Утка по-пекински в духовке — пошаговый рецепт в домашних условиях чтобы была мягкая и сочная
Приветствую всех у себя в гостях и сегодня я Вас буду угощать очень вкусной, нежной уткой по Пекински запеченной в духовке. А точнее разберем пошаговый рецепт как приготовить такую вкусную уточку у себя дома на собственной кухне. В таком виде ее не стыдно подать к любому столу, но лично я ее поставлю на Рождественский стол, тем более этот праздник у нас уже совсем скоро. Этим рецептом поделился мой постоянный читатель, готовил он по нему на Новый год.
Кстати, надеюсь что Новый год Вы встретили также хорошо и весело как я, но впереди еще много праздничных выходных, для того чтобы сходить с семьей на каток, на елку, на горку или просто в гости к друзьям или напротив, принять гостей у себя дома. И снова возникает вопрос: а чем же тогда их угощать? И опять же данный рецепт будет вам в помощь…
Рецептов приготовления утки множество. Кто-то готовит ее с яблоками, а кто-то с черносливом и картошкой. Мы же приготовим ее без того и другого, но она будет мягкой и сочной, а на гарнир сделаем рис. В общем сейчас все сами увидите…
Домашний фото рецепт утки по пекински запеченной в духовке
Сейчас сначала, рассмотрим сам рецепт, а в конце статьи можно будет узнать некоторые секреты вкусной и сочной утки. Начнем…
Несколько раз, когда я пробовал утку в гостях, она была сухой и не вкусной. Несколько раз я пробовал сам приготовить ее, но она опять же не получалась. Я хотел бы уже опустить руки и бросить эту идею с ее приготовлением, но мне прислали данный рецепт и вот он уже полностью поменял мой взгляд на утку. Оказывается она может быть достаточно вкусной. Что же нам понадобится?
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 стакан
- Бадьян — 2-3 звездочки
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 4 шт.
- Имбирь — небольшой кусочек по вкусу
- Мед — 200 мл.
- Вода — 1 литр
- Соль и перец — по вкусу
На первый взгляд может показаться, что список ингредиентов совсем не простой. Да это так, но и блюдо совсем не из простых и если вы уж взялись за приготовление утки, то нужно будет потрудиться и купить выше перечисленные ингредиенты.
При выборе утки обратите внимание на ее цвет, он должен быть без посторонних пятен, а тушка должна быть в меру упитанной. Удалите с нее перья, если они есть и все внутренности.
Приготовим маринад для утки по пекински
Для начала нужно маринад довести до кипения. Для этого в воду добавим все перечисленные специи (бадьян, корица, гвоздика, перец горошком и имбирь), рисовый уксус и поставим на огонь, чтобы закипело.
Далее кипящим маринадом поливаем сверху нашу утку.
Это удобнее делать, если Вам будет помогать напарник или напарница. Для удобства можно подвесить уточку над раковиной.
Поливать нужно пока шкура слегка не подварится. У меня на этот процесс ушло минут 5.
Важно!!! Лучше всего маринад держать на медленном огне, чтобы кипение не прекращалось.
Затем убираем в прохладное и проветренное место, до полного обсыхания.
А мы пока приготовим еще один маринад, которым будем уже обмазывать утку снаружи и внутри.
Здесь все просто. Смешиваем 1 стакан соевого соуса и 200 мл. меда, ставим на огонь при этом постоянно помешивая. Нужно чтобы соус загустел. До пущего эффекта можно добавить пару ложек сахара, но это на случай, если соус будет плохо загустевать.
При помощи кисточки смазываем утку полностью снаружи и внутри.
В данном случаи для удобства можно утку поставить на бутылку. Так она будет лучше держать форму и лучше замаринуется!
Убираем ее в таком виде в холодильник или в любое другое прохладное место на 1 сутки.
Если утка будет мариновать дольше, то это только приветствуется!
Классический рецепт мягкой и сочной утки по пекински в домашних условиях
Итак, вечер следующего дня, гости должны уже вот вот подойти и мне не терпится отправить нашу замаринованную утку в духовку запекаться, и попробовать наконец-то, что же у нас получилось. Действительно ли это настолько вкусный рецепт, как мне его описали и утка получается сочной и мягкой? Давайте наконец-то узнаем…
Снимем утку с бутылки и завернем ее плотно в фольгу в несколько слоев.
К этому времени нужно уже разогреть духовку до 180 градусов.
Отправляем запекаться утку на 1 час 20 минут, но сначала необходимо налить на нижний уровень духовки стакан воды и по мере выкипания доливать ее.
После того как время выйдет достаем утку из духовки и убираем фольгу. Оставляем ее только на крылышках и ножках, как у меня…
Убираем обратно в духовку на 20 минут, до золотистой корочки.
Заметили, что я запекаю утку на решетке? Так она лучше пропечется со все сторон!
Готово! Убираем фольгу и нарезаем на порционные куски.
Как я уже говорил, подавать гостям я буду утку с отварным рисом. Утка действительно получилась очень вкусной, сочной и мягкой. Обязательно рекомендую воспользоваться данным рецептом.
А теперь как и обещал, несколько секретов приготовления очень вкусной утки…
Как приготовить утку по пекински в домашних условиях чтобы была мягкой и сочной
Согласитесь, когда готовишь любое блюдо, а точнее мясо, хочется что бы оно было не сухое, легко жевалось, короче чтобы было мягкое, сочное и нежное. И утка естественно не исключение. Тем более что утка это не курица и принципы приготовления, которые применяются к курице, нельзя применить к приготовлению утки, у нее свои секреты. Так давай те же рассмотрим некоторый шаги или этапы приготовления утки.
Будет три секрета приготовления и не важно применять сразу все к одной утке, достаточно воспользоваться только одним и применять только его.
Шаги или этапы приготовления мягкой и сочной утки в духовке
1. Как правило каждый кулинар хоть раз, но хочет приготовить птицу целиком т. е. в нашем случаи запечь утку целиком в духовке. Так вот в таком случае обязательно нужно «заглянуть» во внутрь и удалить все изнутри.
Затем тушку натираем солью и любимыми приправами (можно просто одной солью). А вот теперь самое важное — укутываем утку в несколько слоев сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой и в таком виде отправляем в духовку запекаться при температуре 150 градусов в районе трех часов. В духовке она должна томиться.
Все это время не нужно стоять возле нее. Вы можете заниматься своими домашними делами, готовить другие блюда и можете быть уверены, что через три часа мягкая и сочная уточка Вам гарантирована.
2. Двигаемся далее и у нас еще один секрет вкусной и нежной птицы. Для него необходимо каждую часть утки как следует «отдубасить» кухонным молотком. Возможно даже поломаются некоторые косточки, не бойтесь так и должно быть. Для этого способа можно брать как отдельные части утки, так и целую утку, но тогда нужно ее разрезать вдоль грудки и развернуть.
Далее оберните утку пергаментной бумагой или фольгой и запекайте около трех часов, при температуре 140-150 градусов. Желательно сверху ее придавить чем-нибудь. А для придания румяной корочки, уберите фольгу за 20 минут до готовности. Кстати это относится и к первому принципу!
3. А мы переходим к третьему шагу приготовления сочной утки и последнему в моем списке. Он тоже работает на все 100 процентов, но на мой взгляд он самый не интересный. Для него необходимо просто отделить всю мякоть утки от костей и нарезать ее на порционные кусочки.
Не переживайте! С косточек у Вас получится отменный бульон.
Далее можно просто посыпать солью или добавить соевый соус, но тогда солить уже не нужно! И самое главное — посыпаем все картофельным крахмалом. Остается только хорошенько перемешать и даем отдохнуть ей несколько часов (не более 4), и при этом еще пару раз перемешать.
Благодаря этим принципам ваша утка будет всегда сочной, мягкой и очень вкусной!
У меня на сегодня все! Не забудьте щелкнуть по кнопочке и поделиться рецептом с друзьями…
Все, пока!!!