Картофельное пюре с молоком


Друзья я Вас приветствую и сегодня я покажу, как вкусно можно приготовить картофельное пюре с молоком. «Ну и что же здесь такого?»- спросите Вы. А нет и не у всех оно получается таким, каким хотите Вы его «видеть».

Да Вы сами наверняка замечали, что в разных местах пюре разное по вкусу. Где-то вкусное и хочется добавки, а где-то она обычная толченка. Именно так ее еще называют. Просто есть несколько секретов в приготовлении и сегодня я покажу свой вариант. По нему Ваша пюрешка всегда будет нежной и воздушной.

Как приготовить картофельное пюре с молоком

По мимо всех секретов приготовления на качество Вашего пюре также влияет сорт картофеля. Если не получится сейчас, то замените и попробуйте приготовить с другим видом.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист
  • Соль

Количество ингредиентов я не указываю, потому как они зависят от объема картофеля. Я взял 2 кг. картошки, 1 литр молока и 100 грамм сливочного масла.

Шаг 1. Первым делом хорошо чистим картофель и вырезаем все, так сказать, глазки. Еще раз промываем и полностью заливаем холодной водой.

А Вы в детстве дышали над картошкой, чтобы избавится от простуды? Наверно нет таких, кто так бы не лечился. Современным детям сейчас и не понять как это).

Когда вода закипит я иногда кладу в нее лавровый лист и несколько горошин черного душистого перца. Главное не забыть потом все это убрать. На полное приготовление требуется около 15 минут. Время зависит от размера клубней, поэтому большие я рекомендую поделить пополам или на четвертинки.

Примерно за 5 минут до готовности солим воду, а готовность проверяем обычным ножом. Когда картошка будет легко протыкаться, значит можно снимать с огня.

Шаг 2. Главное сразу слить воду иначе картофель напитается ею и станет водянистым. Эта кстати еще одна ошибка многих.

Шаг 3. Заливать картофель будем молоком, но не из холодильника и не комнатной температуры, а теплым, даже немного горячим. Поэтому пока картофель будет варится, на соседнюю конфорку поставим сотейник с молоком, а чтобы оно было более сливочным растопим в нем хороший кусочек сливочного масла.

Как говорится кашу маслом не испортишь, так и нашу толченку маслом не испортишь.

Шаг 4. Начинаем частями добавлять горячее молоко в готовый картофель и при помощи толкушки его разминаем. Молоко должно быть именно горячим, чтобы не понижать температуру корнеплода и это еще один секрет вкусного картофельного пюре.

Разминаем очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Молоком регулируем нужную консистенцию пюре, если любите по гуще, то соответственно добавляйте меньше. Поэтому его количество каждый раз требуется разное.

Сейчас нужно попробовать на соль и если это нужно, то добавить.

Ну вот и все…

Вкусное картофельное пюре с молоком — готово

Очень вкусное, легкое и нежное. Такой гарнир можно уплетать как самостоятельное блюдо. Но лучше всего его уплетать с мясом, гуляшом или котлетой.

Приготовьте его на гарнир или в качестве начинки для пирожков или вареников. Обязательно оставьте отзыв и пишите комментарии.

А у меня на сегодня все, пока!

Один комментарий:

  • 4 апреля, 2020 в 5:17 пп
    Ссылка

    Для меня открытие, что молоко нужно подогревать. Всегда в картофель наливала холодное молоко из холодильника. Теперь буду знать, спасибо за Советы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector