Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты

У каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками. Ведь приготовления этого блюда одно удовольствие!!! Времени занимает всего навсего несколько минут, а это иногда бывает, так важно. В то же время это очень вкусный супчик.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты... Посмотреть!

Фрикадельки придумали итальянцы — сочный шарик из фарша по размеру примерно, с грецкий орех. Как утверждает история, в России они появились при Петре Первом. Во всех странах мира это очень популярное блюдо. Его готовят как в Европе, так и в Азии. Конечно в каждом рецепте есть свой колорит.

Можно приготовить суп с фрикадельками не только с вермишелью, но и гороховый и с грибами, и любой другой суп, в основе которого, будет бульон из этих мясных шариков. Я думаю, что таким супом можно накормить как маленьких малоежек, так и взрослых любителей покушать.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Самый наш любимый рецепт супа с фрикадельками — это с вермишелью и конечно же, с картошкой. На его приготовление у нас уйдет минут 30. Чем меньше мы сделаем размер фрикаделек, тем быстрее они приготовятся. У нас дома не бывает такого, чтобы не было первого блюда.

Как вы наверно, заметили, дети не особо любят первое, но от этого супа они ни когда не отказываются. Суп получается вкусным, легким и полезным. Мне кажется, что хотя бы один раз в день полезно съедать первое блюдо. Для этого супа я выбираю вермишель из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 150 грамм
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пускай закипает.

Картофель порежем брусочками.

Морковь натрем на терке, а лук мелко порежем.

Фарш я использую уже готовый, так как он у меня остался от предыдущих рецептов. А если вы используете только что перекрученное мясо, то обязательно посолите, поперчите по вкусу и перекрутите в него головку лука.

Из фарша скатаем фрикадельки размером с грецкий орех. У меня получилось 9 штук. Мне хватит, ведь кастрюля то не большая.

Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его.

Обжариваем сначала лук.

Пока жарили лук вода закипела, мы ее посолим и можно отправлять в кастрюлю фрикадельки.

Ждем пока закипит. Пока к луку добавим морковь и обжарим уже лук с морковью.

Вода закипела, сбрасываем картофель.

Можем поперчить по вкусу, нашу заправку для супа.

Как только вода закипит — попробуем на соль.

Если соли мало, то до солите, а если много, то добавьте кипятка.

Картофель кипит уже минут 7-9 можно сбросить вермишель.

Опять ждем пока закипит и отправляем заправку из моркови и лука.

Варим еще минут 4-5.

Добавляем лавровый лист

и зелень.

Она у меня замороженная. Мы заготавливаем ее с осени, а потом всю зиму используем.

Отключаем газ, накрываем крышкой. Даем отдохнуть 10 минут.

Суп готов!

Суп куриный с фрикадельками и вермишелью

Куриный фарш — это легкоусвояемый белок, содержит в себе микроэлементы и витамины, поэтому бульон и конечно сами фрикадельки очень полезны.

Все диетологи рекомендуют употреблять в пищу, мясо птицы. И для людей, которые перенесли ОРЗ, ОРВИ, будет чудодейственным наш супчик. Никаких вредных воздействий не принесет на ваш организм и никаких лишних килограммов вам не доставит этот легкий и очень вкусный суп.

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Куриный фарш для фрикаделек — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Чеснок
  • Хлебный мякиш — 2 кусочка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воду посолим, в ней мы отварим вермишель.

Варить будем почти до готовности, затем воду сольем, добавим растительное масло и перемешаем.

Чтобы украсить суп, нарежем морковь в виде звездочек. Дети так его охотнее уплетают.

Морковь выкладываем в кипящий куриный бульон.

Пока варится морковка, займемся фрикадельками.

Для этого в куриный фарш добавим мякиш хлеба, замоченный в молоке. Так же сюда отправим чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Фарш нужно хорошо вымешать. Формируем фрикадельки.

Выкладываем в кипящий куриный бульон, к морковке.

Как только фрикадельки станут готовыми, опустим вермишель.

Также опускаем лавровый лист и солим по вкусу. Доводим до кипения и отключаем газ.

Простой и вкусный куриный супчик с фрикадельками готов.

Вкусный суп с фрикадельками из фарша в мультиварке

Вариантов приготовления данного супа множество. Хочу представить вашему вниманию еще один рецепт супа с фрикадельками. Данный суп получается наваристым и сытным. Это идеальный вариант, чтобы перекусить в обеденный перерыв.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1+1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Для начала на мультиварке включаем режим выпечка или жарка.

Обжарим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета моркови.

Также сюда добавим порезанный кубиком болгарский перец.

Фарш мы посолим и поперчим по вкусу. Натрем в него 1 луковицу и хорошенько перемешаем.

Формируем фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

В чашу мультиварке, к обжаренным овощам, кладем порезанный кубиком картофель, фрикадельки, лавровый лист, соль и перец.

Заливаем водой до максимальной отметки. Воду лучше использовать кипящую с чайника.

Ставим режим суп, время минут 40.

За 5 минут до конца нужно добавить вермишель.

Прозвучал звуковой сигнал, суп готов.

Разливаем по тарелка и добавляем зелень.

Вкуснейший суп с домашней лапшой и мясными фрикадельками

Хотите удивить своих домашних, предлагаю вам такой рецепт. Признаюсь честно, что приготовить лапшу своими руками в домашних условиях, не так просто. У меня получилось не с первого раза. Тут важно количество муки и нужно еще приложить силу. Тесто должно быть «тугое». Если тесто будет не слишком «твердое», то лапша разварится и будет мягкой.

Подробное описание приготовление домашней лапши — это в другом рецепте.

Ингредиенты

  • Фарш
  • Лапша домашняя
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец.

Фарш у меня уже готовый, с добавленным натертым луком, солью и перцем. Скатаем фрикадельки размером с мандарин.

На плиту поставим кастрюлю с водой. Воду доведем до кипения и опустим фрикадельки.

В сковороду нальем растительное масло, будем обжаривать овощи.

Сначала подрумяним лук, затем порезанную кубиком морковь, помидор и болгарский перец.

Фрикадельки закипели, теперь переложим к ним обжаренные овощи и картофель.

Кипятим 10 минут и добавляем домашнюю лапшу.

Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Варим до готовности лапши и картофеля.

В самом конце добавляем зелень и отключаем газ. Даем настояться 5 минут.

Разливаем по тарелкам. Подавать можно со сметаной.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками

Для разнообразия первых блюд, мы сегодня будем готовить рисовый суп с фрикадельками. Если у вас есть готовый фарш, то на весь процесс приготовления у вас уйдет 30-40 минут. Мне нравится, что рис не содержит в себе глютен (растительный белок, который вызывает аллергию). Еще рис содержит калий, кальций и др. Поэтому такой супчик будет полезным вам и вашим деткам.

Ингредиенты

  • Мясной фарш
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, нарежем картофель кубиком.

В мясной фарш мелко-мелко порежем 1 луковицу, добавим соль и перец по вкусу.

Вода закипела, мы ее посолим, добавим лавровый лист и опустим сюда картофель.

Пока картофель закипает, мелко порежем лук и натрем морковь на терке.

Картофель закипел, отправляем к нему рис.

Лук обжариваем с морковью на растительном масле, в отдельной сковороде.

Пока сформируем фрикадельки и скинем их в кастрюлю.

Фрикадельки закипели отправляем овощную заправку.

На этом этапе можно попробовать на соль, если есть необходимость можно подкорректировать.

Через 3 минуты добавляем зелень.

Варим до готовности риса.

ВСЕ, отключаем газ. Можно кушать.

Готовим суп с шампиньонами и фрикадельками из индейки

Фарш из индейки это кладезь здоровья. Витамины группы В и все микроэлементы, даже снижает уровень сахара  в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поэтому мы будем включать в свой рацион индейку.

Стоимость мяса индейки немного дороже чем курицы, но мы на себе не будем экономить. Сегодня приготовим суп с со свежими шампиньонами и фрикадельками из мяса индейки. Думаю вас приятно удивит этот рецепт.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 300 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Гречка — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец.

Гречку замочим в воде.

В кастрюлю нальем воды и поставим закипать.

Лук и чеснок мелко нарежем, а морковь натрем на терке.

Обжарим на растительном масле.

Грибы почистим от верхней кожуры и нарежем пластинками.

Добавим к обжаренным овощам. Можно добавить сливочное масло и все вместе обжарим минут 7.

Вода закипела, теперь переложим зажарку в кипящую воду и добавим порезанный брусочками картофель.

Добавим соль по вкусу.

Филе индейки я перекрутил на мясорубке.

В фарш также перекручу луковицу, добавлю соль, перец по вкусу и 1 яйцо. Хорошенько перемешаю.

Сформирую фрикадельки.

В кипящий уже бульон, добавим промытую гречку.

Варить будем минут 10.

Закинем уже сформированные фрикадельки.

Потомим на медленном огне еще 10 минут и суп готов. Разольем по тарелкам и украсим зеленью.

Домашний суп лапша с куриными фрикадельками

Лепили пельмени с семьей и остался фарш. Куда его деть? На котлеты и тефтели не хватит, а для приготовления супа с лапшою и картошкой в самый раз. Рецепт очень простой и в составе супа минимальный набор продуктов.

  • Фарш куриный -350 грамм
  • Лапша
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль, перец.

В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь закипать.

Лук порежем не сильно мелко и отправим в кипящую воду. Можно порезать полукольцами.

Морковь натрем на терке, можно порезать соломкой и тоже закинем в кастрюлю.

Покипит минуты 3, опустим в кастрюлю порезанный брусочками картофель.

Бульон посолим по вкусу.

Фарш у меня куриный и уже готовый.

Формируем фрикадельки небольшого размера и опускаем в овощной бульон.

Как только фрикадельки всплывут закинем лапшу.

Добавим лавровый лист. Варить будем еще минуты 3.

Суп готов!

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *