Сырные блины с зеленью — рецепт просто, быстро и вкусно
Это невероятно вкусная закуска, всегда съедается моментально, а готовить ее просто и быстро. Друзья, всем привет и сейчас приготовим сырные блины с зеленью. Они идеально подойдут как на завтрак, так и на праздничном столе будут достойно смотреться. И если Вы раньше не ели подобные блинчики, то скорей на кухню.
Готовятся они на основе обычного классического теста, просто дополнительно в состав добавляем сыр и зелень. Получается что-то на подобие легких бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Также пожеланию можно потереть на терке ветчину или колбасу и получится что-то похожее на мини пиццу, здесь все зависит от Вашей фантазии.

Пошаговый рецепт сырных блинов с зеленью
Для этих необычных блинов, все ингредиенты всегда найдутся в доме. А если у Вас не окажется молока, то подойдет кефир, если нет второго, заведите тесто на обычной воде. Конечно, за счет сыра будет трудно приготовить их тоненькими и с дырочками, но если постараться, то все возможно. Данный рецепт очень похож на рецепт блинов с припеком. Только там начинка кладется на сковородку и лишь потом заливается блинным тестом.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сыр — 150 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло -2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Зелень — пучок
Как приготовить сырные блины просто, быстро и вкусно
Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Я сделаю это классическим способом, заведу на молоке, но можно и на воде. Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко или воду нужно слегка подогреть.
В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем в них соль и сахар. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
Далее вливаем молоко и снова перемешиваем. Теперь получившуюся жидкую основу убираем в сторону, а сами займемся мукой.
Высыпаем в муку чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем через сито.
Теперь частями вливаем молоко с яйцами и размешиваем до тех пор, пока тесто не получится нужной консистенцией. Если вся жидкость закончилась, а тесто все равно осталось густым, то по необходимости можно добавить молока или воды.
Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его в готовое тесто вместе с мелко порубленной зеленью.
А чтобы сыр не сделался комочками, засыпать его нужно частями и постоянно размешивать. Чем меньше натрете сыр, тем быстрее он будет плавится. Из зелени у меня сегодня замороженный с лета укроп.
Иногда в данный рецепт добавляют зубчик чеснока, пропущенный через пресс, но мои домочадцы его не едят, поэтому я воздержусь.
Чтобы во время выпекания блины не прилипали к сковороде и их легко можно было перевернуть, в тесто нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Теперь готовое тесто для блинов убираем в сторону, чтобы оно отдохнуло несколько минут. За это время мука набухнет и смесь станет гуще. Перед выпеканием проверяем, возможно придется сделать пожиже и развести молоком.
Сковороду сильно раскаляем и смазываем ее маслом или салом, достаточно просто протереть бумажной салфеткой. Эту процедуру нужно сделать только один раз, перед выпеканием первого блина.
Наливаем целый половник теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Жарим с каждой стороны до красивого румянца и золотистого цвета.
Если края блинов стали сухими, а смазывать дополнительно сливочным маслом не хотите, то просто оберните тарелку с блинчиками пищевой пленкой. Подождите буквально 5 минут и проблема решена.
Аппетитные и очень красивые сырные блины с зеленью у нас получились. Именно такими они всегда и получаются.
Есть их нужно горячими, когда сыр еще тянется. Это сто процентный рецепт простой и быстрой, а главное вкусной закуски, которая отлично утоляет голод. Теперь Вы не станете ломать голову, чем побаловать себя на завтрак или какую закуску поставить гостям. Их любят и взрослые, и дети. И если например ребенок не ест укроп, то возьмите любую другую зелень.
А если Вам понравился рецепт поделитесь им в соц. сетях и не забудьте оставить отзыв.
А у меня все на сегодня, пока!