Сырный суп с плавленным сыром — пошаговый рецепт приготовления


Я всех приветствую и у меня сразу к Вам вопрос. Друзья, бывает у Вас такое, что хочется чего-то вкусного, но совсем не хочется готовить? Я в таких ситуациях готовлю сырный суп с плавленым сыром. Это очень вкусный, бюджетный вариант блюда, которое не отнимет у Вас много времени и сил. Минимальное количество ингредиентов делает его еще восхитительней.

Подавать данный сырный суп лучше всего с сухариками. Просто нарежьте хлеб не крупным кубиком, стороной примерно 1-1.5 см., и отправьте в разогретую духовку на 5-10 минут. Это более щадящий способ приготовления гренок, но мне больше всего нравится обжарить кубики хлеба на сковороде с оливковым, сливочным или растительным маслом.

Готовить суп можно абсолютно на любом мясном или овощном бульоне, но мне больше всего нравится куриный. Даже можно использовать за основу фрикадельки.

Сырный суп с грибами (шампиньонами) и плавленным сыром

Очень часто мне попадаются рецепты, где сырный суп варят так:..

…в кипящий бульон, а иногда просто в воду, бросают картофель, варят его почти до готовности, а затем добавляют пережаренный лук с морковью. В самую последнюю очередь добавляют уже плавленный сыр.

Но это совсем просто и постно. Сейчас я Вам покажу более интересный и наваристый рецепт супа с грибами, но можно приготовить и без них. От такого супа тут же разыгрывается аппетит, сами посмотрите…

Все ингредиенты доступные и практически всегда найдутся в домашнем холодильнике. Если нет, то бегом в ближайший магазин, а список я оставляю ниже.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1.5 литра
  • Плавленый сыр — 3 ст. л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы (шампиньоны) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухарики — для подачи
  • Растительное масло — для жарки

Также Вам понадобится всего одна кастрюля с толстым дном и блендер.

Пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей:

По сути, это суп пюре, где нужно сначала спассеровать овощи, поварить их в бульоне, а затем измельчить в блендере. За счет этого суп легко усваивается организмом. Вы его обязательно должны добавлять в свой рацион наравне с другими уже привычными супами. А как его любят дети!

Кстати, если Вы большой любитель первых блюд, то есть один очень вкусный рецепт классического борща со свининой, ссылку на всякий случай оставляю.

Шаг 1. Первым делом поставим вариться любой мясной бульон. Сегодня у меня куриный.

Шаг 2. А пока он варится, подготовим овощи. Так как в конце мы их все равно будем измельчать блендером, то просто нарежем их произвольной формой.

Разогреваем в кастрюле масло (лучше всего, если оно будет сливочное) и отправляем в него сначала лук и грибы. Вместо кастрюли можно воспользоваться глубоким казаном.

Когда грибы отдадут влагу и уменьшатся в размере, только тогда отправляем к ним картофель и репу.

Обычно я редко использую репу в супе, но когда увидел ее на полке в магазине, то мимо пройти не смог. Картофель и репа дадут нашему супу нужную густоту.

Через несколько минут добавляем морковь, которую также не крупно нарезаем.

Обжарили еще пару минут и добавляем небольшой кусочек корня сельдерея и чеснок. Нет корня, добавьте стебель. Нет стебля, тогда ничего не добавляйте), не критично.

Шаг 3. Придаем термической обработки еще пару минут и заливаем овощи мясным бульоном. А если и бульона нет, то залейте водой, но сами понимаете, что с бульоном будет вкусней. Достаточно чтобы просто овощи были им покрыты.

Доводим до кипения и кладем пару листиков лаврушки. Если бульон ранее не солили, то сейчас самое время это сделать, а также добавить перец по вкусу. Готовим до полного приготовления овощей. Они должны даже немного разварится.

Шаг 4. Когда овощи станут мягкими, вынимаем лавровый лист и измельчаем все содержимое блендером до нужной консистенции. Если не хотите суп-пюре, то тогда можно просто воспользоваться обычной толкушкой.

Шаг 5. Снова ставим кастрюлю на огонь и вливаем в нее сливки.

Шаг 6. А как только суп закипит добавляем уже плавленный сыр. Кипятить не нужно, достаточно просто дождаться полного их растворения и можно снимать с огня.

А для того, чтобы сыр лучше и полностью растворился, нужно постоянно мешать. Он может быть абсолютно любой, с любым вкусом и любой стоимости, даже не обязательно брать плавленный. Если используете сыр твердых сортов, то тогда придется натереть его на терке.

Ну вот и готово. Разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками. Если хотите, то можно разобрать курицу от бульона, и добавить мясо каждому в тарелку.

А чтобы добавить радужных красок супу, можно посыпать его зеленью и некоторыми яркими овощами. Например нарезать кубиком болгарский перец разных цветов.

Это универсальный суп, который можно сварить на рыбном бульоне и добавить например вместо куриного мяса, крабовое, а украсить на собственный вкус.

В этом рецепте нет границ, я Вам показал рецепт на примере грибов, а если проявите свою фантазию, то можете приготовить с чем-то со своим. В комментариях обязательно напишите, что и как получилось, с каким больше сыром любите готовить.

А у меня на сегодня все, пока!

Комментариев к статье: 4

  • 26 марта, 2020 в 4:14 пп
    Ссылка

    Очень аппетитный супчик. Не разу такого не кушала, обязательно воспользуюсь вашем рецептом. Спасибо за такой шедевр.

    Ответ
  • 26 марта, 2020 в 5:02 пп
    Ссылка

    Ух ты, какой вкусный супец, даже на картинках видно:) Столько ингредиентов в одном супе не видела — очень интересно, спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 27 марта, 2020 в 2:27 дп
    Ссылка

    Я сырный суп готовлю намного проще, но ваш рецепт интереснее и сытнее. Обязательно такой же попробую.

    Ответ
  • 28 марта, 2020 в 1:17 дп
    Ссылка

    Сергей, суп получился то что надо, побольше таких рецептов и семья всегда будет довольна. Хоть и готовил в кастрюле, но получилось вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector