Минтай жареный — самый вкусный рецепт приготовления


Друзья, я рад Вас снова поприветствовать у себя в гостях и сегодня в меню у нас рыба Минтай. Если покопаться в сети, то можно встретить массу способов ее приготовления. Мы же сегодня будем ее жарить на сковороде в масле, но не просто, а в кляре. Получится очень вкусно. Может это не очень полезный вариант подачи, но иногда все же можно себя побаловать. К тому же это самый распространенный способ приготовления. А вы заметили, что самое вкусное не всегда самое полезное. На фото ниже готовый жаренный минтай на сковороде с луком и зеленью…

Минтай относительно не дорогая рыба и каждому придется по карману. От этого она еще больше вызывает интерес у покупателей, а за счёт своих полезных свойств, заслуживает не меньше внимания, чем например семга или форель. В ней содержатся такие важные витамины как B12 (в 100 грамма продукта содержится почти половина суточной нормы), селен и Омега 3 жирные кислоты, отвечающая за мозговую деятельность.

Продается минтай только замороженный. Встретить можно тушками без головы, либо в вакуумных упаковках уже разделанные филейные части. В охлажденном виде он бывает только в местах улова. При покупке, тушки выбирайте ровные, без каких-либо изъянов и с наименьшим количеством льда. Вес одной хорошей особи — 250-300 грамм, это идеальный вариант для жарки.

Если Вы сразу не собираетесь готовить минтай, то хранить его нужно только в морозильной камере при температуре -20 градусов. А вот размораживать нужно только естественным путем и лучше всего в холодильной камере при температуре +5 градусов. Ни какой теплой воды и тем более микроволновок с функциями «разморозка». Поэтому нужно заранее побеспокоиться и переложите рыбку в холодильник.

Но даже при -20 долго хранить не нужно. За длительное хранение рыба приобретает неприятный запах и к жарке уже не годится. Максимум что с такой можно сделать, это перекрутить ее в фарш, добавить специи и пожарить котлеты.

Минтай жареный на сковороде с луком

Минтай жарится быстро и начинать нужно со стороны кожи. Поджариваем ее до состояния корочки, а вот вторую доводим до готовности на минимальном огне, либо же вовсе без нагрева.

Рыбку можно просто посолить, поперчить и отправить на сковородку, а можно приготовить кляр, мокнуть в него, а дальше на разогретую сковороду. В обоих случаях получается по-своему вкусно. А если добавить водички и протушить в ней, то уже получаем совершенно иное блюдо. Кстати, таким способом можно готовить не только минтай, но и другую особь класса тресковых и не только.

Для нашего рецепта жареного минтая на сковороде понадобится:

  • Минтай
  • Лук репчатый
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Яйцо — 2-3 шт. (в зависимости от количества рыб)
  • Мука
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Охлажденного минтая зачищаем от чешуи, хвоста и плавников. Визуально можно и не увидеть чешую, но стоит только поскоблить ножом, так вот она и довольно таки много.

Нарезаем на куски 5 см. каждый. Хвостовую часть делаем больше остальных. Только теперь можно каждый кусочек освободить от внутренностей и обязательно черной пленки. Если ее не убрать рыбка может горчить. Эту процедуру разделки можно сделать и ранее, когда отрезали плавники. Но потрошить кусочки, по мне так, гораздо проще, чем целую рыбу.

Перекладываем минтай в глубокую посуду, посолим и поперчим по вкусу. Я не люблю рыбку забивать приправами. Но Вы делайте по-своему вкусу и если хотите посыпьте любимыми специями. Но если рыбка свежая + данный рецепт, то она всегда получается вкусной и без посторонних, неприятных ароматов.

Зелень и репчатый лук измельчаем ножом. Они нам понадобятся почти в самом конце, когда сковороду накроем крышкой и будем ждать полного приготовления.

Яйца перемешаем вилкой и зальем ими минтай.

Дадим постоять несколько минут. За это время несколько раз нужно перемешать содержимое.

Прошло минут 8 и теперь нужно каждый кусочек обвалять в муке. В сковороду наливаем растительное масло, кладем в него кусочек сливочного и когда он растает выкладываем рыбку.

Готовится рыбка быстро и под воздействие высокой температуры уже через 3-4 минуты аккуратно переворачиваем минтай на вторую сторону. Часто переворачивать нельзя, старайтесь приготовить с первого раза.

Можно добавить лук, но иногда его кладут, только когда жарят вторую сторону. А вообще минтай очень хорошо дружит и с чесноком. Если хотите добавьте пару зубчиков.

Чтобы кусочки равномерно приготовились они должны быть хотя бы приблизительно одинакового размера.

Вторую сторону жарим на минимальном огне и под закрытой крышкой. Готовим еще 5 минут.

Жареный минтай перекладываем на тарелку. Но вначале все же лучше положить его на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Перекладываем вместе с жареным луком и украшаем зеленью.

Приготовьте к нему картофельное пюре и подавайте на стол. Я думаю это лучший вариант гарнира для этого блюда. Вот такой полноценный ужин приготовили за считанные минуты. Знаю, что у многих из Вас совсем нет времени стоять у плиты, а готовить что-то нужно. Этот рецепт как раз для Вас. Сохраняйте его в закладки и смело пользуйтесь. Если понравился сделайте отклик. В ближайшее время я покажу Вам самые вкусные рецепты жаренного минтая в сметане с луком, а также как можно его приготовит в духовке. Заходите в гости будет очень интересно.

А у меня на сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector