Тесто для самсы — рецепт приготовления в домашних условиях


Всем привет! Друзья я уверен, все Вы любите самсу и часто готовите ее в домашних условиях. А какое тесто Вы используете? Очень часто я слышу, что слоеное, но магазинное. Из покупного Вы никогда не получите красивую самсу, какой она должна быть. Просто дело в том, что оно не скручено должным образом. Сегодня будет правильное тесто, которое подойдет и для любой другой прочей выпечки. Такое можно заранее заготовить и заморозить.

Многие думают, что приготовить слоеное тесто в домашних условиях есть нечто сверх естественное. Нет! И сейчас я Вам это докажу. Времени затратите на все про все около двух часов и то, полтора часа из этого оно будет лежать и отдыхать. А Вы сможете занимать своими делами или например готовить начинку для выпечки.

Тесто может быть дрожжевым и без. Для первого нужно будет чуть больше времени на приготовление, но чаще всего данную выпечку готовят из простого слоеного.

Как приготовить слоеное тесто для самсы в домашних условиях

Для приготовления теста понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть в домашнем холодильнике.

Ингредиенты для слоенного теста

  • Мука — 1 кг.
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 400 мл., но по мере замешивания воду будем корректировать.

Шаг 1. В начале нам нужно приготовить обычное тесто как на пельмени или манты. А чтобы оно было равномерно просолено, разведем соль в воде.

Муку просеиваем и делаем в середине углубление, разбиваем сюда куриное яйцо. Начинаем перемешивать руками и заодно постепенно вливаем воду.

Тесто не должно прилипать к рукам и быть в меру тугим. Припыляем его мукой, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Рецепт слоеного узбекского теста для самсы

Шаг 2. На этом шаге будем придавать тесту слои. И для этого нам понадобится мягкое сливочное масло, либо можно его вовсе растопить в микроволновке или на водяной бане.

Тесто полежало в холодильнике, оно стало нежным и мягким. Делим его на 3 равных колобка, два из которых убираем в пакет, а третий раскатываем в один большой блин, толщиной 3 мм.

Обильно смазываем его сливочным масло. Делаем это при помощи кисточки, либо ладошкой.

Начиная с края, закручиваем тесто в плотный рулет. Старайтесь не оставлять внутри воздушные пустоты.

Закручиваем рулет в улитку и чтобы оно не заветрелось накроем чем-нибудь. Как это? Пошаговое фото прикладываю. Далеко не убираем, скоро к нему вернемся.

Проделываем точно такую же процедуру со вторым куском теста. Так же смазываем сливочным маслом и заворачиваем первый рулет во второй.

Кстати, вместо сливочного масла очень часто используют вытопленный бараний или говяжий жир.

Точно также работаем и с третьи куском теста. Должен получится один достаточно толстый и слоеный рулет. Делим его на три части, чтобы было удобно убрать в пакет, а затем поместить в морозилку.

Шаг 3. Чтобы дальше работать с тестом, нужно вначале подморозить масло внутри. Это можно сделать в холодильнике за несколько часов, но так как я Вам обещал быстрый способ приготовления, то помещаем его в морозильную камеру на 50-60 минут.

После этого оно замерзает, но остается податливым для нарезки. Делим его на порционные кусочки и можно лепить самсу, но это уже совсем другой рецепт.

Очень вкусная и красивая выпечка получится из данного слоеного теста. Рекомендую Вам сохранить рецепт и конечно же поделиться им с друзьями.

А у меня на сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector