порядке, добавим несколько листиков лаврушки и отключаем нагрев. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Количеством воды вы регулируете густоту блюда. Оно универсальное и можно приготовить как на первое, так и на второе. Я предпочитаю первое.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными на сковороде в сметане

Сегодня у нас куриные желудки в сметане. Это блюдо можно смело назвать вкусным и полезным. Если в первом рецепте мы добавили калорийный сыр, то в данном рецепте мы сыр заменим сметаной и у нас калории значительно уменьшатся. Сметана придаст сливочный вкус и наше блюдо ни сколько не будет хуже чем в первом варианте, а где-то даже и лучше.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Вода для тушения — 1 стакан
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Куриные желудки моем и очищаем от пленок. Отвариваем до готовности в соленой воде (45-50 минут). Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шаг 2. Репчатый лук обжарить на растительном масле вместе с морковью минуты 3. После этого добавить желудки и готовить еще минуты 3-4.

Шаг 3. Далее рубим чеснок и тоже в сковороду. Прогреем его минуты 2 и запускаем воду и сметану.

Шаг 4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также можно посыпать любимые приправы.

Шаг 5. Тушим желудки в сметане около 5 минут и можно снимать с огня.

Блюдо готово!

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде с соевым соусом

Здесь у нас еще один интересный и очень вкусный рецепт. Куриные желудки с соевым соусом это очень вкусно и полезно. Если вы никогда не готовили куриные желудки, то рекомендую вам срочно приготовить. Вариантов приготовления огромное множество. Этот вариант очень простой и экономичный, но не смотря на свою простоту, блюдо вполне достойное вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Все желудки промываем, если нужно зачищаем от пленок и варим в подсоленной воде до готовности. Как правило это занимает минут 50-60.

Готовые куриные желудки достать из бульона и остудить. А уже охлажденные пупки нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2. Мелко порезанный лук обжариваем в растительном масле до прозрачности и добавляем желудки.

Шаг 3. Перемешали, прогрели несколько минут и заливаем соевым соусом. За счет соуса дополнительно солить блюдо не будем.

Шаг 4. Готовить желудки с соевым соусом будем еще минуты 4. Затем через пресс добавим чеснок и через минуту снимаем сковороду с огня.

Готово!

Готовим куриные желудки на сковороде с майонезом и чесноком

Теперь давайте еще рассмотрим один рецепт приготовления куриных желудков. В данном рецепте желудки получаются очень нежными, сочными, а приправы придадут пикантный и очень аппетитный аромат. К нашему блюду можно использовать любой гарнир. И для того, чтобы разнообразить свой рацион, рекомендую приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 250 мл. (но может понадобится больше)
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле. Лука должно быть много, это очень важно. А жарить нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2. Куриные желудки делим на несколько частей и добавляем к луку.

Шаг 3. Солим и перчим продукт и вливаем один стакан воды. Теперь нужно протушить субпродукт 50 минут. Периодически добавляем воду.

Шаг 4. Спустя 50-60 минут воды практически не должно остаться, тогда добавляем майонез и измельченный чеснок. По вкусу добавляем приправы, в моем случае это хмели-сунели. Тушим желудки с чесноком в майонезе еще минут 5-10.

Такие желудки хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами рассмотрели очень вкусные и не сложные варианты приготовления куриных желудков. Если вы ни разу не готовили их, то я вам советую не откладывать это дело в долгий ящик. На самом деле блюдо очень полезное и в ценовой категории очень доступное.

Возможно у вас есть свои варианты, то смело делитесь с нами, будем готовить вместе.

До новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *