Блины (Налистники) с творогом запеченные в духовке со сметаной


Друзья, я рад приветствовать Вас у себя и сегодня буду угощать Вас блинами, которые относятся к десерту, так как готовятся они с творогом, а затем запекаются в духовке со сметаной. Интересно? Тогда вперед…

Иногда для подобной начинки готовят не блины, а налистники. По сути это тоже самое, но есть небольшое отличие. Последние пекут очень тоненькими и через них можно разглядеть даже ладошку, если взять налистник в руку. Также в них добавляют меньше сахара и они не имеют такого ярко выраженного вкуса, как у блинов, они больше служат для фарширования. Вот сегодня нафаршируем их творогом…

Рецепт блинов с творогом приготовленные в духовке со сметаной

Конечно, можно взять просто творог, добавить в него сахар, для аромата немного ванильного сахара, чуть-чуть сметаны и завернуть данную творожную начинку в заранее испеченные блины, а затем потушить в сметанной заливке. Но это все слишком просто и банально, поэтому я покажу свой вариант приготовления данных налистников. Такими не стыдно угостить дорогих гостей или приготовить например на масленичную неделю. Итак, что нам нужно:

для блинов из расчета на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло — 4 ст. л.

для творожной начинки:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Курага — 100 грамм
  • Изюм — 100 грамм

для сметанной заливки:

  • Сметана — 350 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика (2 грамма)
  • Цедра лимона

Как приготовить блины (налистники) с творогом в духовке

Тесто для блинов заводим классическим способом. Нам нужны тоненькие и плотные блинчики без дырочек. В яйца высыпаем соль, сахар и ванилин.

При помощи венчика соединяем вместе белок и желток, и добавляем молоко. Оно должно быть обязательно комнатной температуры.

Далее частями добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка. Консистенция теста должны быть чуть жиже, чем на обычные блины. На пол литра молока и на два яйца я добавил 7 столовых ложек с горкой муки.

Отставляем его в сторону минут на 20, а лучше дольше и можно выпекать налистники, но сначала в тесто вливаем еще растительное масло. Оно позволит блинам не прилипать к сковороде.

Когда блины готовы и уже ждут своей очереди, можно заняться начинкой. Для нее нужно смешать творог, сахар, добавить изюм с курагой и разбить одно яйцо.

Сахар рекомендую брать по вкусу, а курагу я мелко нарезал ножом. Изюм промыл и подержал несколько минут в горячей воде, чтобы он слегка размяк.

Перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь нужно нафаршировать творогом все наши блины. Делаем это обычным классическим способом. Отступаем немного от края и выкладываем столовую ложку начинки. Далее блин заворачиваем конвертом.

Теперь данные фаршированные творогом налистники можно убрать в морозилку и хранить там долгое время. А уже непосредственно перед приготовлением медленно разморозить и приготовить со сметаной.

Складываем их в форму для запекания, но не плотно, чтобы сметанная заливка смогла пропитать блины со всех сторон.

Блины фаршированные творогом

Для заливки нужно в сметану добавить цедру одного апельсина или лимона, высыпать ванильный сахар, а также пол стакана обычного. Сметана у меня густая и я ее разбавляю 100 мл. жирных сливок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Лучше всего если сметана у Вас будет домашняя или хорошая проверенная магазинная.

Заливаем заливкой блины и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Уже спустя пару минут повеял аромат ванили, мммм!

Если считаете что этого времени не достаточно, то время нужно увеличить.

Иногда делают еще так… Сметану со всеми ингредиентами доводят на плите до кипения, а затем заливают блины. Далее снова на медленный огонь и варят на плите 15 минут.

Мягкие и очень ароматные блины или как их еще называют налистники фаршированные творогом в итоге мы получили.

Особое внимание надо уделить сметанной заливке. Она получилась особенно вкусной с нотками лимона. Обязательно подавайте их полив соусом. Они очень вкусные как в горячем виде, так и в остывшем.

Надеюсь я смог Вам помочь и донести рецепт, и Вы сегодня же приготовите данный десерт к чаю. А у меня все, пока!

P/S: Я бы еще в данную начинку добавил измельченных грецких орехов. А может быть этот рецепт я опишу в следующей статье. Не пропустите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector