Сырники из творога. Классический рецепт пышных сырников на сковороде

Лично я вкус сырников помню еще с детства. Когда учился в школе, нам подавали их на завтрак. С тех пор, их то я и полюбил. А как Вы относитесь к вкусным и пышным сырникам? Друзья, всем привет и сегодня приготовим этот восхитительных десерт из творога по классическому рецепту с яйцами и мукой. Жарить будем на сковороде, но если хотите, то их можно запечь и в духовке. Хоть это более полезный способ приготовления, но не всегда духовка есть под рукой. А сковородой можно воспользоваться хоть где и даже на природе.

Классические сырники готовят из творога, а подают их со сметаной, джемом, либо вареньем. Но можно приготовить их с этой же начинкой, но чтобы она была внутри сырника. Мне больше нравится первый вариант, именно на нем сейчас подробно и остановимся. По желанию Вы можете в творог добавить измельченные цукаты или изюм. А чтобы понимать, что Вас будет ждать в итоге, фото готовых сырников прикладываю…

🔥 Лучшее в телеграм: Сырники из творога. Классический рецепт пышных сырников... Посмотреть!

Рецепт вкусных классических сырников из творога

Сырники — это наверно блюдо номер 1, что можно приготовить из творога. Это отличный завтрак на скорую руку, который обожают и взрослые и дети. Их часто можно встретить в меню кафе. Но обидно слышать, что не хотят сырники ни в какую получаться, вроде бы шаги все те же, но все равно что-то не то. Поэтому я подготовил для Вас подробный пошаговый рецепт, следуйте шаг за шагом и будет Вам счастье. Приготовить их возможно буквально за 25-30 минут, это от подготовки ингредиентов, до подачи на стол.

Как приготовить сырники из творога на сковороде по простому рецепту

По мимо ингредиентов, Вам нужно будет завестись кухонными весами. На одну порцию сырников (3 шт.) нужно 140-150 грамм творога, я буду готовить на три порции. Он должен быть отличного качества и максимально сухим. Сегодня, жирность моего творога 5 %. Чтобы готовые сырники не были сухими, жирность в твороге обязательна. Если используете обезжиренный, то придется добавить в него сметану.

Слишком влажный творог также не допустим для пышных сырников. Такой нужно вначале отжать через марлю, либо просто подержать его в подвешенном состоянии ночь. Обязательное условие — это сухой творог! А если есть возможность, то приготовьте его в домашних условиях.

Ингредиенты для классических сырников:

  • Творог — 450 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50-60 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Мука — 60 грамм (может потребоваться больше)
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт пышных сырников из творога как в садике

Шаг 1. Итак, с творогом определились, он сухой, достаточно жирный и хорошего качества. Разбиваем в него одно куриное яйцо, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Количество сахара регулируйте на собственный вкус.

Шаг 2. Вилкой тщательно разминаем творог, как бы разбивая крупные комочки и втирая в них сахар и соль. На этом этапе я иногда пользуюсь блендером, он отлично справляется с поставленной задачей и превращает творог в кремообразное состояние. Иногда его просто перетирают через сито с мелким решетом.

Теперь добавляем просеянную муку. На свой объем творога я беру 60 грамм и также перемешиваем до единого состояния. Здесь может справиться обычная лопатка. Ориентируемся на месте и если творог был не достаточно сухим, то придется добавить чуть больше.

Можно проверить и узнать нужную консистенцию теста. Смоченными водой руками формируем колобок и если он отлично держит форму, значит Вы сделали все правильно.

Шаг 3. Столешницу припыляем мукой и выкладываем творожное тесто. Формируем из него колбасу диаметром 7 см., а затем нарезаем ее на шайбы толщиной 2-2.5 см. Каждую шайбу как следует обваливаем в муке.

Можно  сформировать из творога шарики размером с куриное яйцо, также обваливаем каждый в муке, а затем приплюснуть до нужного размера.

Старайтесь чтобы все заготовки были одного размера, чтобы было не просто вкусно, но и красиво. Я указал самый оптимальный размер сырников, так они хорошо пропекутся и останутся сочными внутри. А чтобы форма была более ровной, можно воспользоваться кондитерским кольцом нужного диаметра.

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Иногда я растительное смешиваю с кусочком сливочного. Наливаю его столько чтобы покрывало дно буквально на 3-5 мм.

В некоторых рецептах я совмещаю приготовление сырников сначала на сковороде, буквально до легкой корочки, а затем довожу до готовности уже в духовке. В таком случае я могу вообще масло не использовать. Так как у нас панировка из муки, творог отлично поджаривается.

В сковороду аккуратно выкладываем сырники (еще пока только заготовки), убавляем огонь на средний и обжариваем до золотистой корочки. Кладите столько, чтобы они не соприкасались между собой. На каждую сторону требуется примерно 4 минуты.

При помощи лопатки аккуратно переворачиваем на вторую сторону и точно также обжариваем. Если у Вас сырники меньшего размера чем у меня, то количество масла понадобится меньше.

Если боитесь, что сырники останутся сырыми внутри, то можно сковородку накрыть крышкой. Обратите внимание они отлично сохраняют форму и размеры.

Шаг 5. Готовые изделия рекомендую выложить сначала на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла, а уже после перекладываем на блюдо.

Очень сочные внутри, пышные на ощупь сырники у нас получились. Подавайте их горячими со сметаной, либо со сладким сиропом, медом или сгущенкой. Уже слышу как бегут дети на кухню). Но и без лишних усилителей вкуса они превосходны и лично я их просто посыпаю сахарной пудрой и цедрой лимона, буквально совсем чуть-чуть, чтобы только освежить аромат. Если есть такая приправа как Сумах, то можно украсить выпечку ею, но у меня такой не оказалось.

Из моего объема творога у меня вышло 11 довольно крупных сырника. Ими можно позавтракать большой семье из четырех человек. Буквально за 25 минут мы приготовили полноценный завтрак и отличный десерт к чаю. Теперь, я надеюсь, вы не столкнетесь с проблемой приготовления и у Вас всегда будут выходить пышные и очень вкусные сырники из творога.

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями и пишите отзывы и комментарии. А у меня на сегодня все, пока!

Комментариев к статье: 2

  • 15 ноября, 2020 в 1:13 пп
    Постоянная ссылка

    Спасибо за сырники! Получились! Пжста скажите как готовить камбалу?

    Ответ
    • 19 ноября, 2020 в 5:24 дп
      Постоянная ссылка

      Татьяна здравствуйте! Я уже ранее писал про камбалу и если вкратце, то ее можно очень вкусно запечь в духовке. Предварительно нужно отрезать голову, плавники и сделать на ней несколько надрезов. Отдельно смешаем растительное масло с чесноком, перцем, солью и можно добавить своих любимых приправ для рыбы. Смажем получившимся соусом рыбку со всех сторон. Пока духовка разогревается до 180 градусов, камбала успеет замариноваться. Запекаем рыбку под фольгой 30 минут, а затем еще 5, но уже без нее.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *