Куриная печень в сметане, с луком на сковороде

Этот рецепт раскроет все секреты, как приготовить нежнейшую куриную печень в сметане на сковороде с луком. Хоть рецепт и имеет такое название, но его смело можно применять и к любой другой. Говяжья, свиная, не важно, всегда получается одинаково вкусно. Главное взять много лука ведь печень и лук это два неразлучных ингредиента, которые отлично дополняют друг друга. Это кстати один из секретов данного рецепта — много лука к куриной печени! Сегодня не будем говорить о пользе печёнки, а сразу начнем рецепт.

Готовится блюдо очень быстро главное заранее подготовить все ингредиенты. Это кстати второй главный секрет вкусной печенки — не пережарить! Пускай она внутри лучше останется слегка розовой, это совсем не означает что она сырая.

Процесс жарки занимает буквально пару минут, далее печень тушится в сметане до готовности. Точного времени нет и нужно постоянно контролировать процесс. Кстати сметану можно заменить на жирные сливки. Они же будут служить неким соусом. В качестве гарнира подойдут любые макароны, крупы или картофельное пюре. Но даже просто с хлебом получается очень вкусно. И если нет времени стоять у плиты или не знаете чем накормить гостей, то это то что нужно. Я то знаю что говорю, ведь уже проверено…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 грамм
  • Лук — 3 головки
  • Сметана — 3 ст. л. или сливки 20% — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Куриная печень тушеная на сковороде в сметане с луком

Первым делом подготовим ингредиенты и нарежем произвольными кусочками печень и полукольцами лук. Кстати лука должно быть относительно много, а печень достаточно поделить пополам, отрезав лишний жирок.

Далее кусочки печени нужно запанировать в муке. Для удобства я взял целлофановый пакет, положил туда печень и добавил несколько ложек муки. Завязали пакет, потрясли и посмотрите что получилось!

Каждый кусочек равномерно обвалялся в муке, а главное посуда чистая и руки не замарали.

Пошаговый рецепт

Когда ингредиенты подготовлены, переходим к плите и разогреваем в сковороде растительное масло. Первым в масло отправляем репчатый лук.

Не ждем пока лук станет прозрачным и буквально через пару минут кладем на него куриную печень в муке. Желательно распределить ее в один слой. Нагрев должен быть средним или чуть выше. Не максимальный!!!

Не много ждем и когда печень начнет менять цвет на красивый золотистый, переворачиваем на противоположную сторону и точно также жарим вторую сторону. На среднем огне трудно переготовить печень, но отходить от плиты все равно нельзя.

Перед тем как добавить сметану или как в моем случае сливки, увеличиваем нагрев до максимума.

При нагреве густая сметана станет жидкой, а за счет присутствующей муки, она превращается в густой соус. При необходимости допускается добавить немного воды или бульона в сковородку. В моем случае жидкие сливки не нуждаются в воде, а вперемешку с мукой образуют отличный соус.

Обязательно перемешаем печень со сливками или со сметаной, в зависимости что у вас и после закипания возвращаем нагрев на средний. Ранее печень не солили и теперь самое время это сделать, а заодно и поперчить.

Накрываем сковороду крышкой и пока будем ждать нашинкуем зелень. Ждать придется не долго!

Сколько готовится куриная печень на сковороде в сметане по времени?

Как я уже говорил выше, готовится этот продукт быстро. Уже через несколько минут тушения можно достать самый большой кусочек и разрезать его. Если внутри он красивого нежно-розового цвета, значит готова и нагрев можно отключать. Если еще темного цвета — готовим дальше.

Определенного времени нет и у каждого этот процесс занимает разное время.

Куриная печень со сметаной и луком на сковороде готова!

Готовое блюдо украшаем зеленью и можно подавать.

Густой сметанный (сливочный) соус с жареным луком покрывает нежнейшие кусочки куриной печени. Как же это вкусно!!! Я даже гарнир не стал готовить, а съел просто с хлебом.

Вот так вот буквально за несколько минут можно приготовить очень полезное и не дорогое блюдо.

А у меня на сегодня все, пока!

P\S Что бы у вас печёнка получилась такой же вкусной как у меня, достаточно просто придерживаться данного рецепта и некоторых правил:..

…покупайте охлажденный продукт без посторонних пятен, не приятных запахов и приятную на ощупь и лучше у проверенного продавца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector