Как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях или Ганаш для выравнивания торта под глазурь

Я думаю, что не найдется такого человека, который не любил бы домашние тортики и всевозможные выпечки. Всем привет и сегодня мы поговорим о глазури для тортов.

Сладкая глазурь может преобразить любой бисквит, сделав его вкусней и изящней. Глазурь можно приготовить из яичных белков, шоколада, какао, сахарной пудры и т.д. В сочетании с бисквитом или пончиками или любой другой выпечкой, глазурь превратит все это в праздничное угощение.

Все эти советы помогут с первого раза приготовить начинающему кулинару необходимую глазурь. Еще важна ее консистенция. Среди множества рецептов, я надеюсь, вы найдете то, что будет вашим любим. Готовьте своими руками и удивляйте своих родных и близких.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних... Посмотреть!

Сегодня в магазинах можно приобрести любую сухую смесь для приготовления глазури. Но почитайте состав и вы поймете, что нет ничего лучше приготовленной своими собственными руками.  Итак начнем…

Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты.  Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада.  Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…

Ингредиенты

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молоко — 150 мл.

Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.

Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.

Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.

Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.

Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.

Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.

Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.

Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях

Еще один интересный способ приготовления глазури. В этом способе самое главное найти в магазине настоящий шоколад. Если вы любите разнообразить свои десерты, рекомендую Вам взять на вооружение этот рецепт. Думаю, что для того чтобы приготовить эту глазурь Вам не нужно высшее кулинарное образование.

Я только еще хочу сказать, что нужно учитывать еще и то, как нужно поливать глазурью. Во-первых: первый слой тоненький, а второй уже пожирнее, во-вторых: температура глазури должна быть 35-40 градусов. Примерно чтобы была такой, что если опустить палец в нее, было терпимо. Если она будет горячее, то она слишком жидкая получится, а если холоднее, то будет густоватая. Так что обратите на это свое внимание.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 грамм
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 100 грамм

Сахар высыпаем в сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Ломаем шоколад на дольки и заливаем горячими сливками. Ждем одну минуту и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Ганаш — что это такое в кулинарии

Теперь получившаяся глазурь имеет другое название — ГАНАШ. Впервые его приготовили во Франции в 1850 году. Хотя проверить это сейчас нет возможности и многие спорят и утверждают, что происхождение его началось в Швейцарии. Якобы молодой и нерасторопный кондитер случайно вылил сливки в емкость с растопленным шоколадом.

Существует несколько видов Ганаш-а. Если нужен глянцевый или даже зеркальный, то в состав можно добавить сливочное масло, а если нужен с легкой ноткой алкоголя, то добавляют в конце столовую ложку коньяка или рома, главное хорошо перемешать.

Когда будите поливать торт глазурью, то она легко будет растекаться по поверхности. Лишнюю можно собрать и использовать в будущем, только вначале ее нужно растопить на водяной бане.

Белая зеркальная глазурь для торта

А для этого рецепта глазури, Вам понадобится некоторое время. На скорую руку такая прелесть не получится. Так что распланируйте свое время. Если будет все правильно, то результат превзойдет все ваши ожидания.

Глюкозный сироп — это многофункциональный продукт, который  необходим в кондитерском деле. Он очень липкий и вязкий, чем то может напомнить свежий мед. При том, при всем — он прозрачный, а на вкус напоминает карамель.

Ингредиенты

  • Сахар — 150 грамм
  • Глюкозный сироп — 150 грамм
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Белый шоколад — 150 грамм
  • Вода

Сахар заливаем водой и добавляем глюкозный сироп. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до 105 градусов.

Пока смесь подогревается, нарежем мелко белый шоколад и смешаем его со сгущенным молоком. Когда сироп будет нужной температуры, зальем им шоколад. Хорошо перемешаем обычной ложкой или вилкой и добавляем набухший желатин. Его нужно заранее смешать с 2-3 столовыми ложками воды.

На этом этапе по желанию конечно, можно добавить нужный пищевой краситель.

При помощи миксера или блендера перемешаем смесь до однородного состояния. Но сколько бы я не готовил у меня всегда остаются мелкие частицы, а это не допустимо в зеркальной глазури, поэтому пропустим ее через сито.

Теперь прям на поверхность глазури кладем пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время глазурь полностью застынет.

Важно!!! Помните торт или другое покрываемое изделие должно быть очень холодным, лучше всего если оно будет только что из морозильной камеры.

На следующий день нужно растопить глазурь либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Еще раз пропустим через сито и можно с ней работать и покрывать изделия. Рабочая температура этой глазури 30 градусов.

Мне кажется если хорошо постараться, то в такой глазури можно увидеть свое отражение.

Как сварить шоколадную глазурь для торта из какао порошка

Шоколадная глазурь это самый вкусный и самый необходимый ингредиент для всей домашней выпечки. Его можно с легкостью  приготовить дома, своими руками. Для того чтобы приготовить ее, Вам понадобится несколько секунд. Существуют несколько секретов для приготовления глазури. Я хочу ими с Вами поделиться.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное  — 30 грамм

Сахар превращаем в сахарную пудру или же покупаем уже готовую. Смешиваем ее с какао и добавляем молоко. Ставим на огонь и подогреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао.

Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером.

Вот и все! Глазурь из какао готова. Как можно заметить, ничего сложного нет.

Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао

Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.

На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!

Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…

Ингредиенты

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.

При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.

Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.

Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 грамм
  • Сливки — 90 мл.
  • Сливочное масло — 10 грамм

Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.

После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.

Если масло не успевает расплавится и глазурь быстро застывает, то подогрейте ее в микроволновой печи.

Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.

Торт с шоколадными подтеками в домашних условиях

Но немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.

Важно!!! Перед тем как украшать торт глазурью и делать на нем подтеки, его необходимо как следует охладить в холодильнике не один час!

Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.

И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.

Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем. Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.

Вот несколько вариантов приготовления домашней глазури для тортов. Все эти рецепты можно использовать не только для тортов, но и для других кондитерских изделий. Очень приятно удивить своими кулинарными способностями не только своих домашних, но и своих гостей. Если у вас есть свои интересные рецепты, то буду очень рад, если поделитесь с нами.

А у меня все, пока!!!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *