Блины толстые пышные на молоке и кефире — 7 пошаговых рецептов с дырочками

Блины это самое прекраснейшее изобретение русской кухни. На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины.

Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом  будете готовить блины, то тогда добро пожаловать!

🔥 Лучшее в телеграм: Блины толстые пышные на молоке и кефире —... Посмотреть!

Блины быстрые толстые дрожжевые —  рецепт на сухих дрожжах

Сегодня у меня выходной и я уже думаю, чем побаловать своих детей. Как же мне их удивить? И в то же время накормить до сыта. Не много подумав, я решил приготовить блины, но не обычные, а толстые и на дрожжах. Мне повезло, в магазин бежать не нужно, все ингредиенты у меня нашлись. Поэтому я без особого труда накормлю ароматными, сытными блинчиками!

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана

Запомните, чтобы блины были пышными и таяли во рту, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом и Вы избавитесь от не нужного мусора.

В подходящую емкость просеиваем муку и высыпаем дрожжи.

Затем тоненькой струйкой начинаем вливать теплое молоко и сразу же перемешиваем. Температура должна быть от 35 до 40 градусов. Ни в коем случае оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и блины у Вас не получатся.

Когда перемешаете до однородного состояния, добавляем в тесто яйцо, жирную сметану, соль и сахар.

Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Оставим тесто расстаиваться.

Но так как рецепт называется быстрые дрожжевые блины, то если вы поставите миску в духовку на температуру 40 градусов, то можно сократить это время до 30 минут.

После этого разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Далее смазывать уже не нужно.

Наливаем тесто по всей поверхности. Смотрите как моментально появляются дырочки.

Если тесто плохо растекается по сковородке, то добавьте еще немного воды или молока в тесто.

Запекаем блин с двух сторон до золотистости.

Раньше, в старину блины запекали в русских печах, от сюда и пошло утверждение, что блины пекут, а не жарят. Но если сказать «жарить блины», то я считаю, большой ошибки здесь нет.

Когда края начнут отходить от сковороды, блин можно переворачивать. Тесто получается на столько отличным, что блины с легкостью переворачиваются и не рвутся.

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Толстые пышные блины на дрожжах — рецепт на молоке как у бабушки

Я очень часто готовлю блины. Все мои домашние просто обожают это вкуснейшее блюдо. И для того чтобы блины нам не надоели, я стараюсь готовить разными способами. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Мы больше всего любим тонкие, но и есть рецепт пышных блинчиков, который мы просто обожаем. Вот этим рецептом я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить кислые толстые пышные блины на дрожжах

Возьмем один стакан теплого молока и высыпем в него дрожжи, если они сухие. Или мелко разомнем руками, если дрожжи живые. Хорошо размешаем чтобы дрожжи растворились и поставим в тепле место на 15 минут. Дрожжи должны начать работать.

А пока подогреем оставшееся молоко, до теплого состояния, растворим в нем соль и сахар, и выльем нашу дрожжевую смесь.

Сюда же просеиваем муку, разбиваем одно яйцо и размешиваем до полного растворения. Убираем в теплое место на 20 минут.

За это время тесто должно подняться и запениться. Чем выше будет температура среды, тем быстрее будет происходить процесс. По консистенции тесто должно быть таким же как и жидкая сметана.

Посмотрите как у меня поднялось тесто.

Можно отправляться к плите и разогревать сковороду. Далее огонь делаем средний и смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто по всей поверхности. Тесто густое и делать это сложнее, чем когда Вы печете тоненькие блинчики.

Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем на другую сторону.

Так как в тесто мы не добавляли масла, то смазывайте сковородку каждый раз перед новым блином.

Не забываем каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Он придаст блинам особенный,
сливочный вкус.

Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту.

Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире с дырочками

Блины, наверно, любят все и старый и малый. У меня есть в моей копилке еще один рецептик на который я бы обратил ваше внимание. Все ингредиенты просты, в каждом доме найдется кефир, мука, яйцо, сахар соль, а главной изюминкой будет ванилин. Аромат ванилина вскружит голову даже самому изысканному гурману. Попробуйте и вы приятно удивитесь.

Ингредиенты

  • Мука- 350 грамм
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода -1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 20 грамм

В просеянную муку высыпаем соль, сахар (обычный и ванильный) и разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Если яйцо маленького размера, то возьмите два.

Оставляем буквально три ложки кефира (для соды), а остальной выливаем в муку и размешиваем до однородного состояния.

Теперь в соду добавляем отставленный ранее кефир, смесь тут же зашипела и выливаем в общую массу.

Хорошо перемешиваем и даем отдохнуть 15 минут. Тесто должно получится густым как сметана.

Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Распределяем тесто по всей поверхности.

Выпекаем на среднем огне до готовности. Уже меньше чем через минуту, на поверхности появляются пузырьки и дырочки.

Примерно на каждую сторону блина уходит по 1.5 — 2 минуты. По необходимости можно накрыть сковородку крышкой.

Когда блин приготовится, убираем его, а сковородку снова смазываем маслом.

Готовые блины щедро смазываем сливочным маслом и можно заваривать чай. Вкусные и пышные блины — готовы. Они очень хорошо сочетаются с вареньем и медом. Приятного аппетита!

Постные блины на дрожжах на поминки. Толстые и пышные

Для этого рецепта вам понадобится очень простые ингредиенты. Думаю вы без проблем приготовите эти пышные блины. Блины на дрожжах всегда получаются с дырочками. Не смотря на свою простоту, это вкусное и очень нежное блюдо. Название говорит само за себя. Некоторые традиции сохранились до наших дней. И для поминок готовят блины.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 300 грамм
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовим опару для постных дрожжевых блинов

Для того чтобы приготовить опару для блинов, Вам нужно в миску налить полстакана теплой воды (35 градусов) и раскрошить дрожжи, перемешать до растворения.

Далее высыпаем 100 грамм муки и сахар. Еще раз хорошо перемешаем и поставим чашку в теплое место на 20 минут. Ее  следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Когда опара подымется (а она должна увеличится в два раза), вливаем в нее тонкой струйкой оставшуюся воду и соль по вкусу, при этом постоянно помешиваем.

Далее постепенно добавляем оставшиеся 200 грамм муки и перемешиваем до полного растворения. Лучше всего с этим справляется миксер или блендер. Для толстых и пышных блинов тесто должно получится густым. Если есть необходимость, то добавьте еще муки.

В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз размешаем.

Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Оно снова должно увеличится в объеме.

После этого на смазанную маслом и разогретую сковородку наливаем тесто по всей ее поверхности и выпекаем с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

В процессе приготовления Вы должны отрегулировать уровень огня, чтобы блины не подгорали и полностью пропеклись. В среднем на каждую сторону у меня уходит по 2 минуты.

Готовые блины выкладываем друг на дружку. Их можно накрыть тарелкой, так они от влажности упреют и не засохнут раньше времени.

Готово.

Пышные блины на кислом молоке или панкейки

Этот рецепт я вычитал в одной кулинарной книги. Это не совсем блины, но и не оладьи. Очень вкусные, нежные и ароматные панкейки отлично подойдут на завтрак. Можно кушать со сметаной, вареньем или джемом. Все зависит от вашего настроения. У меня сегодня будут с медом!

Сейчас рассмотрим рецепт пышных и очень толстых блинов на кислом молоке. Другое им название — Панкейки. Это американские блины по форме напоминают блины, а по толщине — наши русские оладьи. По данному рецепту, такие блины получаются очень пышными и воздушными внутри.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем одно яйцо и высыпаем сахар. Хорошо размешаем, чтобы масса побледнела.

Только после этого добавляем соль по вкусу и кислое молоко. Еще раз перемешиваем.

Кстати, кислое молоко можно заменить на кефир.

В полтора стакана муки высыпаем соду и просеиваем ее в миску.

Перемешиваем до однородного состояния и даем тесту отдохнуть 15 минут. По консистенции тесто должно получится гуще чем на обычные блины, но жиже чем на оладьи, что-то по середине.

Выпекают панкейки на сухой сковороде, так что сковородка должна быть хорошей, как минимум с антипригарным покрытием.

Хорошо разогреваем сковородку и наливаем тесто. На мою входят 4 шт. Но Вы можете выпекать чуть большего размера чем я.

Когда нижняя сторона запечется, переворачиваем при помощи деревянной лопатки на другую. Огонь делайте чуть ниже среднего, нам нужно чтобы панкейки пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Чтобы сохранить пышность панкейков, не выкладывайте сразу готовые блины друг на дружку. Дайте им отдохнуть.

Поливать готовые панкейки можно сметаной, медом, вареньем или сиропом.

Если Вы еще не пробовали блины в таком исполнении, то рекомендую это сделать прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Ажурные блины на сыворотке — рецепт пышные с дырочками

В этом рецепте мы будем использовать вместо молока сыворотку. Мне очень нравится готовить блины на сыворотке, которая осталась у меня от приготовления творога. Для того, чтобы блинчики были мягкие и нежные, сыворотку нужно брать комнатной температуры или даже слегка подогретую, но не холодную. Иначе готовые блины будут жесткие.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 350 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Возьмем для рецепта сыворотку из под творога.

В просеянную муку добавим пару столовых ложек крахмала, соль и сахар, а 500 мл. сыворотки поставим на огонь и доведем до кипения, но не кипятим.

В глубокую емкость, в которой будем заводить тесто, разбиваем яйца и выливаем оставшуюся сыворотку. Теперь начинаем вводить постепенно муку, она у нас с солью, сахаром и крахмалом.

Хорошо перемешиваем.

К этому времени сыворотка должна уже начать закипать. Добавляем в нее соду и она тут же должна запениться. Тоненькой струйкой начинаем заливать сыворотку в тесто, при этом постоянно помешиваем до единого состояния.

В конце добавляем растительное или сливочное масло.

Тесто должно получится в меру густым и пышным.

А дальше все как и с обычными блинами. Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Блины моментально покрываются дырочками. Получаются такие блины очень вкусными и ажурными. Обязательно смазываем блинчики сливочным маслом. Они не рвутся и тают во рту.

Толстые пышные блины на простокваше

Простые и в то же время вкусные и сытные блины получаются на простокваше. Существует огромное количество вариантов приготовления  блинов на простокваше. Мы рассмотрим самый простой, но в тоже время они вкусные и ароматные. Попробуйте, уверен Вам очень понравятся.

Ингредиенты

  • Простокваша — 2 стакана
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 6 ст. ложек

В простоквашу добавим соду, соль и сахар и перемешаем. Вместо простокваши можно взять йогурт или кефир.

Разобьем два яйца и постепенно начнем засыпать муку.

Точного количества я не могу сказать так как у всех мука разная. Ну точно могу сказать что не меньше 6 столовых ложек точно. Консистенция теста должна быть густой примерно как жидкая сметана.

Дадим тесту постоять немного и перед выпеканием добавим растительное масло.

Распределяем тесто по всей сковороде и жарим до красивого, золотистого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть сильно разогретой и смазанной маслом.

Готово!

Вот такие не сложные рецепты можно приготовить из простых продуктов на скорую руку. Самые простые и самые незамысловатые продукты, отлично подойдут на любой случай жизни. Очень простые ингредиенты, а все вместе получается вкусное блюдо. А если приготовить начинку! Тогда цены не будет домашнему и приготовленному своими руками, блюду.

Даже если Вы не очень опытный кулинар, то благодаря нашим рецептам сможете приготовить любые блинчики. А если у Вас есть свои любимые рецепты, то буду очень рад, если поделитесь со мной. Желаю успехов!

Все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *