Цветная капуста в кляре на сковороде — пошаговые рецепты с хрустящей корочкой


Цветная капуста очень своеобразный овощ и если вы его любите, то обратились по адресу. Друзья всем привет и сегодня поговорим о цветной капусте, а точнее как ее можно пожарить в кляре на сковороде и при этом получить вкусную и хрустящую корочку.

У меня в семье данный вид капусты любят все, от старого до малого. В нашем сибирском огороде трудно найти овощ более полезным, чем этот, поэтому я стараюсь готовить ее почаще и не только в свежем виде, но и замораживаю в прок. Согласитесь, ведь очень хорошо зимой приготовить какое-нибудь блюдо из такой замечательной капусты. Тем более, что она содержит в себе все необходимые витамины и микроэлементы.

Если прибавить ко всему еще и то, что калорий всего лишь 32 на 100 гр, то этому овощу нет цены. Я сегодня хочу с вами поделится несколькими рецептами цветной капусты в кляре. Я уверен, что ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Как всегда, существует огромное количество рецептов, но я выбрал самые вкусные и не сложные способы. Хотелось бы, чтобы и вы нашли для себя интересный и готовили с удовольствием для себя и своих близких. Давайте рассмотрим подробнее то, что у меня получилось.

Итак…

Цветная капуста в кляре — рецепт с хрустящей корочкой на сковороде с сыром

Иногда хочется приготовить что-нибудь такое, чтобы все мои домашние приятно удивились. В таком случае, я включаю всю свою фантазию, интернет и начинаю искать то, что вкусно и полезно. Не мало важно, чтобы и время на приготовление не занимало слишком много. Не нужно что-то мудрить, достаточно купить в магазине цветную капусту и приготовить отличный обед или ужин. Ведь это не только полезно, но еще и очень вкусно.

Если Вы до сих пор не знаете, что приготовить на обед, то я Вам советую пожарить цветную капусту на сковороде в сырном кляре. А как это сделать я Вам сейчас расскажу.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Цветную капусту для начала моем, даем воде стечь и разбираем ее на соцветия. Если соцветия большие, то разрезаем их еще на пополам.

Перекладываем их в кастрюлю с подсоленной водой и настаиваем минут 30. Это нужно для того, что если есть какие-нибудь червяки они всплывут и Вы сможете их убрать.

Капусту еще раз промываем и заливаем снова чистой водой. Доводим до кипения, солим воду и отвариваем 7 минут.

Капусту отварили, достаем ее и даем воде стечь, а капусте остыть. Лучше всего переложить ее на дуршлаг.

Так же соцветия цветной капусты можно приготовить на пару. В этом случае витаминов она сохраняет больше.

Цветная капуста в сырном кляре на сковороде

Пока ждем приготовим сырный кляр для цветной капусты.

В миску разбиваем четыре яйца и перебиваем их венчиком до однородного состояния. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Если сыр не достаточно соленый, то обязательно добавьте щепотку соли.

Также в кляр добавляем мелко порезанную зелень и любую любимую приправу. Обязательно добавляем молотый чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Из специй я взял красную, сладкую паприку. Она не только улучшит вкус кляра, но и придаст красивый цвет капусте.

Если чеснок добавить свежий и измельчить его на терке, то при обжаривании он будет гореть и может дать горечь. Поэтому лучше всего для таких целей брать гранулированный чеснок.

Отварную и уже остывшую цветную капусту пересыпаем мукой и обваливаем в кляре. Просто залейте им капусту и аккуратно перемешайте. Посмотрите как у меня на фото ниже…

В сковороду наливаем растительное масло и сильно его разогреваем. Выкладываем нашу капусту в один слой и обжариваем до корочки со всех сторон.

Достаем румяную капусту и кладем следующую партию.

Очень вкусная и полезная цветная капуста готова. Можно подавать ее с любимым соусом, но лично по мне так я не люблю перебивать основной вкус капусты.

Идем далее и у меня еще один рецепт только уже в другом кляре, с сухарями. Смотрим…

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фото на сковороде

Сейчас у нас на дворе самый мой любимый период. Все то, что ты все лето тщательно выращивал, начало приносить свои плоды. Вот сегодня у меня на столе цветная капуста. Для того, чтобы вырастить такую капусту, мне пришлось хорошенько поработать в огороде. Она выросла очень вкусная, сочная и очень полезная. Для летнего овощного меню самое то. Попробуйте приготовить таким способом и я вас уверяю, блюдо займет достойное место на вашем столе.

Цветная капуста жареная в кляре из сухарей делается не просто хрустящей, но и очень вкусной и нежной. А что для этого нужно, по мимо сухарей, я Вам сейчас расскажу…

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для начала очистим капусту от листьев и промоем под проточной водой. Целую и еще не разделанную капусту отварим в подсоленной воде до полу готового состояния. Это примерно 5-7 минут после закипания. Больше варить не нужно.

После этого даем капусте остыть и разделяем ее на небольшие соцветия.

Жареная цветная капуста в сухарях и яйце

Яйцо взбиваем вилкой и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Если Вам кажет, что одного яйца мало, то возьмите еще несколько. Вдруг Вы готовите сразу много цветной капусты!

Капусту обваливаем сначала в яйце, а затем в сухарях и обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистости и хрустящей корочки. Жарить нужно на смеси сливочного и растительного масла, так вкус получается более нежный и сливочный.

По мере приготовления нужно добавлять масло в сковородку, так как если хотите хрустящую корочку, то капуста должна жариться именно в масле.

Очень сытная и вкусная капуста готова! При таком способе приготовления она остается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Замороженная цветная капуста в кляре — рецепт приготовления на сковороде

Даже если сейчас не лето и не осень, нам ничего не помешает приготовить капусту в кляре. Этот овощ очень хорошо переносит заморозку и я обязательно заготавливаю ее впрок. Зимой, когда не хватка витаминов в организме, очень приятно приготовить цветную капусту в кляре. Конечно, можно купить и в магазине, но в тысячу раз приятнее ее кушать, когда она выращена на своем огороде без всякой химии.

Данное блюдо с легкостью заменит полноценный завтрак, обед или даже ужин. Просто заранее заморозьте капусту с лета, а потом холодными зимними деньками наслаждайтесь вкуснейшим и простым в приготовлении блюдом. Или просто купите ее в замороженном состоянии в магазине.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Яйца
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Размораживать капусту, как и ее готовить, нужно тоже уметь правильно. Лучше всего если это будет медленная разморозка при комнатной температуре или еще лучше в холодильнике. Но это будет дольше и тогда нужно достать капусту с вечера.

Размороженную капусту заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Время варки зависит от размера соцветий, главное чтобы капуста стала мягкой. Далее достаем ее из кастрюли и остужаем.

Простой и вкусный кляр для цветной капусты

Приготовим чесночный кляр. Соединяем вместе яйца, соль, любимые специи и давленный чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Бросаем соцветия в кляр и перемешиваем.

В один слой выкладываем капусту в разогретое растительное масло.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем, лучше всего каждую по отдельности.

Еще минута, а может две и все, готово.

Она не просто выглядит аппетитно, но и на вкус сногсшибательная.

Пошаговый рецепт цветной капусты в пивном кляре

Очень интересный рецепт цветной капусты в необычно пивном кляре. Может это звучит не очень по диетически, но зато очень вкусно. Я этот рецепт случайно обнаружил в одном из современных журналов. Мне он очень понравился и я решил попробовать такой интересный вариант. Я не мог с вами не поделится и вот он, мой интересный способ.

Ингредиенты

  • Яйца — 4-5 шт.
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — по требованию
  • Растительное масло — для жарки

Как обычно капусту чистим, моем, разделяем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленной воде. Можно довести до готовности при помощи пароварки.

А пока займемся самым главным это приготовим пивной кляр.

Как приготовить кляр на пиве для цветной капусты

В яйца высыпаем любимые приправы, у меня сегодня чайная ложка карри и столько же молотого кориандра. А также соль и стакан светлого, холодного пива.

Начинаем постепенно вводить муку. Количество муки нет смысла писать, так оно всегда будет разным. Консистенция кляра должна быть как тесто на блины. В меру густым, чтобы полностью обволакивало соцветие капусты.

Капусту покрываем в кляре и обжариваем в большом количестве раскаленного масла. А чтобы не замарать руки, когда будите покрывать кляром, воспользуйтесь обычной вилкой.

Жарим до красивой золотистой корочки, не более. Помните капуста у нас уже и так готова, теперь достаточно просто довести кляр до готовности.

Жареная цветная капуста в пивном кляре готова.

Цветная капуста в постном кляре без яиц

Этот рецепт для тех, кто сидит на диете или в пост. Очень просто приготовить вкусное и полезное блюдо и  для этого нужно всего лишь минимум затрат и столько же ингредиентов. Итальянские травы придадут удивительную пикантность нашему блюду. Конечно, если хотите, то можно добавить и свои любимые приправы.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — по требованию
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по желанию
  • Растительное масло — для жарки

Чтобы дать настояться и набухнуть клейковине в муке, приготовление начнем с кляра.

Муку желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом и высыпаем в нее все остальные сыпучие ингредиенты.

Начинаем постепенно вливать воду и перемешивать.

Полностью размешиваем кляр, чтобы не сталось ни единого комочка. Воду нужно вливать пока не получится консистенция жидкой сметаны.

Кляр пока можно убрать в холодильник для настаивания, а мы пока займемся капустой. А именно разделим ее на отдельные соцветия. Каждое крупное разделим еще на несколько частей.

После закипания отварим капусту в подсоленной воде 5 минут.

После этого капусту отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь, а капусте остыть.

Большое количество масла сильно раскаляем и обжариваем в нем капусту покрытую кляром до румяности, это примерно 1.5-2 минуты. Масло можно налить столько, чтобы капуста в нем купалась, так еще жарят пирожки и чебуреки.

Жарить нужно партиями по несколько штук за раз. Капуста не должна соприкасаться между собой во время приготовления. А уже пожаренную лучше всего выкладывать на бумажные полотенца.

Такую готовую капусту можно подавать на любой постный стол, но и на обычном она смотрится довольно достойно. На вкус очень приятная и можно наесться уже буквально с нескольких штук.

Цветная капуста с майонезом и чесноком на сковороде

Этот способ я не мог обойти стороной, он один из самых интересных. Плотная, нежная цветная капуста очень привлекает своей необычностью, любителей хорошо покушать. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления такого замечательного блюда. Даже если у вас нет большого опыта на кухне, следуя все строго по рецепту, вы легко справитесь с этой задачей. Уверен, что ваши домашние останутся довольны.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 велок
  • Майонез — 200 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода (кипячённая) — 200 мл.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Затем остужаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В майонез выдавливаем через пресс чеснок или натертый на мелкой терке, а также молотый черный перец по вкусу и чайную ложку сладкой паприки. Пучок зелени мелко рубим и добавляем сюда же.

Добавляем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем до однородности.

Заливаем майонезно-чесночным соусом нашу уже обжаренную цветную капусту.

Постарайтесь сделать так, чтобы овощ был полностью покрыт соусом. Убираем в прохладное место, в холодильник, на несколько часов. За это время капуста замаринуется и станет невероятно вкусной. Обязательно рекомендую к приготовлению.

Пошаговый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Цветная капуста очень популярный овощ и из нее можно приготовить множество блюд. Как вы могли заметить, одно из них, это капуста в кляре и если не много изменить его, то получится уже совершенно иное блюдо. Для нашего понадобится всего три ингредиента. Получается очень вкусно и хрустящая корочка снаружи, но при это сохраняет всю сочность капусты внутри. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Это простейший рецепт жареной цветной капусты в кляре. Минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Все только натуральное и естественное.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Цветную капуста разрезаем по ножкам, тем самым разделим ее на соцветия. Каждую часть поделим еще на несколько. Старайтесь делать все одно размера, чтобы все приготовилась равномерно.

Отвариваем всю капусту в подсоленной воде 7 минут после закипания. Больше этого времени варить не рекомендуют, так как капуста не будет хрустеть.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем ей остыть.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Далее взбиваем 2 яйца венчиком или вилкой, добавляем щепотку соли и постепенно засыпаем муку. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сюда же по желанию можно добавить любимых специй и кто любит можно выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Но это уже на любителя.

Консистенцию кляра регулируйте на месте. Если хотите гуще, то добавьте больше муки.

Обмакиваем кусочек цветной капусты в кляре и обжариваем до румяности со всех сторон на растительном масле. Далеко от сковороды не уходите. Капуста жарится быстро и уже скоро ее нужно вынимать.

Достаточно обжарить пол минуты на каждую сторону.

Лучше всего выкладывать на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь. Кушать можно как самостоятельное блюдо, например со сметаной или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А если соедините натуральный йогурт, чеснок и зелень, то получится еще и очень вкусный соус.

Это, конечно, не все рецепты, но я выбрал для вас самые вкусные. Все они проверены, лично сам готовил и теперь вам советую приготовить такую вкуснятину. Вкусная, полезная цветная капуста придется по душе любому.

А я желаю вам успехов и приятного аппетита! Не забываем делиться с друзьями в соц. сетях!

Все, пока!

Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector