Свиные уши по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях

Привет дорогие гости моего блога! Сегодняшняя тема будет посвящена субпродуктам, а именно свиным ушам. Кто не знает, это отличная закуска под холодненькое пивко и не только, можно приготовить из них салат и поставить на праздничный стол. Если готовить уши самому в домашних условиях, то получаются относительно не дорогими и лично я считаю их деликатесом в своем роде. Каждый день никто не станет готовить, а побаловать себя в выходной день очень даже можно.

Еще будучи свежими они отлично переносят заморозку, поэтому если Вы не собираетесь сразу их готовить, то можно сохранить их на длительное время. Сегодня я как раз буду готовит из замороженного варианта.

Далее представлено фото готового салата из свиных ушей с фрунчозой по-корейски…

🔥 Лучшее в телеграм: Свиные уши по-корейски — рецепт приготовления в домашних... Посмотреть!

Определенного правила по выбору ушей нет. Главное их тщательно помыть от черноты и опалить от остатков волос. Хоть их и продают уже в обработанном состоянии, но все же лучше Вас с этой задачей, никто не справится. Принеся их домой придется все же доработать.

Мыть проще всего металлическим ершиком. Также перед приготовлением их желательно замочить на несколько часов в холодной воде, лучше всего на ночь. Хотя бы раза два за это время сменить воду. Точно также мы поступаем, когда готовим домашний холодец. Но для ушей это не обязательная процедура.

Сегодня я Вам покажу свой вариант приготовления и подачи закуски из ушей. Если Вам интересно оставайтесь до конца и сможете поделиться рецептом с друзьями, а заодно оставить отзыв.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Чтобы Вы не собирались готовить из свиных ушей, вначале их нужно отварить в воде. Для большего аромату обязательно добавим в кастрюлю специи и некоторые коренья. Я всегда кладу:

  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • один бутончик гвоздики
  • лук и морковь
  • соль

Процесс варки не быстрый и занимает не менее 2 часов. Ухо — это хрящ и чтобы он был легко съедобным, нужно как раз столько времени на приготовление. После закипания огонь убавляем на средний и при слабом кипении томим свиное ухо. Пену, которая появится за время варки, убирать НЕ обязательно, так как наша задача не получить прозрачный бульон.

Время вышло и теперь если Вы не торопитесь, то можно остудить ухо прямо в бульоне, лично я так и сделал. А если время не терпит, то достаем и убираем в прохладное место.

Из ингредиентов для нашей закуски по-корейски в домашних условиях нам понадобится:

  • Вареное свиное ухо
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук

Для заправки:

  • Чеснок
  • Перец Чили
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Для подачи:

  • Пекинская капуста
  • Огурец (свежий)

Для готового уха необходимо подготовить заправку, так сказать соус. Ведь само по себе ухо нейтрально на вкус. Сегодня у нас корейская тема, а любая корейская кухня славится своей пикантностью и перчинкой. Поэтому давайте вначале мелко порубим и смешаем перец чили, чеснок и зелень кинзы.

Зальем эти ингредиенты соевым соусом и пару столовыми ложками кунжутного масла.

Кунжутное масло очень часто используют в азиатских блюдах, особенно при приготовлении подобных салатов и закусок. Оно придает изюминку и восточную нотку.

Дадим настояться несколько минут. Само по себе ухо особого вкуса не имеет, поэтому и нужна подобная заправка.

Пока ждем соус, займемся непосредственно подачей. Конечно, можно просто нарезать ухо и опустить его в соус, но это было бы слишком просто. Я же покажу Вам более праздничный вариант подачи.

Выкладывать кусочки вареного уха будем на подушку из свежего огурца и пекинской капусты. Так сказать на такой легкий салатик. Нарезаем соломкой капусту и огурец, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Солить не нужно, ведь в конце будем все это дело проливать соусом, а он и так содержит достаточное количество соли.

Ухо нарезаем соломкой, толщиной до 5 мм. и выкладываем сверху на салат.

Посыпаем его зелеными перьями лука, красными кольцами перца чили и можно еще пожеланию выложить полукольца репчатого лука. Я повторяюсь, эта подача моя, Вы можете добавить и других овощей, например болгарский перец или корейскую морковь.

Сверху обильно поливаем соусом, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Дадим постоять некоторое время и можно наслаждаться острой и пикантной закуской.

Существуют и другие рецепты ушей по-корейски и далее я покажу еще один. Но этот мне особенно нравится и чаще всего я готовлю именно так.

Если Вы готовите не одно ухо, а два и более, то можно их спрессовать между собой. Так они будут особенно красиво смотреться на Вашей тарелке.

Рецепт приготовления свиных ушей к пиву

Этот рецепт больше относится к салатным категориям нежели к закускам. Заправляется он аналогичным соусом, что мы готовили ранее. Но по желанию ее смело можно использовать в прикуску к пиву.

В этом рецепте нам понадобятся следующие продукты:

  • Вареное ухо
  • Фрунчоза
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Капуста — 150 грамм
  • Зеленые перья лука — 3 шт.
  • Зелень — 1 шт.
  • Кунжут — для украшения

Для соуса

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Как и полагается любым салатам, нарежем вначале все ингредиенты. Будет лучше и красивей, если Вы их нарежете одинаковой соломкой, включая перья зеленого лука и вареное свиное ухо. Собирать будем в глубоком салатнике.

Теперь когда все продукты нарезаны отварим в кипятке фрунчозу, буквально 2-3 минуты. Либо просто заливаем ее кипятком до размягчения. Понадобится минут 5-7, как заявлено производителем. В любом случае можно прочитать способ приготовления на упаковке.

Она повысит калорийность нашего салата и сделает его еще сытней.

Готовую фрунчозу сливаем через дуршлаг, промываем под водой и отправляем в салат. А чтобы было удобно ее есть, укоротим ножницами.

Осталось заправить салат соусом похожим на тот, что мы готовили в рецепте выше.

Напоминаю что нужно смешать:

соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перчик чили. Дополнительно сыпанем еще щепотку сахара.

Для украшения посыпать кунжутом и можно есть.

Пожеланию в этот салат можно положить морковку по-корейски.

А мне остается Вам пожелать приятного аппетита и до новых встреч, пока!

Один комментарий к статье:

  • 25 мая, 2020 в 11:40 дп
    Постоянная ссылка

    Честно в восторге от такого блюда, покупаю уши всегда в готовом виде. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, очень понравились два ваших варианта приготовления.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *