Тушеная капуста с мясом – очень вкусно! Как вкусно потушить свежую капусту на сковороде

Всем привет! Друзья и гости блога kagdela.ru, сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо, будем тушить капусту с мясом. Приготовить ее можно разными способами, я же покажу свой. Готовить по нему очень просто и быстро, а результат всегда восхитительный. Тушить капусту можно в сковороде или кастрюле, можно в мультиварке, главное, чтобы посуда была с толстым дном. У меня для этих целей существует толстостенный чугунный казан, вот им то я и воспользуюсь.

🔥 Лучшее в телеграм: Тушеная капуста с мясом – очень вкусно!... Посмотреть!

Капуста это глубоко наш русский продукт. Она не прихотлива к выращиванию, хорошо переносит холод и любит влагу, наверно поэтому она и прижилась у нас аж с 16 века. Она стала любима наверно в каждой семье, ее заготавливают на зиму и с ней готовят множество кулинарных блюд. Сегодня у нас…

Тушеная капуста с мясом в казане

Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобится всего 4 ингредиента:

  • Капуста
  • Мясо
  • Лук
  • Морковь

Конечно не считая специй, растительного масла, томатной пасты и соли. О них я расскажу ниже…

Для начала поставим казан на огонь и разогреем его минуты 3. Только после этого нальем в него 100 мл. растительного масла. Масло нужно взять без запаха!

Лук мелко порежем и сбросим в раскаленное масло.

Так как наш рецепт быстрый, то все ингредиенты желательно нарезать мелко, чтобы на обжарку уходило как можно меньше времени.

Пассеруем лук около 4 минут. Обязательно следите за ним, чтобы не подгорел, он должен стать красивого золотистого цвета.

А пока давайте нарежем мясо. Для рецепта в принципе подойдет любое мясо, единственное условие, чтобы оно было без жил. Так как готовить мы будем быстро, то и мясо должно потушиться быстро. Хорошая вырезка то, что нужно здесь.

Через 4-5 минут отправляем к луку мясо, порезанное небольшим кубиком.

Старайтесь все мясо равномерно распределить по дну казана, ну или что там у Вас. И не вздумайте его сейчас солить. Оставьте в таком положении на 8-10 минут тушиться, несколько раз можно перемешать.

А пока натрем морковь на крупной терке. Также, если хотите, то можно нарезать ее соломкой. Когда мясо достаточно потушиться добавляем морковь и томатную пасту. Естественно перемешиваем.

Вот только теперь можно добавить соль и любимые специи. Я добавляю зиру, паприку и молотый перец.

Наконец-то пришла очередь капусты. Убираем у нее верхние листья, разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем столько, сколько Вам нужно. Конечно ориентироваться нужно по размеру казана, но ВЫ должны помнить, что капуста уменьшится в размере примерно в двое.

А Вы знали, что калорийность тушеной капусты  с маслом на 100 грамм равняется в среднем 56-57 кКал.

Перед тем как ее заложить в казан, посолите и слегка пожмякайте руками, чтобы капуста дала сок.

Добавляем кипяток и тушим на медленном огне около 30 минут.

Капуста должна стать мягкой, если это так, то можно смело отключать огонь и накладывать по тарелкам. Идеальным гарниром к такой тушеной капусте будет картофельное пюре. Поэтому очень часто такое блюдо и называют: очень вкусная капуста тушёная с мясом и картошкой. Но мне же было в лень чистить картофель и я просто отварил к ней спагетти и скажу Вам получилось очень даже вкусно.

Как могли заметить ничего сложного в приготовлении нет и справится даже самый начинающий кулинар. И, если хотите не сложное и не дорогое блюдо, тогда это то, что Вам нужно, обязательно попробуйте!

А у меня все, пока!

Комментариев к статье: 5

  • 5 июня, 2019 в 10:53 дп
    Постоянная ссылка

    Давно не готовил тушенную капусту, хотя жена просит уже долгое время.. Да и тушил её всегда просто так, без мяса. Хорошая идея мяска добавить, будет очень сытно, особенно свинину люблю)

    Ответ
  • 5 июня, 2019 в 6:48 пп
    Постоянная ссылка

    Хочется каждый день что-то приготовить новенькое, в смысле, разнообразить меню. Вот завтра тушеную капусту с мясом и приготовлю. Тем более, все продукты для этого есть. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 7 июня, 2019 в 3:14 дп
    Постоянная ссылка

    Я обычно капусту с фаршем тушу. С мясом ещё не пробовала. Довольно интересная затея, которую нужно воплотить в реальность. Одним словом побалую своих на ужин.

    Ответ
  • 7 июня, 2019 в 7:12 дп
    Постоянная ссылка

    Вроде очень простое блюдо, но так вкусно, особенно на ваших фото))) Давно не тушили капусту с мясом, надо попробовать по Вашему рецепту, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *