Суп из крапивы — подробный рецепт приготовления


Весна в полном разгаре, травка зеленее, солнышко блестит, крапива растет. И захотелось мне приготовить, вроде бы на первый взгляд, не обычный суп из крапивы. Далеко за ней ездить не нужно, растет она у меня прямо на даче. Но суп готовится не из все крапивы, а только из ее листочков. И листочки лучше брать сверху стебля, чем они моложе тем лучше.

Что бы суп был вкусный, его можно приготовить только в начале весны, когда крапива только-только начинает расти. В это время она еще даже не жалится и ее можно собирать хоть голыми руками.

Крапива начинает расти одой из первых, а после долгой зимы хочется набраться витаминами и крапивный суп это идеальный вариант и помощник в этом.

Как сварить суп из крапивы без мяса

Вариантов крапивного супа много. Мне хочется показать простой вариант без мяса, так сказать постный суп. Готовят и с яйцом, и с фасолью, на наваристом мясном бульоне и еще много с чем. У меня же минимальный суповой набор. Рекомендую начать готовить с данного рецепта, а уже потом экспериментировать с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крапива
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль, перец.
  • Любимые специи

Листочки крапивы отделим от стебля и мелко нашинкуем.

Так же мелко порежем остальную зелень.

Морковь нарежем мелкой соломкой.

Остался лук. Его то же мелко нарежем.

Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем пару столовых ложек растительного масла и раскаляем его.

Начнем обжаривать овощи. Первым отправляем морковь.

Морковь стала мягкой, пришла очередь лука.

Пока жарится лук, нарежем кубиком картофель.

Лук стал прозрачным, пришло время добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и если у вас есть любимые специи, то можете добавить их.

Что бы суп был погуще, добавим столовую ложку муки.

Заливаем все водой.

Как только вода закипит скидываем картофель.

Варим до полу готовности картофеля.

Сейчас нужно добавить лавровый лист, крапиву и зелень.

На этом этапе попробуем на соль, по необходимости до солим.

Кипятим еще 1 минуту, накрываем крышкой и отключаем газ.

Через 5 минут можно разливать по тарелкам и кушать.

Обязательно приготовьте и напишите отзыв как вам на вкус, такой необычный суп из крапивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector