Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов
Лето в самом разгаре. На огороде первый урожай огурчиков. Самые свежие, ароматные, только что с грядки. Очень уж хочется поскорей попробовать малосольных и хрустящих. А как же приготовить их так, чтобы было вкусно и быстро. У меня есть несколько очень интересных рецептов. Друзья я всех приветствую и сейчас поговорим о малосольных огурцах с чесноком и зеленью, которые приготовить можно быстро и вкусно.
Особенно хороша эта закуска к жареной или вареной картошке, а под горячительные напитки она просто не заменима. Каким бы способом Вы не приготовили, все равно — эта закуска никого не оставит равнодушным. Конечно на вкус, не маловажную роль играет приправы и то, каким способом вы готовите. Но могу с уверенностью сказать, что малосольные огурчики это замечательная закуска при любом раскладе.
Огурец на большую половину состоит из воды. Обладает мочегонным и желчегонным свойством. А соленые или малосольные огурчики еще обладают антибактериальным свойством. Даже в косметологии можно использовать его мякоть и сок. Так что огурец, это не только вкусный, но и полезный овощ.
Переходим к рецептам и первый на очереди это…
Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Этот рецепт очень прост. Даже если Вы никогда этого не делали, Вам будет не трудно. Особый вкус придает нашим огурцам лист смородины. А для того, чтобы огурчики были хрустящими нужны листья хрена. И не забывайте, что соль лучше брать не йодированную. Если соль будет с йодом, то рассол может помутнеть. Хотя если Вы приготовите и сразу скушаете, то ничего такого и не произойдет.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Чеснок — 5 зубчика
- Черный перец горошком — 7 горошин
- Душистый перец горошком — 7 горошин
- Листья смородины
- Листья вишни
- Листья хрена
- Укроп
- Вода — 1 литра
- Соль — 2 ст. л.
Данным способом можно солить огурцы как горячим, так и холодным способом. Но горячим получается даже немного быстрее. Аналогичный способ мы рассмотрим ниже, так что обязательно читайте до конца ведь впереди много чего интересного.
Для начала давайте вскипятим воду, бросим в нее перец горошком и растворим в ней соль. А пока вода будет закипать помоем огурцы, зелень и почистим чеснок.
С уже мытых огурцов срезаем кончики с двух сторон. Для рецепта лучше всего подходят сорта огурцов с пупырышками и желательно, чтобы они были все одинакового размера, так они равномерно просолятся.
Как засолить малосольные огурцы быстрым способом в кастрюле
На дно кастрюли выкладываем по несколько листиков зелени: листья хрена, смородины, вишни и укропа. А на листья уже кладем огурчики в горизонтальном положении (это лёжа), так в кастрюле им будет удобнее. А вот когда будем солить в банке, то там уже будем класть стоя.
Чеснок нарезаем на дольки и посыпаем им огурцы.
Если кастрюля позволяет, то слои можно дублировать.
Заливаем все это дело остывшим рассолом и накрываем снова зеленью.
Накрываем кастрюлю полотенцем и отставляем в сторонку на несколько часов. Затем можно уже накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. За это время любые огурцы сделаются малосольными, но а если у Вас такие как у меня, небольшого размера, то они приготовились уже через несколько часов.
Долго держать в данном рассоле их не нужно, иначе огурцы превратятся из малосольных в сильно пересоленые. Но как правило такие огурчики съедаются в первые два дня.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Если у Вас на пороге гости и намечается ужин на природе, то этот рецепт именно для Вас. Всего несколько минут и замечательная закуска готова к столу. Попробуйте и Вам понравится. Нужно всего минимум усилий и Ваши огурчики готовы к употреблению.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
Многие любят малосольные огурцы, но возиться с их приготовлением не всегда хочется. Ведь нужно заводить рассол, ждать пока остынет, заливать и опять приходится ждать пока они просолятся. Гораздо быстрее можно приготовить их в пакете с чесноком и укропом. Сейчас покажу и расскажу каждый шаг приготовление. Особенно эта закуска не заменима летом, в пик огурцов и зелени.
Моем огурчики и срезаем попки). Для рецепта берите небольшие плоды примерно 10 см. длиной и чтобы все были одного размера. Кладем их в обычный целлофановый пакет вместе с укропом. Если идет сезон зелени, то лучше положить свежую, а если нет, то подойдет и сухая с зонтиками.
Как быстро солить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Сюда же высыпаем соль и кладем 1 бутончик гвоздики, также добавляем черный молотый перец и душистый перец горошком, буквально несколько штук. Осталось положить чеснок, порезанный дольками.
Теперь нужно завязать пакет так, чтобы внутри остался воздух, это очень важно! Теперь перемешиваем огурцы, как бы перекидывая пакет из руки в руку. Если чувствуете что пакет может порваться, то положите пакет в пакет.
Теперь убираем пакет на верхнюю полку холодильника и каждые 20-30 минут достаем и точно также перемешиваем. Огурцы станут малосольными уже где-то через 2-3 часа.
Важно!!! Если хотите максимально быстро посолить огурцы в пакете, просто разрежьте каждый вдоль на четыре части.
Вот и все, достаем и наслаждаемся. Держать в пакете их не нужно, а нужно просто переложить в подходящий контейнер. Такие малосольные огурчики легко можно добавлять в салаты или окрошку.
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут
Таким способом можно готовить не только летом , но и зимой. В данном рецепте — главное не передержать огурцы. Если сразу не скушать, то могут получиться пересоленными. Поэтому как приготовите, так сразу же кушайте. Ну и конечно желаю Вам приятного аппетита!
Конечно, все рецепты хороши, но что же делать, когда очень хочется малосольных огурцов, а терпеть и ждать пока они по солятся нет сил. Есть у меня и на такой случай рецепт, по которому огурцы станут малосольными буквально за 5 минут. Секрет рецепта в том, что солить будем сухим посолом и дольками.
Ингредиенты
- Огурцы — 5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
Моем огурцы, срезаем кончики и нарезаем на четвереньки.
Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно
Кстати, по данному рецепту не обязательно солить огурцы в пакете, но можно и в любом контейнере.
Пропускаем чеснок через пресс прямо в огурцы.
Солим и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа.
Теперь нужно завязать пакет или закрыть емкость крышкой и потрясти как следует, чтобы соль проникла во внутрь огурцов. Если используете пакет, то положите в два или три, чтобы избежать порывов. Этот рецепт называют еще битые малосольные огурцы. А через 5 минут встряхните повторно.
Уже через 5 минут мы имеет очень вкусные малосольные огурцы, которые отлично подходят под водочку, ну и не только. А если у Вас есть свои рецепты малосольных огурцов, поделитесь ими в комментариях.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — быстрое приготовление на минералке
Я как всегда хочу удивить своих близких. Сегодня у меня малосольные огурцы приготовленные в минеральной воде. Удивительный способ хорошо сохраняет цвет, а на вкус просто пальчики оближешь. Можете проверить и я уверен, что Вам они понравится.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец душистый горошком — щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Листья хрена — 3 шт.
- Минералка — 1 литр
Преимущество данного рецепта в том, что огурцы по мимо того, что получаются очень вкусными, но и на вид остаются такими же красивыми и зелеными.
Важно!!! Замочите огурцы в холодной воде на пару часов, так хруста от них будет больше.
Итак, огурцы у нас уже постояли в воде, мы их промыли и срезали у них кончики. Зелень укропа и листья хрена промываем от пыли и грязи и крупно шинкуем. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
Малосольные огурцы на минералке — рецепт быстрого приготовления
На дно контейнера выкладываем половину листьев хрена и зелени укропа, а уже на зелень кладем огурцы.
Добавляем резаный чеснок, перец душистый и накрываем оставшейся зеленью.
В отдельной емкости растворяем соль в минеральной воде и заливаем емкость с огурцами. Если воды мало, добавьте чистой минералки, чтобы огурцы полностью были ею покрыты. Соли больше не надо! 2 ст. л. на этот объем огурцов вполне достаточно.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. Минералка делает свое дело и через сутки мы имеем очень красивые, ярко-зеленые, а главное хрустящие малосольные огурцы.
Кушайте и закусывайте на здоровье!
Как засолить малосольные огурцы в банке вкусными и хрустящими
Этот рецепт малосольных огурцов — классика жанра и самый распространенный способ приготовления. Думаю, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале подобный рецепт. Я не мог обойти стороной его, так как это очень вкусно.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг.
- Листья хрена — 2 шт.
- Укроп — 2 зонтика
- Листья смородины — 6 шт.
- Листья вишни — 6 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный горошком — щепотка
- Вода — 2 литра
Вначале приготовления все как обычно. Моем огурцы, зелень и чистим чеснок.
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку
На дно 3 литровой банки бросаем половину перца горошком, два лавровых листа, два листа смородины и вишни, один лист хрена и один зонтик укропа, короче все пополам. Если нет зонтика, то положите обычный свежий укроп. Также нарежем дольками половину чеснока.
Ставим стоя на дно первый ряд огурцов.
Теперь проделываем туже самую процедуру с зеленью, чесноком и перцем, все ложем в банку и точно также выкладываем второй ряд огурцов.
Обычную не йодированную соль разводим в 1 литре воды и заливаем банку с огурцами. Если осталось место, доливаем обычной воды по самое горлышко.
Закрываем банку обычной капроновой крышкой и тщательно ее взболтаем, чтобы вся соль равномерно перемешалась. Оставляем огурцы в банке на сутки, но учтите, чем больше они стоят, тем солонее они будут. Я рекомендую попробовать уже через часов 10-12, а там уже делать выводы.
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в горячем рассоле
Малосольные огурцы очень вкусная, нежная и легкая закуска. Приготовить ее у Вас не займет много времени, а внести приятную, летнюю изюминку на ваш стол — легко. Подайте огурцы с картофелем и не один из ваших гостей не останется равнодушным.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Листья хрена — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец Чили — по вкусу
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец горошком — 1 щепотка
Как приготовить малосольные, хрустящие огурцы дома
На дно кастрюли выкладываем листья хрена, зелень укропа, порезанные пополам зубчики чеснока, а для аромата и остроты добавим несколько долек перца чили, но это по желанию.
Чтобы огурцы лучше просолились, отрежем у них кончики и уложим в кастрюлю. На огурцы бросим перец горошком, опять же несколько зубчиков чеснока и накроем все это снова листьями хрена и укропом.
Кипятим 1 литр воды и растворяем в ней соль и сахар. Кипятком заливаем подготовленные огурцы и оставляем остывать при комнатной температуре на 12 часов.
Уже через несколько часов можно попробовать огурчики на соль. Но мне больше нравятся они через 12 часов. Очень вкусные и малосольные, прямо такие как я люблю.
Думаю, что на этом останавливаться я не буду. А если и у Вас есть свои интересные рецепты, то очень хотелось бы, чтобы Вы поделились. В этом году урожай огурцов хороший, поэтому будем готовить что-нибудь новенькое. А вам желаю удачи и до новых вкусных рецептов! Пока!