Жареная картошка с мясом и луком на сковороде

Данный рецепт жареной картошки понравится всем, но особенно его ценит мужская половина. Блюдо вкусное и сытное, и зачастую им закусывают горячительные напитки. Еще его отлично дополняют соленые огурчики, помидорчики, а это еще один повод пожарить картошку с мясом и луком к приходу гостей. Когда собираешься кампанией по какому-нибудь поводу и не хочется ломать голову, чем бы накормить гостей, то эта картошка как палочка-выручалочка.

Вроде всего два основных ингредиента, но блюдо можно приготовить по-разному. Картошка может быть хрустящей с корочкой или напротив, если добавить немного воды, то жареная картошка уже как бы и во все не жареная, а тушеная. Здесь кому как нравится.

В конце статьи я подготовил подробный видео-рецепт жареной картошки с мясом и луком. Обязательно посмотрите и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно)!

Очень часто можно встретить подобную картошку, жареную на сковороде с луком и салом. Но мне больше нравится жарить со свиным мясом и обязательно с жировой прослойкой. В таком случае рекомендую брать для рецепта свиную грудинку. Но если хотите получить менее жирное блюдо, то картошку можно пожарить с куриным мясом или телятиной. Кстати не обязательно использовать сковороду, пожарить картошку с мясом можно и в казане или в другой посуде с толстым дном и хорошей теплоотдачей. Но если хотите картошку именно с корочкой, то необходимо брать широкую сковороду. Широкая, а не глубокая, сделает на картошке корочку со 100 % вероятностью.

Особенно вкусным блюдо получается, когда оно приготовлено таким способом на улице, на открытом огне. Картошка съедается всегда под чистую.

Вкусная жареная картошка с мясом на сковороде

Картошка всегда будет вкусной, если мясо будет свежим. У меня свежая грудинка от молодого порося))), а значить жарить можно вместе со шкурой. Предварительно, тщательно зачистив ее.

Лук отлично сочетается с мясом и это еще один секрет данного рецепта. Если вы сторонник лука, то берите много, не пожалеете. В рецепте буду использовать два сорта, красный и белый. Даже нет, три сорта, еще и зеленый. Репчатый — жарить, а перья зеленого украсят готовое блюдо.

А вы любите картошку с корочкой? В моем рецепте получается именно такая. Секрет в том, что картошка жарится отдельно от мяса и лука и желательно в сковороде с плоским дном. Только на завершающем этапе все готовые продукты соединятся вместе.

А теперь весь список ингредиентов:

  • Картошка — количество на прямую картошки зависит от размеров сковороды
  • Лук — 1 головка белого+1 головка красного
  • Чеснок — по вкусу
  • Свиная грудинка — 500 грамм
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи и черный перец — по вкусу
  • Зелень и зеленый лук — для подачи

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим ингредиенты.

Как я сказал ранее, мясо свинины будем резать со шкурой и некрупными кусочками. Такие удобно кушать, а еще они быстро готовятся. Точного количества мяса нет. Все зависит от вашего бюджета, но и конечно же от объема жаровни. В маленькую сковороду много мяса не положишь.

Лук, достаточно просто нашинковать ножом. Его даже не обязательно мельчить. В процессе приготовления он отдаст сок и станет не таким заметным в блюде.

Что касается картошки, то ее предпочитаю нарезать соломкой. Такая форма, на мой взгляд, выглядит нарядно и аппетитно. Толщина кусочков около 0.5 см.. Крупные плохо прожарятся, слишком тонкие подгорят.

Этап 1. Когда основные ингредиенты подготовлены переходим к плите. Жареная картошка получается еще вкусней если готовить на вытопленном сале.

Помните, чем жирней кусок мяса, тем меньше требуется масла в самом начале приготовления.

Нет сала, то подойдет обычное растительное масло. Наливаем в сковороду буквально три столовые ложки. Ждем пока оно нагреется и только тогда опускаем мясо. Если мяса много, то кладите в несколько заходов.

Когда закладываем любой продукт в масло, то температура снижается и мясо не будет жарится должным образом. Поэтому ждем несколько секунд, может быть минут, пока масло снова нагреется и опускаем следующую партию.

Готовить нужно на сильном огне до образования румяной корочки. Не торопитесь перемешивать кусочки, дайте им время поджариться. И только когда мясо будет в корочке, посолим его, поперчим и добавим любимых специй.

Обязательно снимите пробу и если по какой-либо причине, мясо получается не достаточно мягким и нежным, то можно протушить его в небольшом количестве воды, до полного ее испарения. Также этот способ вам в помощь, когда готовите на говядине.

Мясо нежное и теперь самое время добавить репчатый лук. Его можно сразу перемешать с мясом и готовить пока лук не станет прозрачным.

Как правильно поджарить картофель на сковороде с луком

Этап 2. Переходим ко второму этапу приготовления жареной картошки с мясом и луком.

Берем другую чистую сковороду или вынимаем все мясо с луком из этой, и снова разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть больше, чем когда жарим мясо.

По такому же принципу как жарили мясо, частями будем опускать в масло и картофель.

Главный секрет приготовления жареной картошки с корочкой, это сильный нагрев и не частое ее перемешивание.

Не рекомендуется делать сильно большую гору картошки, во-первых будет сложно перемешивать, а во-вторых, она плохо прожарится и больше будет «вариться».

Первый раз перемешиваем картофель, только спустя минут 5-6. Второй раз еще через столько же. Солить картошку будем только когда она будет в корочке. Кстати рекомендую часть репчатого лука добавить и в картофель тоже. Я добавлю красный лук.

Когда картофель в корочке и уже почти готов, переходим к заключительному, третьему этапу приготовления.

Этап 3. Перекладываем мясо с луком в сковороду с картофелем. Если положительно относитесь к чесноку, то сейчас самое время его добавить, предварительно мелко порубив ножом.

Остается перемешать все готовые продукты, посыпать зеленью или просто зеленым луком и накрыть крышкой буквально на минут 5. Аромат, ну просто головокружительный.

К жареной картошке с мясом рекомендую достать с погреба огурчики, помидорчики и квашеную капусту. Полноценный ужин гарантирован. Такой богатый, русский стол удивить любого привередливого гостя.

Видео-рецепт жареной картошки с мясом и луком на сковороде

Это всего лишь один из вариантов картошки на сковороде. Я показал проверенный способ приготовления, чтобы картошка получалась не разваренной, а с корочкой. А со вкусом можно еще долго играть. Например, добавлять разные специи или как вариант, добавить томаты на первом этапе, когда еще только жарим мясо. Кстати на этом же этапе можно с мясом и луком обжарить еще и грибы. Но чаще всего грибы жарят с картошкой, без мяса.

Ингредиенты все те же.

А у меня на сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector