Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Кто не любит картошку? Я не знаю таких людей, среди моего окружения таких точно нет. Да и на столе она почти всегда присутствует, не обязательно как самостоятельное блюдо. Картошка может содержаться в салатах, в пирогах, в супах, вареная, запеченная и т. д. Существует несчетное количество блюд с этим овощем. Вот и сейчас мы рассмотрим рецепт одного блюда под названием: «Картошка тушеная с мясом в кастрюле», а некоторые называют «Жаркое».
В детстве я всегда помогал родителям сажать и выкапывать картофель. Мы сажали на огороде, а также соток 5 на поле. Но я знаю людей которые сажали и по 20 соток, и даже по 30. В середине сентября, когда приходила пора выкапывать, у нас (у меня с братьями) не возникало сомнений ехать или нет, нас даже освобождали от уроков в школе, а родителей от работы. Теперь вы можете представить на сколько картофель ценный овощ.
Данным рецептом тушенной картошки с мясом, можно воспользоваться не только когда готовишь дома, но и на природе. Дымок костра придаст пикантности блюду. А кушать на свежем воздухе, да с приятной компанией, да еще и под водочку, ну просто одно удовольствие. Пишу а у самого слюнки бегут))). Это блюдо универсальное, оно может быть как вторым, а если налить побольше воды, так и первым.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом
Представленный рецепт тушеной картошки я очень люблю. Из инвентаря вам понадобится только кастрюля и лопатка, чтобы перемешивать продукты. Все, больше ни чего не нужно. Но кастрюлю нужно брать с толстым дном, иначе продукты могут подгореть.
Этим рецептом я люблю воспользоваться на следующий день после какой-нибудь гулянки. Отдыхали с семьей у друзей и остался свиной, не пожаренный шашлык. И конечно у меня не возникло вопросов что приготовить. На обед будет тушеная картошечка со свининой. Сходил в магазин и купил не достающие ингредиенты:
- Мясо свинины — 600 гр.
- Картофель — Берите по объему вашей кастрюли
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
- Паприка — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала что нам нужно? Так это подготовить продукты. С этим проблем не будет даже у новичка в поварских делах.
Мясо и картофель крупно нарезаем, сантиметров 5*5.
В данном блюде картофель не должен развариться, поэтому мельчить его не нужно. Некоторые клубни достаточно разрезать пополам.
Лук режем средним кубиком.
А морковь трем на терке.
Если же вы готовите на природе, то терки под рукой у вас может не оказаться, тогда морковь нарежьте соломкой. Но для этого нож должен быть острым как бритва.
С помидор необходимо снять кожуру. Для этого делаем надрезы крест на крест и заливаем их кипятком. Теперь кожура снимется без труда. Нарежем мелким кубиком.
Я же поступил иначе. Я разрезал помидоры пополам и натер их на терке. Получился свежий помидорный сок.
Зелень мелко нашинкуйте или воспользуйтесь сушенной.
Все, с подготовкой продуктов закончили, переходим к плите. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его.
Обжаривать сначала будем свиное мясо до золотистого цвета. Нам нужно чтобы на мясе была корочка, а внутри оно было сочным. Для этого огонь должен быть сильным.
Будьте аккуратны, если вы только что промыли мясо и не просушили его, то растительное масло в кастрюле, будет сильно брызгать. Поэтому перед закладкой в кастрюлю промокните его бумажными полотенцами.
После обжарки мяса, добавляем к нему лук и жарим до прозрачности лука, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
За луком отправляем морковь. Морковь должна поменять цвет, это означает что она готова и можно переходить к следующему шагу приготовления.
Добавляем помидорный сок и перемешиваем.
Если вдруг не оказалось помидор, то замените их на томатную пасту. Я еще люблю добавлять 1 ч. л. аджики. Тоже получается вкусно, но это в другом рецепте.
Для красивого, красного цвета добавляем паприку, соль и перец по вкусу.
Помидоры обжарили минуты 4, теперь можно закидывать картофель.
Все перемешали и заливаем кипятком. Здесь смотрите сами сколько воды брать. Я люблю когда данное блюдо — суп, поэтому заливаю картофель вдоволь, но смотрите без энтузиазма.
Когда закипит, ставим огонь на ниже среднего и варим минут 20-30, ориентируемся на готовность картошки.
На данном этапе важно попробовать на соль и перец.
За 5 минут до готовности добавляем тертый чеснок и лавровый лист.
А в самом конце закидываем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и отключаем огонь.
Даем настояться минут 10-15, насколько у вас хватит терпения.
Аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь, если к вам на обед придут соседи, потому что запах дойдет и до них.
Серёга, очень вкусная картошечка получилась. Ты отличный повар, благодарю за подробный рецепт.
Спасибо Андрей, рад стараться)))
Прочитала рецепт, все так вкусно и подробно расписано. Теперь нужно это применить на практике.