Закуска «Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком
Все меньше и меньше остается до самого главного и ожидаемого праздника — «Новый год». Народ все больше и больше начинает суетиться, думать что будут дарить близким, ну и конечно же, что поставить на стол. Подборку вкусных и простых новогодних салатов я уже подготовил и если пройдете по ссылке, то Вы можете с ними познакомиться, а сегодня я хочу посвятить статью закуске, которая станет украшением Вашего праздника — это закуска мандаринки, но только из сыра и моркови. Друзья Я всех приветствую и давайте я Вам покажу, что же Вас будет ждать в конце приготовления.
Мандаринки — острая закуска из сыра на Новый год
Мандарины — это один из символов нового года и наряду с елкой, дедом морозом и снегурочкой должны присутствовать в каждом доме. К сезону магазинные полки ломятся от этого фрукта, так это и понятно, ведь созревание начинается с октября месяца. Мы же сегодня будем готовить закуску, которая внешне будет очень похожа на настоящий плод.
Как правило за счет чеснока она получается в меру острой, а начинка состоит в основном из сыра, вареных яиц и майонеза. Но мне хочется сегодня что-то посытнее и в свой вариант я добавлю мясо курицы. Да и вообще она может быть любой и все зависит от вашей фантазии, главное чтобы не жидкой и можно было легко придать любую форму.
Итак, для своих мандаринок из сыра и моркови я беру:
- Окорочок — 1 шт.
- Морковь вареная — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сыр плавленый (70 грамм) — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Листики от мандарин — для украшения
Украшать будем тертой морковью и листиками от мандарин. В сезон не составит труда их найти. Мне повезло и в ближайшем магазине со мной любезно поделились ими продавцы. Но если вдруг нет настоящих или Вы готовите закуску летом, когда невозможно достать их, то украсьте веточками укропа, базилика либо листиками лаврушки.
В рецепте я указал 3 моркови, лично я брал две и мне не хватило, все зависит от толщины слоя, каким будите укутывать начинку. Так что заранее берите больше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Заранее отварите яйца и морковь до готовности. Затем все ингредиенты (сыр, морковь, яйца) нужно натереть на средней или даже мелкой терке.
Шаг 2. Сколько я не встречал похожих рецептов, в основном там используют куриную грудку, я же предпочитаю использовать куриный окорочок. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. За пару минут до отключения, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3. Теперь в глубокой чашке соединяем все подготовленные ингредиенты, кроме моркови, ее добавляем совсем немного или вообще не кладем, она пойдет на оформление и этого будет достаточно.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу и кладем для начала пару столовых ложек майонеза.
Перемешиваем и смотрим, если есть необходимость, добавляем еще. Точно также и с чесноком, берите его по вкусу, но не переборщите. По желанию можно добавить мелко порезанную любимую зелень. Консистенция начинки, должна получится, в меру густой, но не жидкой.
Шаг 4. Из получившейся массы формируем шарики размером с мандарин. Сверху их нужно слегка приплюснуть и сделать небольшое углубление, чтобы было похоже на настоящий фрукт. Я рекомендую делать это сразу, так как в дальнейшем мы будем их слегка подмораживать и придать форму мандарина будет уже сложно.
Шаг 5. Убираем в морозилку на 30 минут, но, так как я готовлю зимой, то просто вынесу на улицу.
Шаг 6. Заготовки подмерзли, они стали твердые и теперь с ними стало легче работать, а значит пора им придать облик мандарина. Берем часть тертой моркови, отжимаем сок и запечатываем в нее начинку.
Осталось сверху украсить листиком настоящего мандарина.
Красиво, правда? Выкладываем на общее блюдо, либо индивидуально каждому гостю. Обязательно приготовьте эту закуску в ближайшие праздники.
А у меня все на сегодня, пока!
Ух ты! неожиданно, но оригинально. Надо будет и себе приготовить подобные мандаринчики к Новому году. Спасибо за идею.